segunda-feira, 23 de maio de 2022

BIFE À MILANESA c/panko, batatas doce coloridas e saladinhas de pepino e cebola roxa

Por aqui tem um ditado que diz que "a curiosidade matou o gato", mas eu continuo curiosa  e por isso comprei as batatas doce roxas  e amarelas p/conhecer kk
Sobre os bifes, eu amo bife à milanesa, mas acho bem chatinho de fazer. Ultimamente tenho usado a farinha PANKO p/empanar pq ela consegue deixar os bifes bem mais sequinhos e crocantes. Dessa vez eu comprei a farinha no Mundo Verde e achei muito grossa, mas fui esfarelando com a mão e consegui dela ficar um pouco mais delicada...
Meus bifes ficam mais escurinhos pq gosto deles  mais torradinhos 
Meu modo p/os bifes:
Bifes de coração da alcatra (eu prefiro bifes pequenos)
Alho, sal e pimenta do reino p/temperar
P/empanar:
Farinha de trigo
1 ovo levemente batido
Farinha PANKO
Temperei os bifes como alho, o sal e a pimenta deixando descansar por +- 20 minutos...
Passei os bifes na farinha de trigo, depois no ovo (sempre retirando o excesso)  e por último na
farinha PANKO apertando com as mãos p/a farinha colar bem  nos bifes. Aqueci bem o óleo, depois passei p/fogo médio p/fritar os bifes...


As batatas:
Cozinhei inteiras em água e sal, depois parti em rodelas não muito finas, coloquei n/refratário p/servir e já nos pratos foram temperadas com as saladinhas de pepino e de cebola roxa...

As batatas coloridas?
Não achei graça nenhuma nelas, só achei bonitinhas mesmo. Não compensa o preço mais alto.



P/as saladinhas:
De pepino:
1 pepino que pode ser com ou sem casca (eu prefiro sem), cortado em fatias finas
Eu tempero as fatias com sal, coloco n/peneira e deixo escoando por +- 30 minutos. Depois lavo em água filtrada p/retirar o excesso sal (caso tenha) e deixo escorrendo na peneira até ficarem sequinhas. Isso faz com que o pepino não dê azia...
Depois das fatas sequinhas coloco n/tigela, rego com bastante azeite, verifico o sal, passo p/um potinho e sirvo com saladas ou sanduíches...

Dica:
Às vezes coloco vinagre como conserva, mas em pouca  quantidade prefiro só com azeite, pode colocar também temperinhos a gosto


De cebola:
Corto a cebola em fatias finas, coloco n/tigela, tempero com sal e rego com azeite a gosto. Passo p/o potinho de servir e também sirvo em saladas ou sanduíches...



Dicas:
1- A cebola branca eu deixo de molho n/tigela com água gelada e gelo por uns 5 minutos p/diminuir a acidez, já a roxa eu uso sem deixar de molho pq acho menos ácida 

2- Eu coloco a cebola na tigela, coloco o azeite e deixo assim por um tempo antes de passar p/o pote, pq a cebola solta bastante líquido e diminui de volume...
3- Se soltar muito líquido na tigela, eu desprezo uma parte e rego com mais azeite 



Salada de alface:
Alface, tomate, ovo cozido e rodelinhas de 1/2 cenoura pequena (sobra)







Acompanhou:
Feijão carioquinha delicioso servido n/tigelinha à parte  e arroz branco
















2 comentários:

" R y k @ r d o " disse...

O aspeto faz crescer água na boca.
Cumprimentos poéticos

Cidália Ferreira disse...

Uma publicação muito apetitosa. Humm nham nham :))
-
coisas de uma Vida.

Beijos, e uma excelente semana.

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