sexta-feira, 13 de julho de 2018

FEIJÃO BRANCO COM CARNE SECA, LINGUIÇA, ABÓBORA E COUVE

Hoje estou passando um pouco mais cedo p/deixar essa sugestão p/o FDS e desejar a todos que ele seja de paz e alegrias p/todos nós!
Como eu  tinha +- 250g de feijão branco (sobra de outra receita) na despensa só esperando um dia de inspiração p/ser usado, e como essa tal inspiração não aparecia nunca, eu resolvi então preparar o feijão de qualquer modo p/evitar que ele fosse p/o lixo. Na geladeira também estava uma metade de abóbora que tinha sobrado de uma salada, lembram da salada (RECEITA AQUI)?
Juntando os 2 ingredientes e ainda lembrando que tinha carne seca, linguiça e couve no freezer, decidi juntar tudo e o resultado foi esse almocinho  super delicioso.

OBS:
PREFERI DEIXAR O FEIJÃO QUASE QUE SEM CALDO P/SERVIR (QUASE) TIPO UMA SALADA COM SALGADOS 

Receita:
+- 250g de feijão branco
8 pedaços pequenos de carne seca dessalgados
1/2 gomo de linguiça calabresa cortada em rodelas
Alho (1 dente socado), cebola(1/3 de 1 pequena picadinha) e louro (1 folha pequena)
Sal e pimenta do reino a gosto
Água fervente (QB)
Abóbora em cubos (usei a baiana)
Couve fatiada tipo à mineira
Dica: Deixei p/acertar o sal e acrescentar a pimenta no final
Modo:
Coloquei n/panela o feijão, a carne seca, o alho, a cebola e o louro. Acrescentei água fervente (+-3 dedos acima do feijão) e deixei em fogo baixo acrescentando água fervente sempre que necessário.
Quando o feijão já estava ficando cozido, mas ainda bem al'dente, eu retirei a carne seca e uma parte do caldo (sem o feijão) e terminei o cozimento da carne n/panela de pressão (p/não desmanchar o feijão que é mais macio que a carne, mas ele já tinha pego bastante sabor).
Com a carne já cozida, voltei com ela p/panela reservada com o feijão, continuando em fogo baixo.
À parte preparei um refogado...

P/o refogado usei:
1 dente de alho
1 colher de sopa de óleo
1 tomate pequeno sem sementes picado
Pimentões coloridos a gosto fatiados (verde, vermelho e amarelo)
1/2 cebola pequena fatiada
Modo:
Dourei o alho no óleo, juntei o tomate, os pimentões, a cebola e refoguei bem. Juntei esse refogado ao feijão.
Com o feijão já cozido e refogado, acertei o sal, acrescentei 1 pitada de pimenta do reino, retirei uma parte do caldo e passei p/uma panela pequena. Nessa panela coloquei cubos de abóbora e a couve fatiadinha tipo à mineira. Deixei em fogo baixo, até ficarem cozidas al'dente.


Acompanhou a farofinha com a receita da irmã da Anajá:
2 colheres de sopa de margarina (usei manteiga MOCOCA)
Sal e pimenta do reino a gosto
2 colheres de chá de colorau
1 xícara de chá de farinha de mandioca
Dourei o alho na manteiga, juntei a pimenta, o colorau e o sal, refoguei e acrescentei a farinha mexendo sempre em fogo baixo.
Dica minha:
Não medi a farinha pq eu gosto da farofa úmida, então fui colocando até chegar no ponto desejado.




  Dá p/notar que ficou delicioso né? kk

13 comentários:

Dalva Rodrigues disse...

Oi Dinha, bom dia! Ótima pedida e um jeito diferente dessa combinação perfeita de carne seca com abóbora!
Adoro feijão branco, mas quase nunca acerto no ponto, ou desmancha ou fica duro... fuén
Abração!

Larissa Santos disse...

Humm que delicia :))

Acordo, recordo-te em meu coração.

Bjos
Votos de uma óptima Sexta - Feira

Islene Teles disse...

Olá, carioca!!
Vcs arrebentam qdo se trata de feijão. Aliás, tudo que fazem é uma delícia! Eu amo feijão branco assim. Sem tirar nem por. As fotos estão chamando para comer. Beijocas, minha querida

Prata da casa disse...

Deve ter ficado mesmo delicioso! Adoro os teus pratos e receitas.
Bjn
Márcia

Andréa Santana disse...

Olá, querida Dinha!
Sugestão mais que aprovada ainda mais neste tempinho frio.
Prato lindo e convidativo, deu até fome!

Um final de semana cheio de bençãos para você e sua família!
Beijinhos

Carla Ramalho disse...

Gostei muito desta sugestão, tenho de experimentar qualquer dia.
Beijinhos
Carla
Blog Guloso qb ... Carla Ramalho

Francisco Manuel Carrajola Oliveira disse...

Hummmm minha amiga só de olhar conseguiu abrir-me o apetite.
Um abraço e bom fim-de-semana.

Andarilhar
Dedais de Francisco e Idalisa
Livros-Autografados

Sandra disse...

Muito bom aspecto, será delicioso com certeza. Beijinho e Feliz fim-de-semana.

Gracita disse...

Oi Dinha minha querida amiga
Pra hoje não dá mais para fazer e degustar essa maravilha. Então guardo a sugestão para a próxima refeição. E até lá ficou salivando de desejoooo
Beijos e uma semana iluminada

Luli Ap disse...

Olá Dinhaaaaaa
Uaaaaau feijão branco que eu adoro, acho tão "aconchegante' e "polpudo", carne seca, linguiça, couve!
Com esse friozinho que está fazendo eu quero dois pratos rsrsrs
Excelente domingo pra ti flor
Bjs Luli
https://cafecomleituranarede.blogspot.com.br

Maria Luiza disse...

Ôba, tenho tudo para fazer e farei sim. Estou sozinha e posso comer tranquila, pois a minha filha não estará aqui para comer! Depois usarei com grão de bico!
Que delícia Dinha! Um grande abraço!

Gourmet disse...

Oi, querida. Parece delicioso! e adorei também as cores do prato, lindo, lindo!

Pepa disse...

Oi Dinha estou cobiçando esse pratinho meigo.
Depois que eu li sobre os nutrientes do feijão branco estou pensando e comer mais vezes na semana.
Você gosta de dobradinha? aqui em Sampa fazemos com feijão branco.
Boa semana,beijos,Vi

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