sexta-feira, 9 de março de 2018

FEIJÃO COM SALGADOS, SALADAS E MAIS UMA VEZ A FAROFA DE CEBOLA DO EDU

É  só o tempo refrescar um pouquinho que já sai um feijão bem incrementado por aqui. Hummm, carne seca no feijão e uma farofinha tem seu valor né  não?
Aí então é só completar com umas saladinhas que  a culpa já diminui.

Receita (tudo a olho):
P/o feijão:
1/2  kg de feijão preto
Pedaços médios/pequenos de carne seca, lombo, costelinha e linguiça calabresa. Tudo  muito bem dessalgado e aferventado.
Dica:
Como a carne seca é mais dura, dei uma pré-cozida p/ela acompanhar  o cozimento dos outros ingredientes.  

Modo:
N/panela  de pressão coloquei o feijão, os  salgados (todos já dessalgados e aferventados), 1 folha de louro, 2 dentes de alho socados, 1/2 cebola  grande picada e água  (QB). Levei ao fogo alto até a panela começar  a chiar, passando então p/fogo baixo  por +- 30 minutos...
Passados os 30 minutos retirei a pressão da panela  e verifiquei o cozimento. P/o meu feijão esse tempo foi perfeito, mas isso vai depender da qualidade do feijão usado.

P/o tempero:
Coloquei n/frigideira cubinhos de bacon deixando fritar, acrescentei 1/2 cebola bem picadinha, refoguei e juntei 2 dentes de alho bem socadinhos deixando dourar. Juntei  esse refogado ao feijão  reservado e acertei o sal.






 P/a farofa:
Coloquei  n/panelinha 2 colheres de sopa bem cheias de margarina, 1 cebola média picada, refoguei e deixei em fogo baixo até a cebola ficar douradinha (sem queimar) e virar quase  um cremezinho (+- 20 minutos no fogo baixinho). Nesse ponto  coloquei a  farinha aos  pouquinhos e sempre  mexendo até  chegar no ponto desejado (eu gosto da  farofa bem úmida).





Saladas:
1- Brócolis cozido no vapor, tomatinhos grape em metades e  ovo cozido
2- Batatas tipo bolinha cozidas al'dente em água e sal, chuchu também cozido a'dente em água e sal, alface, pepino fatiadinho, azeitonas recheadas, cebola fatiada e laranja partida em 4 partes








MUITO BOM!







18 comentários:

Larissa Santos disse...

Bem que já podia mandar, para o jantar :)


PS: Ocorreu um erro, saída dum tema. Hoje o tema é do:-
Gil António:- Fogo de Amor: O Infinito da Mélica Ternura
.
Bjos
Votos de boa Sexta-Feira

Pepa disse...

Oi Dinha, aqui em Sampa esse feijão é uma feijoada, delicia.
Você pode cozinhar uns pés de porco frescos e adicionar para ficar mais consistente..kkkkkk, gosto muito de feijão incrementado.
Beijos,Vi

Andréa Santana disse...

Dinha minha querida,
Lá vem você com seu banquete, mesa farta e tentadora! 🍴🍴
Deu vontade e almoçar novamente, hummmmm...!

Beijos, ótimo final de semana ♥

Prata da casa disse...

Que maravilha! Adoro feijoada e esta está mesmo a apetecer. Tão bommmm!!!!
Bjn
Márcia

Maria Rodrigues disse...

Excelente receita e eu que adoro feijão fiquei com vontade de ir já jantar.
Beijinhos
Maria de
Divagar Sobre Tudo um Pouco

Islene Teles disse...

Eitaaa
Comeria agora mesmo...
Tudo com uma cara muito boa, amiga carioca. Vc sabe das coisas...bjooo

Luli Ap disse...

Oieeeee Dinhaaaaaa
Guria esse feijão, essa farofa, salada e ... e ... e ... batatinhas!!!!!!
Não tem coisa melhor, ainda mais que aqui a temperatura refrescou um tantinho, um prato desses ia me fazer muito feliz 😁😁
Tô chegando para prosear!
Excelente fds pra ti e todos aí
Bjs Luli
https://cafecomleituranarede.blogspot.com.br

Larissa Santos disse...

Passando para lhe desejar um bom Sábado

Hoje:- Alma que Vagueia.
.
Bjos
Votos de um bom Sábado.

Francisco Manuel Carrajola Oliveira disse...

Um prato delicioso e muito bem apresentado.
Um abraço e bom fim-de-semana.

Andarilhar
Dedais de Francisco e Idalisa
Livros-Autografados

Marina Lima disse...

OI =)
Se tem uma coisa que sempre tive problema pra comer é o feijão (e tudo que vai dentro dele). Sério, não consigo :/
Já meu marido se deixar como uma panela inteira sozinho HAHA vai entender, né.
Esse feijão recheado aqui geralmente o povo fala que é feijoada, mas eu sempre faço assim (dia a dia) pro meu marido, ou seja, temos feijoada todos os dias HAHA.
A cara está maravilhosa (mas eu fico só com a farofa e os complementos mesmo.

Beijos de Luz,
Marina | www.meudoceapartamento.com

A Paixão da Isa disse...

Adoro feijao tudo esta super bom como sempre amiga linda bjs tudo de bom

Maria Ferreira N. Vechi disse...

Amiga,como olhar para essas delícias e não ficar com água na boca.É muito apetitosa essa refeição.Perfeita para mim.
Beijos,bom final de domingo e uma semana abençoada!

Denise disse...

Nossa, menina, nem fale! Esse feijãozinho despretencioso é um sucesso!
Amo de paixão. E os acompanhamentos são deliciosos!
Bjs e ótima semana!
http://dedeartes-denise.blogspot.com

Dalva Rodrigues disse...

Que delícia, Dinha!! Adoro feijão preto assim, coloca o que a gente gosta, o seu parece perfeito, só tem o que eu gosto!
Falando em farofa, já experimentou farofa de cebola com manteiga e gérmen de trigo, se não, experimente, é só dourar a cebola bastante, juntar o gérmen, sal a gosto e mexer até ficar ao seu gosto (mais crocante ou macia). Amo essa farofa, era especialidade do ex.
Abraço!

Joana disse...

Olá minha querida!
Ficou tudo com um aspecto delicioso!
Adoro feijão com farofa! E essa farofa de cebola parece uma delícia.
Um beijinho

Maria Luiza disse...

Simplesmente adorável de ver e certamente delicioso seu feijão ou feijoada como chamamos aqui! Mil beijinhos!

Isa Sá disse...

Já fiquei com fome só de olhar para estas imagens!

Isabel Sá
Brilhos da Moda

Maria Glória disse...

Dinha esta farofinha eu gamei. Nunca fiz assim, com a cebola caramelizada. Eu adorei esta sugestão.

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