segunda-feira, 18 de dezembro de 2017

PERNIL ASSADO C/BATATAS E MAÇÃS e um molho de cebola tipo cebolada

Eu vivo dizendo que não gosto de comprar carne de porco já temperada, mas como eu brinco muito  com a promotora de uma determinada marca, quando eu chego no mercado ela já vem correndo me avisar que  tem promoção do produto dela e o pior é que ela é  tão boa no seu trabalho que acaba sempre me convencendo  a comprar algum dos produtos que ela representa. Dessa vez foi o pernil, que preparado com a dica que ela mesma me passou ficou bem delicioso. A dica?
Lavar bem e temperar o pernil a nosso gosto. Se isso é  certo eu não sei, o que eu sei é que tira aquele gosto forte do tempero que eles colocam.

Receita:

1 pernil c/+- 1,300 kg (lavei e temperei novamente)

Temperei com:
Alho, sal, shoyu, molho inglês, louro, pimenta do reino, cominho e +- 2 colheres de sopa de vinagre.  Deixei na marinada de um dia p/outro...

No dia seguinte coloquei o pernil com a marinada n/saco Assarápido e levei ao forno 180 graus por +- 1hora e 20 minutos. Depois desse tempo abri o saco, coloquei 3 batatas médias  (Asterix) cortadas cada uma em 4 partes (as batatas foram antes aferventadas em água e sal por 2 minutos) e 2 maçãs também cortadas cada uma em 4 partes. Cobri novamente com o saco e levei ao forno por mais 30 minutos...

Depois abri bem o  saco, espalhei margarina sobre o pernil voltando com ele ao forno até as batatas e as maçãs estarem cozidas al'dente...
Com as batatas e as maçãs já cozidas, retirei da assadeira  juntamente com a marinada, virei o pernil de lado pincelei com mais margarina deixando ainda no forno até ele ficar bem douradinho...







P/o molho de cebola:

1 cebola grande cortada em fatias finas colocadas n/panela com água e levadas ao fogo médio por 2 minutos depois da água  levantar fervura. Passados os 2 minutos retirei do fogo, escorri e coloquei imediatamente n/tigela com água gelada e gelo. Depois de frias passei p/um escorredor, escorri bem e coloquei n/ tigela. Temperei com sal, pimenta do reino, orégano, salsinha desidratada, 1 colher de sopa de vinagre e azeite. Deixei descansando por +- 2 horas antes de servir...








Acompanhou:
Arroz branco, farofa e salada de alface brócolis, tomate e ovo cozido e torradinhas







AQUI JÁ SERVIDO COM O MOLHO DE CEBOLA

Nota:
A maçã deixa um sabor suave na carne, mas sem deixar  a carne doce




MODO:

...com o saco fechado


aqui já com saco aberto p/carne dourar...










26 comentários:

_ Gil António _ disse...

Passando e saindo... salivando, lool
.
Tema de hoje: ***Mulher:» O equilíbrio emocional. A solução***
.
Votos de um dia feliz
BOM NATAL
.

Islene Teles disse...

Boa tarde Dinha,
Estou com um pernil congelado já temperado. Vou fazer exatamente como vc ensinou. Dica muito bacana e oportuna. Amei tudo. Um beijo

Jack Lins disse...

Olá querida Dinha,
Nunca comi maçã com pernil, com certeza deve ficar maravilhoso.
Grande beijo e uma ótima semana.

Iris Barbas disse...

Oi Dinha!

Maravilha este prato, hem amiga? Agora, nesta época, estas sugestões são sempre muito bem-vindas!
Te desejo um abençoado Natal!

Abraços, Iris

Sopa Boba disse...

Delicioso.

Luli Ap. disse...

Oieeeeeeee Dinhaaaaaa
Olha guria que essa dica de lavar a carne temperada e fazer tempero caseiro é boa demais sÔ! Até proque assim a gente sabe o quanto de sódio coloca e quais os temperos!
Ameeeeeeeeeei isso, nunca imaginei uma coisa assim!
E as maças? Nunca comi pernil com maçãs, fiquei curiosa com o sabor que não fica doce.
E molho de cebolas? aiaiaiai(suspiros) deu água na boca.
Já guardou meu lugarzinho aí? E meu pratinho?
Ahhhhh não esqueça da marmitinha combinado?????
Excelente semana pra ti e todos aí
Bjs Luli
https://Café com Leitura na Rede

Francisco Manuel Carrajola Oliveira disse...

Hummm e a maçã deve dar um gostinho muito bom ao prato.
Um Bom e Santo Natal. 🎄

Andarilhar
Dedais de Francisco e Idalisa
O prazer dos livros

Os olhares da Gracinha! disse...

Parece-me perfeito!!!
Para si ... e para os seus FESTAS bem felizes e
um 2018 ... FELICÍSSIMO!!!

Andréa Santana disse...

