quinta-feira, 5 de maio de 2022

FAROFA deliciosa c/folhas de couve flor + filé de frango grelhado acebolado

Sempre que eu compro couve flor penso n/aproveitamento das folhas, às vezes eu congelo e uso em sopas, outras vezes uso tipo "couve à mineira" e dessa vez resolvi usar n/farofa deliciosa...
Receita (medidas que usei, mas as quantidades ficam a gosto):
Bacon em cubinhos
2 colheres de sopa bem, bem cheias de margarina (usei a de sabor amanteigado)
1 banana prata (não muito madura) em cubos médios
1 dente de alho socadinho
1 ovo
+- 1 xícara (200ml) de folhas de couve flor fatiadas
Sal
Passas a gosto
Farinha de mandioca até o ponto desejado

Modo:
Coloquei os cubos de bacon n/panela e fritei. Acrescentei a margarina deixando aquecer, coloquei os cubos da banana e fritei dourando levemente. Coloquei o alho bem socadinho deixando também dourar levemente, aí coloquei o ovo inteiro e quando a gema começou a endurecer eu fui deixando ele em pedaços com a ajuda da colher de pau. Acrescentei então a couve refogando bem, temperei com sal, juntei as passas e fui adicionando a farinha de mandioca até chegar no ponto desejado.
Dica:
Eu gosto da farofa úmida e quando preciso p/manter esse ponto, coloco + margarina misturando bem

P/os filés de frango:
Temperei os filés com alho, sal e pimenta do reino deixando descansar por 30 minutos...
Aqueci bem uma frigideira antiaderente de fundo grosso bem untada com óleo, coloquei os filés (2 por vez em fogo alto) deixando dourar bem. Virei, deixando dourar tb o outro lado. Caso seja necessário, unte novamente a frigideira. Depois de todos grelhados, reservei...
Na mesma frigideira adicionei 1/2 cebola média fatiada, mexendo e refogando bem p/aproveitar a crosta formada na frigideira. Acrescentei molho de tomate (usei caseiro) e se necessário dependendo do molho, acrescentar um pouquinho de água. Verifiquei o sal e deixei em fogo baixo apurando até a cebola ficar macia, mas ainda al'dente. Coloquei o molho sobre os filés e servi...






Acompanhou:
Arroz branco, salada de couve flor c/tomatinhos e azeitonas, temperada com a sobra de um molho vinagrete de pimentão amarelo e decorada com maionese, acompanhou também uma saladinha de alface c/cubinhos de cenoura cozidos (sobra de outra receita)















Um comentário:

Cidália Ferreira disse...

Dizem que os olhos também comem :)))
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Cheira a verão, numa primavera apressada

Beijos, e um bom fim de semana.

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