Gente, virado de alguma coisa nada mais é que o apelido que colocaram em uma farofa mais úmida, mas se você gosta de uma boa farofa e é fã de abobrinha, experimenta então essa receita pq com certeza você vai aprovar...
2 abobrinhas cortadas em cubos médios
1 colher de sopa de azeite
3 colheres de sopa de manteiga (usei a Mococa)
1/2 cebola pequena em cubinhos
2 dentes de alho
2 ovos
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Farinha de mandioca (QB)
Modo:
Refoguei bem a cebola no azeite, juntei a manteiga e o alho deixando dourar levemente. Acrescentei os cubos das abobrinhas e refoguei bem em fogo baixo (sem adicionar água) até ficarem cozidos bem al'dente. Coloquei os ovos, polvilhei com o sal e a pimenta, tampei a panela deixando em fogo baixo até os ovos estarem cozidos, mas com as gemas ainda moles. Nesse ponto quebrei (desfazer) os ovos com a ajuda de uma colher de pau e fui adicionando a farinha aos poucos até chegar no ponto desejado (ponto de uma farofa bem úmida).
Feijão:
Molho p/o feijão:
Dourei 1 dente de alho em um fio de óleo, acrescentei 1/2 cebola fatiada e refoguei bem. Juntei caldo do feijão quantidade a gosto (se o caldo estiver muito grosso, acrescente um pouco de água fervente) sal, vinagre e molho de pimenta em quantidades a gosto. Deixei apurando em fogo baixo por uns 5 minutos
Batata "frita" no forno:
Receita aqui:
http://piteisdadinha.blogspot.com.br/2015/09/batata-tipo-frita-so-que-forno.html
Aqui mostrando a delícia...
Aqui mostrando a delícia...
17 comentários:
Querida Dinha: não há nada que faças que não me deixe com vontade de provar. Esta é outra das tuas delícias e o prato está bem apetitoso.
Voltei a fazer o teu pão de centeio e lembrei-me de ti, rsrs. Ficou tão bom.
Bjn
Márcia
Por certo irei gostar pois adoro aboborinha!!! Bj
Oi dinha
Já me deu fome de novo,como resistir a tantas delícias.Sem dúvida que fiquei com vontade de experimentar.
Beijos,tenha um ótimo final de semana e um mês abençoado!
Olá, querida Dinha!
Como sempre você arrasando no seu menu.
Quem não gosta de um banquete desses?
É prazeroso sentar à mesa e saborear uma comida bem feita com
variedades, amo suas receitas, aprendo muito contigo!
Beijos, abençoado findes junto a sua família! ♥
O que eu aprendo aqui!
Não sabia o que era viradinho. Agora já sei e gostei.
Beijinhos
Dinha
Nunca vi esta manteiga para vender. Onde a compra?
Adorei tudo!
Bjs
Que cosas mas ricas haces amiga, da hambre solo ver las fotos, besos
Oieee Dinhaaaaaaa
Delicioso prato, lindo aspecto desse virado de abobrinha, e esse feijão rico deve estar sensacional!
Aqui faz tão frio que só de olhar essa refeição já sinto aconchego e afeto <3
Vamos proseando enquanto eu degusto esse prato tão acolhedor :)
Excelente fds pra ti e todos aí
Bjs Luli
Café com Leitura na Rede
nossaaaaaaa minha amiga caindo de amores pela abobrinha rsrsrsrs bjs Rosinha
Imagino a delícia que é.Adoro abobrinhaVou experimentar sua receita.
Se mete abóbora, gosto.
Um abraço e bom fim-de- semana.
Andarilhar
Dedais de Francisco e Idalisa
Livros-Autografados
Eu ADORO farofa! Não conhecia essa com abobrinha gostei da receita vou fazer aqui em casa! Ótimo domingo pra vc! Bjks
È difícil entrar e sair sem comentar,
é gostoso demais essa comida tão brasileira.
E pensar que ando sem apetite tudo se faz para
mim como se fosse um criança.
Espero sair daqui e levar receitas eu consiga comer pelo menos hoje q é Domingo.
Um feliz Domingo e uma nova semana de luz e paz.
Evanir.
Ai que fome!
Boa semana!
Isabel Sá
Brilhos da Moda
Querida Dinha,
tudo com um aspecto maravilhoso :)
Não é possível passar aqui e não ficar com fome. ahah
Um beijo
Querida Dinha,
Seu virado de aboborinha ia fazer as minhas delicias. Oh comida gostosa !!!
Sou fã de toda a gastronomia brasileira. Mesmo a do norte mais apimentada. Adorei tudo.
Beijinho amiga
Essa abobrinha está de lascar. ia fazê-la agora, mas me lembrei que não tenho a farinha. Está show esse almoço! Um abraço bem dado!
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