quarta-feira, 25 de julho de 2018

TORTA DE ABOBRINHA DE LIQUIDIFICADOR c/acompanhamentos deliciosos

Mesmo eu não gostando de abobrinha ela aparece por aqui em diversas receitas. Essa é mais uma das receitas que eu preparo p/ver se chego no ponto de poder dizer que sou fã da dita cuja e essa torta é do rol daquelas receitas  que fazem sucesso mesmo com quem não é fã, assim como eu kk.
Encontrei essa delícia aqui:
Receita (usei xícara de 200ml):

Massa:
2 xícaras de chá de farinha de trigo com fermento  (se usar a farinha sem fermento use 1 colher de sopa do fermento em pó)......usei a farinha com fermento 
50g de queijo ralado
1 xícara de chá de óleo 
1 e 1/2 xícara de chá de leite
4 gemas
4 claras em neve
1 punhado de cheiro Verde (usei salsinha)
1/2 colher de sopa de sal

Recheio:
2 abobrinhas picadas
1 cebola picada
1 dente de alho socadinho 
1 cubo de caldo de galinha
200g de muçarela ralada
100g de presunto picadinho
Cheiro verde a gosto


Modo do recheio:
1- Dourei o alho n/fio de óleo, acrescentei a cebola e refoguei. Juntei as abobrinhas picadas e o caldo de galinha bem esfarelado e refoguei deixando em fogo baixo apenas por uns minutinhos (é só p/dar uma leve refogada)...
Minha dica:
Como a abobrinha cria muito líquido e como ela é p/ser usada no recheio sem ele, enquanto eu separava os ingredientes da massa, picava e ralava o presunto e a muçarela, deixei o refogado n/escorredor p/retirar o excesso de líquido deixando também esfriar p/usar no recheio...


Modo da massa:
Bati no liquidificador o leite, as gemas e o óleo, juntei  o sal e a farinha de trigo e bati só p/misturar. Passei a mistura p/uma tigela e acrescentei a salsinha, o queijo ralado e as claras em neve misturando delicadamente...
Minha dica:
Caso use a farinha sem fermento, acrescente o fermento (1colher de sopa) por último apenas misturando delicadamente



Montagem:
Coloquei metade da massa n/forma untada e enfarinhada, por cima o refogado da abobrinha, o presunto picadinho, a muçarela ralada e salsinha picada, cobri com o restante da massa, polvilhei com um pouco de uma mistura de parmesão ralado e muçarela ralada e levei ao forno 180 graus por +- 50 minutos (na receita diz 35, mas no meu forno levou 55)




P/o inhame assado:
Vi essa dica (AQUI)
2 inhames cortados em fatias +- grossas e cozidas bem al'dente em água e sal
Forrei uma assadeira pequena  com papel manteiga, untei com azeite, coloquei as fatias n/camada só, reguei c/mais um pouco de azeite, polviilhei com alecrim (seco), pimenta do reino, páprica picante e salsinha desidratada. Levei ao forno alto até dourar levemente...






                AQUI MOSTRANDO A DELÍCIA...












Acompanhou:
Arroz branco, iscas de contrafilé aceboladas e  saladinha de alface, tomate, pepino em conserva e azeitonas












































16 comentários:

Camila Faria disse...

Eu adoro abobrinha! E essa torta tá lindona, fiquei com água na boca aqui. :)

Prata da casa disse...

Hummm, amiga: isto deve ser muito bom! Ainda no outro dia fiz o teu bolo salgado de beringela que é sempre um sucesso e agora fiquei com vontade de experimentar esta também.
Bjn
Márcia

Denise disse...

Nossa, amiga! Perfeita esta torta!
Sou fã de abobrinha de todo e qualquer jeito. É muito versátil!
E os acompanhamentos? Arrasaram! Parabéns!
Bjs e ótima semana!
http://dedeartes-denise.blogspot.com

Andréa Santana disse...

Olá, querida Dinha!
Além da torta você também fez outros acompanhamentos, só delícias!
Ao contrário de você eu amo abobrinha, bela torta!

Beijinhos e ótima noite ♥🌙

Gracita disse...

Nunca que imaginei degustar uma torta de abobrinha minha amiga mas esta ficou com um aspecto maravilhoso. Só fazendo aqui para experimentar esta delícia
Grande beijo, querida

Dalva Rodrigues disse...

Lanchinho delicioso e nutritivo!
Abraço, Dinha!

A Paixão da Isa disse...

Adoro este tipo de torta esta ficou mt bonita e com um aspecto mt bom deu agua na boca essa fatia amiga bjs

Larissa Santos disse...

Bom dia. Acredito que seja uma delícia :))

Um copo de cristal, meio cheio

Bjos
Votos de um óptima Quinta - Feira.

Francisco Manuel Carrajola Oliveira disse...

Hummm deve de ser delicioso.
Um abraço e continuação de boa semana.

Andarilhar
Dedais de Francisco e Idalisa
O prazer dos livros

Sissym Mascarenhas disse...



Eu amo abobrinha. E torta assim não tinha a receita.

Bjs

Os olhares da Gracinha! disse...

Como tenho muita abóbora ... vou experimentar!!!bj

Clayci Oliveira disse...

Agora fiquei aqui chupando o dedo hahaha
Fiquei com vontade de experimentar <3

O Pecado Mora Em Casa disse...

Deliciosa, adorei e guardei a receita!!
Beijinhos.
http://www.opecadomoraemcasa.pt/

Maria Ferreira N. Vechi disse...

Boa noite Dinha
Eba,tem abobrinha,tô dentro,rsrs.Beleza de torta,tenho que fazer.
Beijos!

Luli Ap disse...

Olá Dinhaaaaaa
Yuuummms essa torta de abobrinha está com tão lindo aspecto que vou dar uma mordida aqui mesmo no celular 😁😁
E esses acompanhamentos tão saborosos?
Já favoritei aqui!
E claro vou degustar tudinho já.
Bjs Luli
https://cafecomleituranarede.blogspot.com.br

Poções de Arte disse...

:O :O Como pode dizer isso? rsrs. Abobrinha e berinjela é tuuuuuuuuudo de bom!
Só de ler o título já fiquei com água na boca e essa torta parece deliciosa! Vou testar... lógico... algum dia rsrs... como tudo!

Amiga acho que todas estamos assim né? Antes, eu postava no blog duas vezes por semana, aí diminuí para uma por semana e agora me obrigo a postar no Projeto. Não consigo ficar muito tempo na internet para minhas navegações e quando dá uma brecha, acabo fazendo para o Projeto Estilo 4 Patas - a ONG em prol dos Peludos que comecei a partir de Janeiro, com umas amigas.
Acho que temos sempre que escolher pq é impossível fazer tudo que gostamos né?

Obrigada pelo seu carinho com as Casinhas.

Abraços esmagadores e feliz semana!

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