quarta-feira, 21 de março de 2018

GALINHADA (receita da mãe do Thiaguinho)

Um dia desses olhando aquele MONTÃO de receitas que eu guardo (kk) encontrei a dessa galinhada e resolvi preparar. Eu confesso que não sou muito fã de galinhada, mas essa ficou bem deliciosa e com certeza eu vou repetir outras vezes. O link com a receita original é esse:
http://gshow.globo.com/programas/estrelas/Receitas/noticia/2013/04/mae-de-thiaguinho-ensina-a-preparar-prato-preferido-do-cantor-anote.html


Receita (meu modo):
1 kg de sobrecoxas (temperei 1 kg, mas usei na galinhada 1/2kg, o restante assei e congelei p/usar em outra receita)
Temperos a gosto
Milho verde em conserva  a gosto (escorrido)
1 tomate pequeno sem sementes picado
1 cebola pequena picada
1/2 tablete de caldo de galinha
1 xícara de arroz
Água fervente (QB)
Sal p/acertar
Salsinha p/decorar



Retirei as peles das sobrecoxas e temperei com alho, sal, molho de pimenta, shoyu, molho inglês, cominho, páprica picante, açafrão, louro em pó e vinagre. Deixei descansando na marinada por +- 2 horas...
Depois do descanso coloquei 1 colher de sopa de óleo n/panela de fundo grosso (usei inox) deixando dourar bem. Acrescentei 1 cebola pequena picada deixando dourar levemente e murchar. Juntei o milho, refoguei, adicionei o tomate refogando + um pouco, coloquei o arroz refogando muito bem. À parte dissolvi o caldo em um pouco de água fervente juntando  ao arroz já refogado e acrescentei + água fervente em quantidade suficiente p/o cozimento. Acertei o sal e deixei em fogo baixo até o arroz ficar cozido no ponto desejado...
Decorei com salsinha e servi





Acompanhou:
Abobrinha refogada, batata frita e salada de alface, tomatinhos, pepino em conserva e azeitonas










         FICOU UMA REFEIÇÃO PERFEITA









                         FAZ AÍ, É BEM FÁCIL...

















17 comentários:

Os olhares da Gracinha! disse...

Interessante o nome mas acredito que seja muito bom!bj

Os olhares da Gracinha! disse...

Interessante o nome mas acredito que seja muito bom!bj

Prata da casa disse...

Querida Dinha: uma receita bem prática e que deve ser muito saborosa. Adorei as fotos ... mas fiquei cheia de fome, kkk.
Bjn
Márcia

Andréa Santana disse...

Vim pelo cheiro, que bela galinhada amiga!🍴🍴
Eu sempre faço e acrescento, batata doce, jiló e pequi, fica tudo de bom também.
Gostei do acréscimo do milho, trem bom demais!


Beijinhos no seu ♥

Islene Teles disse...

hummm
galinhada é tudo de bom. Meus filhos amam. As sobrecoxas pegam melhor os temperos....Gostei de tudo. Este prato tá chamando para provar. Bjo, querida

Francisco Manuel Carrajola Oliveira disse...

Gosto desta receita minha amiga.
Um abraço e boa Primavera.

Andarilhar
Dedais de Francisco e Idalisa
O prazer dos livros

O meu pensamento viaja disse...

Dinha, arroz de frango é um prato muito popular cá em casa. Esse está maravilhoso e apetecível. Beijinhos

P.S. a sua cozinha é mesmo uma cozinha feliz!

Mary - Strawberrycandy disse...

Nossa que bom aspecto!
Passa no meu cantinho :)
Beijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

Pepa disse...

Nusssssssssssssssssss, que delícia !!
Não comi (ainda) mas vc e o seu blog são referência pra mim, se vc fala que é bom, acredito de olhos fechados, rsrsrsrs

Um prato desses, ai que vontade, rsrsrs

Bjus 1000 minha querida

Pepa

Anajá Schmitz disse...

Menina que loucura essa galinhada. Estou levando a receita.

Bjos tenha uma ótima quinta-feira.

Vanessa disse...

Nossa Dinha, cada vez que venho aqui dá um apetite grande, vontade de experimentar tudo hehehehe
Um grande beijo!

O Pecado Mora Em Casa disse...

Receita tão boa, um dia deste a experimentar com certeza!!
Beijinhos.
http://www.opecadomoraemcasa.pt/

Maria Glória disse...

Eu adoro galinhada com bastante coentro e cebolinha. Sou fá de frango, de aves em geral. E as batatas fritas ficam ótimas aqui. Muito bom!
Dinha, adorei navegar pela tua cozinha, dei risadas junto com você, muitas lembranças gostosas de família vieram a tona, com as tuas inspirações. É isso ai querida amiga, na cozinha se passa um mundo, uma vida, alegrias, histórias, até tristezas. Mas tudo se transforma com o fogo que cozinha os alimentos, que nos faz viver e ter saúde. Na casa da minha mãe, era na cozinha que tudo acontecia, foram épocas incríveis da minha vida!
Muitos beijos, um forte e afetuoso abraço, de coração Dinha!

Maristela Guilherme disse...

Parece muito saborosa.
bjs

Larissa Santos disse...

Logo de manhã. é maldade :))

Hoje:- Endiabrados, desejos que me atormentam

Bjos
Votos de uma boa Sexta-Feira

lenalima disse...

Que delícia deve ser.
Comi com os olhos.
abraço!

Maria Ferreira N. Vechi disse...

Oi Dinha
Cheguei atrasada,iria me fartar com um prato desses ai prontinho,e que prato heim,de comer rezando como diz a Ana Maria.Adoro.
Beijos e que seu final de semana seja repleto de coisas boas.

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