quinta-feira, 28 de janeiro de 2021

PURÊ DE MAÇÃ (tipo geleia) dessa vez sem as cascas e mostrando o ponto

E quando as maçãs começam a mumificar na geladeira, o jeito é aproveitar n/delicioso purê que tanto serve como acompanhamento de carnes, como também como acompanhamento de queijos, sorvetes e outras sobremesas...

Links com outros:



Receita (como eu faço):
4 maçãs médias/pequenas já bem murchas (kk) sem as cascas e picadas
8 colheres de sopa de açúcar
Suco de 1/2 limão
+- 100 ml de água










Modo:
Coloquei as 4 maçãs em cubinhos n/panela junto com  a água e deixei em fogo baixo até os cubinhos ficarem macios. Retirei do fogo e processei os cubinhos das maçãs junto com o líquido. Voltei com a mistura p/o fogo deixando em fogo baixo até quase chegar n/ponto de uma geleia rala e aí acrescentei o suco do limão deixando ainda em fogo baixo até chegar no ponto desejado







Na minha casa volta e meia as maçãs por serem deixadas de lado (não são das frutas preferidas) na geladeira acabam ficando tão murchinhas que  eu fico com pena só de olhar p/as bichinhas kkk. Ao mesmo tempo eu fico impressionada com a durabilidade delas, mesmo murchinhas, quando a gente descasca elas continuam ainda perfeitas p/serem consumidas e quase sempre são aproveitadas nesse purê tipo geleia que eu amo.










MODO SUPER FÁCIL DE PREPARAR...




                            Por aí as maçãs também ficam murchinhas?
















9 comentários:

chica disse...

Que soisa boa!Adoro esse pure!Valeu! beijos, tudo de bom,chica

claudemiro disse...

Adorei seu site e até mesmo fiquei muito interessado em poder divulgar seu conteúdo
em nosso site também: https://receitasshows.com.br/

Nilda Biagio disse...

Vou fazer, deve ser uma delícia

" R y k @ r d o " disse...


De fazer crescer água na boca. Pura delicia visual.
.
Abraço
Cuide-se
.
Pensamentos e Devaneios Poéticos
.

Cidália Ferreira disse...

Gosto de qualquer tipo de geleias! Hummm :))
.
Do sombrio se afastam as nuvens altas
.
Beijo, e uma boa noite

Jovem Jornalista disse...

Parece que ficou deliciosa!

Bom fim de semana!

Jovem Jornalista
Instagram

Até mais, Emerson Garcia

Os olhares da Gracinha! disse...

Também gosto de fazer quando há muita! 👍

Dalva Rodrigues disse...

Bom demais!! Maça é muito versátil, até as cascas fazendo um chazinho aproveitamos!
Adorei, Dinha, abração!

Maria Ferreira N. Vechi disse...

Oi Dinha
Dicas sempre legais por aqui.Verdade,algumas vezes a maçã fica esquecida e essa é uma maneira legal de aproveitamento.
Beijos,bom sábado

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...