Eu confesso que até agora não entendi o pq do feijão carioca ser o mais consumido em outros estados e não no RJ que é o estado dos cariocas kkk. Por aqui o feijão mais consumido é mesmo o preto e aí quando se prepara um outro tipo de feijão, ele tem que ser logo consumido pq se torna enjoativo e desprezado por todos. Alguém explica isso?
P/não perder a sobra do feijão que ficou delicioso, resolvi aproveitar nessa sopinha, e como também ontem era dia de faxina na geladeira, aproveitei alguns legumes p/repor uns mais fresquinhos.
Receita:
1/2 gomo de linguiça calabresa (escaldada) em rodelas
1 dente de alho
1 tomate sem sementes picado
1/2 cebola picada
1 colher de sopa de extrato de tomate
Água fervente (QB)
1 chuchu
1 cenoura
2 batatas doce pequenas
2 pedaços médios de aipim
Folhas de repolho picadas grosseiramente
Couve fatiada
Macarrão a gosto
Modo:
Fritei levemente a linguiça em um fio de óleo, acrescentei o alho deixando dourar, Coloquei o tomate, a cebola e o extrato de tomate refogando bem. Juntei o feijão batido no liquidificador, temperei com 1 pitadinha de pimenta do reino e sal. Acrescentei água fervente suficiente p/o cozimento dos legumes e deixei em fogo baixo. Adicionei a cenoura, o chuchu, a batata doce, o aipim e as folhas de repolho continuando em fogo baixo por uns 5 minutos. Por último coloquei a abóbora, a couve e o macarrão, acertei o sal e deixei até ficarem cozidos bem al'dente (se necessário acrescente mais água fervente).
Acompanhada de umas torradinhas foi um belo aproveitamento p/esse friozinho gostoso do OUTONO.
Aqui o clima está assim:
Pela manhã e início de tarde calor e mais p/noite friozinho bom p/uma sopinha
14 comentários:
Embora por aqui o tempo esteja a pedir grelhados e saladas, uma sopinha ao jantar é sempre bem vinda e esta é daquelas bem reconfortantes fazendo-me lembrar a sopa à camponesa ou a sopa da pedra :)
Beijinhos ...
Blog: Guloso qb
Amo sopa de feijão! A cara da minha infância. Aliás, amo sopas em geral. Amei sua receita.
Beijos
Adriana
Hello, querida!
Boa pergunta, rsrs...
Amo sopas e neste tempo frio é indispensável.
O feijão deixa a sopa com mais sustância e saborosa, levo a sua
receita, amei!
Beijinhos, boa noite pra vcs ♥
Huuum
deu água na boca.
Beijinho
Oi, Dinha
Sopa maravilhosa. To corridinha com visitinhas, mas não poderia deixar de prestigiar vc. Bjs
Que delícia de sopa.
Beijinhos,
Clarinhas
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2017/05/na-cozinha-com-mary-soliani-e-uma.html
Olá Dinhaaaaaa
Eeeeeeeba aaaaeeeee (dancinha, musiquinha, bracinhos para o alto \0/)
finalmente uma receita que eu conheço e já fiz 😁😁🙌🙌
Claroooooo que (e sempre tem um mas)
é só feijão, batata (Luli batatinha), linguiça e macarrão aquele Ave Maria.
Agora vou deixar minha sopa poderosa com batata doce, tomate, aipim, repolho, cenoura, chuchu, couve!
Aaahhhhh eu não sei kkkkkkkk mas é verdade aqui feijão preto só na feijoada, o queridinho é o feijão carioca!!!!
Ótima noite pra ti e todos aí
Bjs Luli
https://cafecomleituranarede.blogspot.com.br
Gosto muito de sopas e esta parece a ser muito boa.
Um abraço.
Autografos Futebol
Deve ser deliciosa esta sopa, com ingredientes que gosto.
Um abraço e bom fim-de-semana.
Andarilhar
Dedais de Francisco e Idalisa
Livros-Autografados
Querida, hoje por aqui está um dia bem cinzentão e chuvoso! Uma sopinha dessas é tudo o que eu podia pedir! É uma refeição bem reconfortante! beijinhos
Estou contigo e não abro! No frio nada melhor que uma sopinha. Esta tua sopa dá água na boca!
Esse prato de sopa iria ser devorado pelo meu companheiro! Bj
Melhor sopa para mim é a sopa de feijão, amo , fiz essa semana, bju grande.
Oiii miga, eu sou mega fã de sopa, tomo até no calor! Kkkk
Aqui realmente consumimos mais o feijão carioca, pelo menos eu, acho mais macio e saboroso, já o feijão preto é mais usado no preparo de feijoada! Imagino a delicia que tenha ficado a sua sopa, está com uma aparência maravilhosa, não tem coisa melhor que uma sopinha quentinha nos dias de frio! Huuummm... 😋
Bjs miga, fica com Deus! ❤️
Postar um comentário