sexta-feira, 1 de setembro de 2017

VIRADO DE ABOBRINHA (feijão com salgados e batatas "fritas" no forno)

Gente, virado de alguma coisa nada mais é que o apelido que colocaram em uma farofa mais úmida, mas se você gosta de uma boa farofa e é fã de abobrinha, experimenta então essa receita pq com certeza você vai aprovar...

Receita:
2 abobrinhas cortadas em cubos médios
1 colher de sopa de azeite
3 colheres de sopa de manteiga (usei a Mococa)
1/2 cebola pequena em cubinhos
2 dentes de alho
2 ovos
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Farinha de mandioca  (QB)

Modo:
Refoguei bem  a cebola no azeite, juntei a manteiga e o alho deixando dourar levemente. Acrescentei os cubos das abobrinhas e refoguei bem em fogo baixo (sem adicionar água) até ficarem cozidos bem al'dente. Coloquei os ovos, polvilhei com o sal e a pimenta, tampei a panela deixando em fogo baixo até os ovos estarem cozidos, mas com as gemas ainda moles. Nesse ponto quebrei (desfazer) os ovos com a ajuda de uma colher de pau e fui adicionando a farinha aos poucos até chegar no ponto desejado (ponto de uma farofa bem úmida). 


Feijão:
Feijão carioca com carne seca e linguiça calabresa


Molho p/o feijão:
Dourei 1 dente de alho em um fio de óleo, acrescentei 1/2 cebola fatiada e refoguei bem. Juntei caldo do feijão quantidade a gosto (se o caldo estiver muito grosso, acrescente um pouco de água fervente) sal, vinagre e molho de pimenta em quantidades a gosto. Deixei apurando em fogo baixo por uns 5 minutos


Batata "frita" no forno:
Receita aqui:










E aí, ficou com vontade de experimentar?
MANTEIGA QUE USEI











17 comentários:

Prata da casa disse...

Querida Dinha: não há nada que faças que não me deixe com vontade de provar. Esta é outra das tuas delícias e o prato está bem apetitoso.
Voltei a fazer o teu pão de centeio e lembrei-me de ti, rsrs. Ficou tão bom.
Bjn
Márcia

Os olhares da Gracinha! disse...

Por certo irei gostar pois adoro aboborinha!!! Bj

Maria Ferreira N. Vechi disse...

Oi dinha
Já me deu fome de novo,como resistir a tantas delícias.Sem dúvida que fiquei com vontade de experimentar.
Beijos,tenha um ótimo final de semana e um mês abençoado!

Andréa Santana disse...

Olá, querida Dinha!
Como sempre você arrasando no seu menu.
Quem não gosta de um banquete desses?
É prazeroso sentar à mesa e saborear uma comida bem feita com
variedades, amo suas receitas, aprendo muito contigo!

Beijos, abençoado findes junto a sua família! ♥

O meu pensamento viaja disse...

O que eu aprendo aqui!
Não sabia o que era viradinho. Agora já sei e gostei.
Beijinhos

BLOGZOOM disse...

Dinha
Nunca vi esta manteiga para vender. Onde a compra?
Adorei tudo!
Bjs

Marijose disse...

Que cosas mas ricas haces amiga, da hambre solo ver las fotos, besos

Luli Ap. disse...

Oieee Dinhaaaaaaa
Delicioso prato, lindo aspecto desse virado de abobrinha, e esse feijão rico deve estar sensacional!
Aqui faz tão frio que só de olhar essa refeição já sinto aconchego e afeto <3
Vamos proseando enquanto eu degusto esse prato tão acolhedor :)
Excelente fds pra ti e todos aí
Bjs Luli

Café com Leitura na Rede

Rosinha Benvenga disse...

nossaaaaaaa minha amiga caindo de amores pela abobrinha rsrsrsrs bjs Rosinha

https://minimundomania.blogspot.com.br disse...

Imagino a delícia que é.Adoro abobrinhaVou experimentar sua receita.

Francisco Manuel Carrajola Oliveira disse...

Se mete abóbora, gosto.
Um abraço e bom fim-de- semana.

Andarilhar
Dedais de Francisco e Idalisa
Livros-Autografados

CRIKA disse...

Eu ADORO farofa! Não conhecia essa com abobrinha gostei da receita vou fazer aqui em casa! Ótimo domingo pra vc! Bjks

Evanir disse...

È difícil entrar e sair sem comentar,
é gostoso demais essa comida tão brasileira.
E pensar que ando sem apetite tudo se faz para
mim como se fosse um criança.
Espero sair daqui e levar receitas eu consiga comer pelo menos hoje q é Domingo.
Um feliz Domingo e uma nova semana de luz e paz.
Evanir.

Isa Sá disse...

Ai que fome!

Boa semana!

Isabel Sá
Brilhos da Moda

Joana disse...

Querida Dinha,
tudo com um aspecto maravilhoso :)
Não é possível passar aqui e não ficar com fome. ahah
Um beijo

Rosa Santos disse...

Querida Dinha,
Seu virado de aboborinha ia fazer as minhas delicias. Oh comida gostosa !!!
Sou fã de toda a gastronomia brasileira. Mesmo a do norte mais apimentada. Adorei tudo.
Beijinho amiga

Maria Luiza disse...

Essa abobrinha está de lascar. ia fazê-la agora, mas me lembrei que não tenho a farinha. Está show esse almoço! Um abraço bem dado!

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