Eu sempre fiz tender no Natal, sendo que de uns anos p/cá deixou de ser uma opção p/mim, mas como ganhei esse no Natal do ano passado, resolvi preparar já bem depois, acho que no Carnaval.
Receita editada há algum tempo sem postar, mas agora acho que chegou a hora dela...
Modo:

Dica:
Pode fazer uns cortes tipo xadrez antes de levar ao forno
Junto com o tender na assadeira, coloquei 4 maçãs pequenas já quase passando do ponto (aquelas que eu digo que ficam quase mumificadas por aqui kkk), sem as cascas e cortadas cada uma em 4 partes, colocadas n/trouxinha (bem fechada) preparada com papel alumínio untado com azeite. Quando o tender já estava dourado, abri a trouxinha com as maçãs reguei com + azeite deixando ainda no forno por + alguns minutinhos. Coloquei n/travessa de servir o tender já fatiado junto com as maçãs...
P/a maionese:

2 claras de ovos cozidos cortadas em cubos (as gemas eu reservo)
Passas
Coloquei n/tigelinha 1 das gemas reservadas amassando bem com um garfo, adicionei maionese até chegar n/ponto a gosto p/colocar nos legumes já cozidos (se achar que ficou um molho + grossinho por conta da gema, adicione 1 fio de azeite e se necessário acerte o sal) misturando bem...
P/a salada de feijão fradinho:
Dourei 2 dentes de alho socados em 2 colheres de sopa rasas de azeite, retirei do fogo e adicionei o feijão já frio, cubinhos de tomate, cebola e pimentão, temperei com sal, vinagre e bastante azeite misturando delicadamente. Passei p/uma tigela de servir e reservei...
Dica p/os petisquinhos:

Se a massa congelada deu certo?
Sim!!!
Acompanhou:
Arroz branco, uma farofinha de bacon com ovos e uma saladinha de alface com cebola fatiada
3 comentários:
Deixou-me com água na boca.
.
Bom fim de semana
Abraço
Valeu a sugestão, costumo comer tender como se fosse um presunto, não cozinho, vou experimentar.
Um prato delicioso.
Bom fim de semana!
Jovem Jornalista
Instagram
Até mais, Emerson Garcia
Postar um comentário