quinta-feira, 10 de dezembro de 2020

FRANGO COM ERVILHAS FRESCAS AO BARBECUE

Essa receita é das mais antigas do meu blog, mas eu ainda não tinha postado por ser uma das que o Photobucket colocou sua assinatura nas fotos e que só agora consegui acertar. Já faz  tanto tempo que eu editei que até o blog da minha amiga Rosângela  que era maravilhoso saiu do ar. Uma pena, pq era um dos melhores blogs que conheço. Quem conhece a RÔ com certeza vai confirmar o que eu digo...
1º o blog tinha o nome do link abaixo e depois passou para "O MELHOR RESTAURANTE DO MUNDO É A NOSSA CASA". Quem aí lembra do blog da RÔ diz aqui...
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Comidinha das simples, mas saborosa...
Quando visitei o blog da Rosângela e encontrei esse franguinho delicioso, fiquei com a boca cheia d'água, mas como ela mora (ou morava) na França eu n/pude provar e o jeito foi ir p/cozinha e tentar fazer a  receita. O meu prato não ficou tão bonito como o dela, mas o sabor ficou simplesmente maravilhoso.
P/quem ainda não conhece o blog dela, passa lá pq vai se surpreender com uma pessoinha especial e as delícias que ela consegue postar.

A diferença na minha receita é que eu quando retirei um pouco do caldo, coloquei maxixe e minicebolas junto com as ervilhas.
Receita:
1 kg de sobrecoxa e coxa de frango (usei só sobrecoxa s/pele)
1 xícara de chá de molho barbecue
1 cebola média picadinha
5 dentes de alho picados
1 xícara de chá de vinho tinto seco (não tinha o tinto, usei o branco)
2 colheres de sopa de catchup
3 colheres de sopa de vinagre branco
1 colher de sopa de mel (n/usei pq n/tinha)
3 colheres de sopa de shoyu
Pimenta vermelha a gosto
Sal e pimenta do reino a gosto


Modo
:
Temperei  o  frango  com todos os ingredientes n/tigela misturando bem...
Coloquei o frango já temperado n/refratário e por cima todo o caldo dos temperos formado na tigela.  Deixei descansando na geladeira por +- 1 hora....

Levei ao forno em  200º já preaquecido coberto com papel alumínio. Depois de 1 hora retirei o papel, coloquei ervilhas frescas, reguei com o molho formado  e deixei por mais uns 20 minutos para que o frango ficasse douradinho e o molho reduzido...



Dicas minhas:
O tempo de cozimento depende de cada forno, como o meu é lento, demorou +- 2 horas...
N/ usei alguns ingredientes da receita pq não tinha em casa

Retirei uma parte do caldo formado na assadeira, deixando ainda no forno até as sobrecoxas ficarem mais douradinhas e os legumes macios...

As minicebolas estavam pré-cozidas


ACOMPANHOU:
Arroz branco e purê de batata

8 comentários:

" R y k @ r d o " disse...

Aspeto delicioso que me deixou com água na boca

Cumprimentos.

Jovem Jornalista disse...

Parece ser delicioso.

Bom fim de semana!

Jovem Jornalista
Instagram

Até mais, Emerson Garcia

Marijose disse...

Una comidita bien apetitosa amiga, me encanta, besos

Cidália Ferreira disse...

Eu não sou nada esquisita! :))
~~
Quero sentir que pertenço à liberdade.
-
Beijo e uma noite feliz!

Dalva Rodrigues disse...

Que temperinho bom, Dinha, delícia!
Abraço, bom final de semana!

Prata da casa disse...

Olá Dinha: pela descrição, dá para ver que deve ficar delicioso! Uma apresentação que me deixou com vontade de o fazer.
Bjn
Márcia

Natércia Ramalho disse...

Ficou certamente uma receita maravilhosa...um beijinho e um bom fim de semana.

Maria Ferreira N. Vechi disse...

Amiga suas receitas são sempre tentadoras e essa não menos.Salivei.
Beijos,bom sábado!

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