segunda-feira, 23 de março de 2020

MASSA SERPENTINNI com um molho maravilhoso de palmito

Eu acho que tinha que ter uma homenagem muito especial p/quem inventou o macarrão e p/os seus sucessores com outros tipos de massa. Uma massa bem feitinha é tudo na vida e mesmo assim tem gente que não gosta, como no caso da minha mãe, pode uma coisa dessa? kkk
Me conta aí, você é do time dos que gostam ou dos que não gostam de  massas?

GENTE, vcs naõ imaginam a delícia que ficou a massa com esse molho. Eu se fosse dona do "SPOLETO" colocaria imediatamente essa massa no cardápio  kkkkkkkkkkk

Receita:
+- 300g de massa serpentinni cozida bem al'dente em água e sal
Já contei aqui que p/desespero dos italianos eu lavo a massa depois de cozida, escorro bem e rego com um pouco de azeite misturando delicadamente p/que a massa não grude até a hora de usar...

P/o molho:
2 dentes de alho socados
1 colher de sopa rasa de azeite
1 tomate pequeno sem sementes
2 colheres de sopa cheias de extrato de tomate
3 conchas (médias) com água fervente do cozimento da massa 
Cominho (dá um gosto muito especial) e pimenta do reino a gosto
+- 1 colher de sopa de pimentão verde picadinho
1 cebola pequena bem picadinha
Azeitonas a gosto picadas
1/2 cenoura ralada (ralo grosso)
1 vidro (grande) de palmito picado 
+- 1/2 lata de ervilha em conserva
1 colher de sopa beeeem cheia de requeijão (tinha sobra na geladeira)
Um pouco mais de 1/2 caixinha de
creme de leite (sobra na geladeira)
Leite se necessário

Modo:
Dourei bem 2 dentes de alho socadinhos em 1 colher de sopa rasa de azeite, acrescentei 1 tomate pequeno sem sementes picado, +- 1 colher de sopa cheia de pimentão picadinho, 1 cebola média picadinha e refoguei bem. Juntei 2 colheres de sopa cheias de extrato de tomate e 3 conchas médias com água fervente do cozimento da massa. Temperei com cominho e pimenta do reino a gosto e acrescentei:
Azeitonas a gosto picadas, 1/2 cenoura ralada (ralo grosso) e um vidro (grande) de palmito picado. Deixei em fogo médio só p/dar um susto (+- 4 minutinhos)...
Depois dos 4 minutinhos acrescentei 1/2 lata de ervilha em conserva, 1 colher de sopa beeem cheia de requeijão e um pouco mais de 1/2 caixinha de creme de leite  misturando bem até levantar fervura (se achar o molho grosso, acrescente leite aos poucos até chegar no ponto desejado, foi o que eu fiz), acertei o sal, coloquei salsinha picada, reguei com mais um pouquinho de azeite e reservei...



Coloquei a massa reservada n/panela grande, adicionei metade do molho bem quente sobre ela misturando delicadamente deixando aquecer em fogo baixo...
Passei a massa p/um refratário, cobri com a outra metade do molho bem quente, decorei com ovos cozidos  e servi...



Acompanhou:
Iscas de um chã de dentro (coxão mole)  super macio fritas e aceboladas 






























5 comentários:

Cidália Ferreira disse...

Sou um bom garfo, mas também gosto de cozinhar! Saio daqui consolada! :)
Obrigada
-
Entre trajetos árduos ...
-
Beijos e uma excelente semana

chica disse...

Aqui adoramos massas! E esse molho deve ser muito bom! Valeu! bjs, chica

Filha de José disse...

as fotos estão lindas mesmo. parece delicioso.
aqui também amamos macarrão.
de todo jeito.
hoje mesmo fizemos uma sopa de macarrão com legumes.

Luli Ap. disse...

Olá Dinhaaaaaa
Conheço essa massa como "caracol" e sou apaixonada por massas de todos os tipos.
Essa com molho de palmito ainda não experimentei, masssssss já fiquei com água na boca
😊😊😊😊😊😊😊
Vou experimentar fazer no domingo.
Massss já levo minha marmitinha agora.

Bjs Luli
https://cafecomleituranarede.blogspot.com.br

Jovem Jornalista disse...

É de abrir o apetite.

Bom fim de semana!

Jovem Jornalista
Instagram

Até mais, Emerson Garcia

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