sexta-feira, 23 de março de 2018

FRALDINHA ASSADA NO FORNO C/BATATAS E MINI-CEBOLAS

Saindo um almocinho fácil, delicioso e maravilhoso p/o FDS...
FDS não é p/trabalhar, é p/aproveitar né não?
Por falar nele, um maravilhoso FDS é o que desejo p/todos!




Receita
1 kg de fraldinha
+- 1/2 kg de batata bolinha (cozidas c/casca em água e sal  al'dente)
+- 200g de mini-cebolas (cozidas sem casca em águal e sal bem al'dente)
Sal grosso











Modo:
Temperei a fraldinha só com sal grosso, coloquei n/assadeira coberta com papel alumínio e levei ao forno médio por +- 1 hora. Retirei o papel alumínio e uma parte do caldo formado na assadeira e deixei ainda no forno até a carne ficar dourada. 
Depois da carne dourada juntei as batatinhas e as mini-cebolas deixando aquecer. Na hora de servir reguei com um molho à campanha.





Acompanhou:
Farofa de farinha de milho, arroz branco, uma saladinha verde e uma cerveja bem geladinha.





Hummmm !

21 comentários:

São Ribeiro disse...

Adoro carne assada com batatas, esta bem que podia ser o meu jantar.
Bom fim de semana Dinha.
bj

Os olhares da Gracinha! disse...

Fazia-me convidada já!!!bj

Larissa Santos disse...

Já podia mandar para cá, para o meu jantar :)))

Hoje:- Endiabrados, desejos que me atormentam

Bjos
Votos de uma boa Sexta-Feira

Andréa Santana disse...

Boa tarde, querida Dinha!
Vim pelo cheiro, hummmmmm...! 🍴😋😋😋
Ótima sugestão para o almoço de domingo, tudo perfeito amiga!

Abençoado findes junto a sua família!
Beijos no ♥

Luli Ap disse...

Aaaaeeeee Dinhaaaaaa
Taí um almoço delicinha de domingo, um dos meus favoritos da vida!
Carne assada e... e... e... batatas bolinhas 🙌🙌
Tô chegando para prosear enquanto preparo uma marmitinha
Já vai para o caderninho de receitas
Excelente fds pra ti e todos aí
Bjs Luli
https://cafecomleituranarede.blogspot.com.br

FILOSOFANDO NA VIDA Profª Lourdes Duarte disse...

Boa noite!
Apreciando suas delicias amiga e deixando essa reflexão.
Deus não nos deu asas, mas nos dar forças todos os dias pra que aprendamos a voar! Sempre existe um amanhecer onde Deus renova nossas forças para prosseguir. Peço a Deus que amanhã nada de ruim aconteça em nossas vidas, sejamos confiantes no amor de Deus. Bom fim de semana

Pepa disse...

#quero !! rsrsrrs
Ultimamente ando carnívora ! Tem época que nem ligo, mas tem época que fico cheia de vontade, essa acho que é agora, srrsr

Não tenho costume de comprar fraldinha, mas ela fica muito apetitosa assada né ? Nham, com batatinhas... salivei, srrsrssr

Bjus 1000 minha querida e um finde lindão pra ti !!

Prata da casa disse...

Querida Dinha: uma refeição bem prática e de fácil execução. Ficou muito apetitosa, como tudo o que sai desta cozinha.
Bjn e BFS
Márcia

Vanessa disse...

Mais uma vez apreciando suas receitas, esta parece deliciosa!
Tenha um ótimo fim de semana querida.

Francisco Manuel Carrajola Oliveira disse...

Hummm desta vez fiquei mesmo com água na boca.
Um abraço e Boa Páscoa.

Andarilhar
Dedais de Francisco e Idalisa
Livros-Autografados

Sissym Mascarenhas disse...

Eu adoro carne assada de fraldinha, uma carne que tem bom sabor e fica macia.
Gostei da receita.
Bj

Maria Luiza disse...

Taí, um prato suculento que adoro comer e fazer! Boa, Dinha, muito boa dica! Abração!

Maria Ferreira N. Vechi disse...

Boa noite amiga
Não dá para olhar sem salivar.Manda um pratinho,se pudesse queria muito.Fico imaginando esse crocantinho que fica na carne assada,adoro.
Beijos,bom domingo!

Islene Teles disse...

Dinha!! Minha carne preferida no churrasco. No forno também amo. Dia deste fiz na pressão como churras. Ficou ótimo. Fotografei e vou fazer a postagem p depois. Beijão...

Pepa disse...

Oi Dinha, hoje comi essa cebola e a batata, faltou a fraldinha, comi lombo de porco; mas estava delicioso.
ainda vamos comer a fraldinha.
Beijos,Vi

Isa Sá disse...

Tão bom aspeto...deve ser bom!

Isabel Sá
Brilhos da Moda

Dalva Rodrigues disse...

Oi Dinha! Gosto do sabor da fraldinha, mas acho muito difícil de limpar, assim como o acém. Dizem que a gordura é que dá macies na carne , até concordo, mas não rola de deixar gordura, não. Para compensar coloco um pouco de manteiga.
Amo esses acompanhamentos que vc fez!
Abraço!

Joana disse...

Que maravilha minha querida!
Essas cebolinhas ficaram fantásticas aí :)
Deve ser um óptimo prato.
Um beijinho

Cristina Barbas disse...

Oi, Dinha!

Final de semana e almoço delicioso são a combinação perfeita!

Abraços, Cris

Ednamar Evangelista disse...

Oiii, que loucura essa carne assada, estou aqui salivando, outro prato q vou ter de testar, muito apetitoso, bjss

Maria Glória disse...

Sim, é ótimo para o final de semana. No forno e tudo se resolve. Adoro também as cebolas, nesta composição. É um prato que pode até sobrar para o jantar, assim, muito menos trabalho.

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