Olá, querida Dinha!
Combinação perfeita de ingredientes, amo suas receitas.
As fotos estão irresistíveis!

Abençoada semana junto a sua família!
Beijinhos no seu ♥

Anajá Schmitz disse...

Olá minha querida, tudo bem?
Mais uma dica preciosa. Adorei e estou levando. Agora lembre da receita que te falei,vou te passar no whats.
Bjos, quero te desejar um feliz natal e novo ano cheio de alegrias pra ti e tua família.

Maria Ferreira N. Vechi disse...

Oi Dinha
Amiga,não é para salivar e sim pegar logo um babador.Seu prato como digo sempre,ah se pudesse pegar,não sobrava nada.Gostei da dica,a combinação dos ingredientes para mim perfeita.
Beijos

" R y k @ r d o " disse...

Pelo aspecto que apresenta, imagino ser um pitéu delicioso.
.
Poema: ---Que seja Natal na tristeza do olhar da criança---
.
FELIZ NATAL
.

Prata da casa disse...

Querida Dinha: a carne ficou com um aspeto delicioso e deve ficar linda numa mesa de festa. Só que a tua mesa parece sempre uma mesa de festa, rsrs. O que fazes pelo Natal, amiga? Adorei a ideia de juntar maçãs. Gosto imenso desta mistura de sabores.
Bjn
Márcia

Gourmet disse...

Dinha, que receita fácil, não suja forno, não tem complicação! E o resultado lindo! Ótima sugestão para a ceia de Natal!

Maria Rodrigues disse...

Hum!hum! mas que delicia deve ser.
Hoje venho especialmente para lhe desejar um Feliz Natal pleno de alegria, saúde, paz e amor.
Beijinhos
Maria de
Divagar Sobre Tudo um Pouco

Sandra disse...
Este comentário foi removido pelo autor.
Sandra disse...

Muito bom aspecto. Parece ser delicioso. Beijinho e Feliz Natal.

Cristina Barbas disse...

Oi, Dinha!

Que refeição mais linda! Delícia!!

Abraços, Cris

Mary - Strawberrycandy disse...

cOMIDA DE CONFORTO,...TÃO BOM,...
Beijinhos e Feliz Natal,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

PROFESSORA LOURDES DUARTE disse...

Amiga, com os preparativos para reunir a família e amigos neste Natal, o tempo para os bloques ficam mais resumido e como você é tão importante quanto qualquer amigo real, não poderia deixar de vir aqui com meus votos de um feliz Natal!
É Natal e o espírito de confraternização natalino aquece os nossos corações, renova os nossos ânimos e os nossos sonhos. Nesta época fazemos uma retrospectiva do ano que passou e passamos a limpo a nossa vida. Obrigada pelas visitas, comentários, as palavras amigas e a valorização que deu as minhas publicações neste ano que termina.

Lhe desejo um Natal especial, cercado de familiares e amigos, e um início de ano maravilhoso! Que esta energia positiva se mantenha durante todo o ano novo em nossas vidas.

Boas festas E que venha mais um ano de muito trabalho e muitas realizações profissionais e pessoais, muita saúde, prosperidade e paz para todos nós.

FELIZ NATAL
Abraços da amiga Lourdes Duarte.

Maria Ferreira N. Vechi disse...

Oi Dinha
Passando para desejar um feliz e abençoado Natal junto a seus familiares.Que 2018 seja um ano de paz,saúde e ótimas realizações.
Beijos

Marilda Blasse disse...

Dinha minha querida, estou passando aqui para agradecer a doce alegria que foi nesse ano de 2017 manter a amizade com um doce de pessoa como você!
Desejo um feliz natal, e um 2018 de muitas realizações e muitas alegrias, pra vc e sua familia..... bjucas

Luli Ap. disse...

Oieeeee Dinhaaaaaa
Fiz uns posts programados, massss to entrando em férias, ou seria saindo de férias?????
Vim desejar um feliz, abençoado e iluminado Natal pra ti e todos aí, com muitas bençãos e amor!
E que 2018 seja cheinho de felicidades e a realização de todos os seus sonhos.
Que Deus te abençoe sempre e muitoooooo.
Bjs enorme Luli
https://cafecomleituranarede.blogspot.com.br

Mirtes Stolze. disse...

Boa noite Dinha
Vim que delícia rsrs. Vim lhe desejar um lindo Natal. Feliz 2o18. Abraços.

Andréa Santana disse...

Dinha minha querida,
Desejo a você e a sua família um Feliz Natal e um 2018 repleto de bençãos e realizações!

Um forte abraço ♥

Maria Glória disse...

Olá querida Dinha! Como vai?
Voltei bela, estava afastada já um bom tempinho do mundo dos blogs. Estou voltando aos poucos e cá estou eu aqui, a navegar pelas tuas saborosas e perfumadas águas.
Eu adoro a combinação de carne de porco com batata e maçã. Comeria agora!

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