segunda-feira, 30 de março de 2020

COXINHAS DAS ASAS c/batata doce assada, farofa...

As coxinhas ficam tão deliciosas quando assadas no saco Assarápido e são tão práticas de preparar que eu não consigo ficar sem elas no meu freezer. Se alguém liga dizendo que vem lanchar, lá vão elas servir de petiscos  e se no caso o "AUTO CONVITE" for p/um almoço, lá vão elas servir de refeição...

Receita:
1kg de coxinha da asa
Temperei de véspera as coxinhas com alho, sal, molho de pimenta, shoyu, molho inglês, cominho, colorau, 1 sachê de Sazón galinha, vinagre e 1 colher de sopa cheia de cachaça...
No dia seguinte coloquei as coxinhas junto com a marinada n/saco Assarápido (conforme embalagem) deixando no forno 200º preaquecido por +- 1 hora...
Depois de 1 hora abri o saco (com cuidado), deixando a marinada secar e as coxinhas dourarem...
Modo como uso o saco aqui:
https://piteisdadinha.blogspot.com/2018/05/coxa-de-frango-assada-na-cerveja-preta.html


P/as batatas doce:
2 batatas doce médias/pequenas cortadas em rodelas +- finas (enquanto cortava deixava as já cortadas de molho p/não escurecerem)
Coloquei as rodelas das batatas n/assadeira forrada com papel manteiga untado com azeite, temperei com sal, pimenta do reino, cominho, orégano e alecrim. Reguei com azeite (não muito), misturei muito bem deixando as rodelas n/só camada na assadeira. Levei ao forno 180º preaquecido até as batatas ficarem douradinhas...



P/a farofa de cebola:
Coloquei n/panela 2 colheres de sopa de margarina (usei Vigor sabor manteiga) com 1 cebola grande cortada em fatias finas. Deixei em fogo médio/baixo até a cebola ficar beeeem dourada, mas sem queimar. Adicionei um punhado de couve cortada tipo à mineira (sobra que eu tinha no freezer), 1 ovo inteiro que depois de cozido deixei em pedaços. Acrescentei + uma colher de sopa cheia de margarina e fui colocando  FARINHA DE MILHO FLOCADA aos poucos, acertei o sal, deixando em fogo baixinho até formar uma farofa úmida e sem gosto de farinha crua...



P/a salada:
Couve flor cozida em água e sal, ovo cozido e conservas de minicebolas e pepino







P/as torradinhas:
Quadradinhos de massa de pizza PUREZA que eu tinha congelados (AQUI), sobre eles uma pastinha preparada com alho socadinho e margarina e por cima rodelas de calabresa em metades. Levei ao forno (aproveitei o mesmo forno das batatas) até dourarem...









P/quem acha que nunca tem feijãozinho por aqui, tem sim, ele só não aparece nas fotos!!!
























7 comentários:

Filha de José disse...

Dá água na boca ver essas postagens na hora do almoço.

Prata da casa disse...

Que comidinha tão boa!!!! Fiquei com água na boca!
Bjn
Márcia

Cidália Ferreira disse...

Hummmm , saio daqui a imaginar que já nem preciso de jantar! Lool´
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Eu posso...
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Beijos. Uma excelente semana.... Fiquem em casa.

Marilda Blasse disse...

oi Dinha tudo bem, nessa quarentena a gente quer saber de comer e comer bem né, como esta vc e sua familia? Um bju pra vcs e fiquem bem

Islene Teles disse...

Eu queeeero! Tudo que gosto.
Deu água na boca essas delícias. tudo de bom aí.
Se Deus quiser as coisas vão se ajeitar. beijo

Francisco Manuel Carrajola Oliveira disse...

Hummm abriu-me o apetite.
Um abraço e boa semana.

Andarilhar
Dedais de Francisco e Idalisa
O prazer dos livros

Jovem Jornalista disse...

Prato bem apetitoso.

Bom fim de semana!

Jovem Jornalista
Instagram

Até mais, Emerson Garcia

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