Espero que amanhã todas as mães tenham um "DIA DAS MÃES" diferente, mas não menos especial do que os anteriores e com a esperança e a certeza de que "VAI PASSAR"
Bjss p/todas
Eu já fiz um bolo pão de queijo também muito delicioso receita da Teresa do Tereteê, mas ainda não postei e quando encontrei a receita desse bolo n/vídeo da Ju, pensei "se bolo pão de queijo já é muito bom, recheado então deve ser "muito mais que bom kkk", aí eu não podia perder e corri p/preparar.
Bjss p/todas
Eu já fiz um bolo pão de queijo também muito delicioso receita da Teresa do Tereteê, mas ainda não postei e quando encontrei a receita desse bolo n/vídeo da Ju, pensei "se bolo pão de queijo já é muito bom, recheado então deve ser "muito mais que bom kkk", aí eu não podia perder e corri p/preparar.
Aqui o link da JU, p/quem não conhece, passa lá p/conhecer pq a Ju é uma menina simplesmente maravilhosa:
Receita XÍCARA usada = 240ml:
3 ovos
1 xícara de chá de óleo (não muito cheia)
1 xícara de chá de leite
1 xícara de chá de farinha de trigo
2 xícaras de chá de polvilho doce ou azedo
1 pitada de sal
1 colher de sopa de fermento em pó
1 colher de sopa de fermento em pó
1 xícara de chá de queijo 1/2 cura ou parmesão ralado
P/o recheio:
Linguiça calabresa picada (eu aferventei, retirei a
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Fritei levemente os cubinhos de calabresa e reservei p/esfriar...
1 tomate sem sementes cortado em cubinhos
Modo:
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Montagem:
Coloca metade da massa n/forma untada e enfarinhada, por cima uma parte da calabresa já fritinha e fria e uma parte dos cubinhos do tomate, cobre com a outra metade da massa e finaliza com as outras partes da calabresa e do tomate reservadas, polvilha orégano e leva ao forno preaquecido (na receita não diz, a Ju colocou 200º e eu também). No meu forno deixei +- 40 minutos, mas o tempo vai depender de cada forno...
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Queijo que usei:
Como eu não encontrei por aqui o queijo 1/2 cura, comprei o minas frescal e segui o conselho de uma amiga mineira p/curar o queijo...
Deixei na geladeira sem cobrir por 5 dias, a cada dia eu mudava de lado, o queijo p/ficar bem curado precisava de mais dias, mas eu usei no 5º dia e ele já estava com aquela crostinha grossa do curado e do parmesão, mas ainda bem longe do ideal. O que interessa é que o bolo ficou maravilhoso, pode ser que com o queijo meia cura ele fique mais maravilhoso ainda kkkk
DICA DA JU:
Pode trocar a calabresa e o tomate por goiabada, hummmm. vou experimentar e depois conto p/vcs
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MUITO, MUITO, MUITO BOM!!!
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AQUI P/MOSTRAR O QUEIJO QUASE MEIA CURA:
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9 comentários:
O aspecto é delicioso. Deixou-me a salivar...
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Bom fim de semana
Cumprimentos
Confesso não ser fã de bolos com enchidos (linguiça chouriça e outros) com queijo sim.. Mas, quem sabe se eu não comeria este?? Humm :)
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Fantasiando ideais ...
Beijo e um bom fim de semana! :)
Protejam-se...
Boa noite de fé e esperança, querida amiga Dinha!
Gosto desse bolo salgado com tudo o que pôs, amiga.
💙 M aria
💙 M ulher
💙 M ae
Tenha um Dia abençoado!
Bjm carinhoso e fraterno de paz e bem
Delicious
Oi Dinha, adorei a receita, a textura com a farinha ficou muito boa, vou fazer! Gostei da dica para curar o queijo fresco, quebra um galho, nem sempre acho o curado e agora menos ainda.
Feliz dia das mães, abração!
Olá Dinha: este pão de queijo deve ser mega delicioso( eheh). Tem um aspeto delicioso. Deve ser impossível comer só uma fatia.
Bjn
Márcia
Levo a receita!
Boa semana
Bom dia, Dinha!
Já tinha saudades de passar por aqui e ver as suas sugestões! Este "bolo" parece uma delicia ;)
Bjs
Paula
Yum.
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