quarta-feira, 20 de maio de 2020

COPA LOMBO, quibebe e um refogadinho especial

Eu nunca tinha experimentado copa lombo fresca e p/falar a verdade eu nem sabia que era vendida pq só conhecia a defumada, até que chegando no mercado encontrei um pedaço bom e na medida certa p/quem só queria experimentar, o que era o meu caso e claro que comprei mesmo sem saber como preparar. Depois de encontrar diversas receitas na internet resolvi preparar do meu modo, ou melhor, do modo que eu achei que ia dar mais certo e ficou assim:


Receita do meu modo:
1/2 kg de copa lombo em 2 peças +- finas
Temperei com alho, sal, shoyu, molho inglês, tempero baiano, pimenta do reino, louro, vinagre e limão (1/2 a 1/2). Deixei descansando por 2 horas...
2 colheres de sopa de margarina SABOR MANTEIGA ( uso Vigor)

Modo:
Coloquei as peças com a marinada n/assadeira forrada com papel alumínio e levei ao forno 250º
preaquecido por +- 1 hora, virando as peças e regando com a marinada na metade do tempo...
Retirei do forno e como elas não estavam douradinhas como eu gosto, resolvi colocar 2 colheres de sopa de margarina SABOR MANTEIGA n/ frigideira e com a margarina já aquecida coloquei as peças deixando fritar levemente. Hummm, aí sim, ficaram douradinhas a meu gosto e com um sabor maravilhoso da margarina amanteigada...

P/o refogado especial, só que não p/algumas pessoas né? kkkkk
Quiabo
Lavo bem, retiro as cabeças e os rabinhos, coloco n/escorredor p/escorrer e secar ou seco mesmo com papel  toalha, isso é p/o quiabo não deixar baba. Depois de sequinhos cortei em pedaços médios e reservei...
Maxixe 
Descascados e cortados cada um em 3 pedaços
Jiló
Sem os cabinhos e cortados tb cada um em 3 pedaços
Dica:
Jiló tem que ser usado assim que corta ou então deixado de molho p/que não escureça

Modo:
Dourei levemente 1 dente de alho em 1 colher de sopa de óleo, acrescentei tomate, cebola e pimentão picados, refoguei, temperei com sal, pimenta do reino e tempero baiano, juntei os quiabos, maxixes e jilós, dei uma misturada, tampei a panela deixando em fogo baixo até ficarem cozidos al'dente...

Dicas:
1-Não coloco água, mas caso seja necessário é só colocar bem aos pouquinhos
2-Quando coloco na panela misturo e depois não misturo mais, só dou umas sacudidinhas na panela

P/o quibebe (aproveitando sobra da abóbora de outra receita):  
Cozinhei pedaços de abóbora em água e sal (eu gosto mesmo da abóbora baiana, mas dessa vez usei a japonesa)...
Depois dos pedaços cozidos escorri, amassei bem com um garfo e reservei...
Dourei levemente 1 dentinho de alho e cebola a gosto bem picadinha em 1 colher de sopa de azeite, acrescentei  a abóbora já amassadinha, temperei com sal e pimenta do reino, misturei bem deixando em fogo baixo por alguns minutos, adicionei cebolinha verde picada, continuando em fogo baixo e sempre mexendo por mais alguns minutos...


Acompanhou:
Arroz branco, saladinha de alface e outra com rodelas de tomate, cebola e pepino, temperadas com sal, vinagre e azeite



















Eu experimentei e gostei muito da COPA lombo, então sugiro que quem não gosta de quiabo, maxixe e jiló, também experimente o refogado pq com certeza vai mudar de opinião...

9 comentários:

Cidália Ferreira disse...

Boa tarde, Dinha
Costuma-se dizer que os olhos também comem. Já que não posso de uma forma como de outra. Com os olhos!! :))

-
Intempéries no sentimento imaturo

Beijo, e um excelente dia :)

" R y k @ r d o " disse...

Aspecto divino. Deixou-me com o olhar brilhante e a salivar de desejo.
.
Cumprimentos
Proteja-se

vieira calado disse...

Bom dia, como tem passado?

Têm muito bom aspecto.

E para beber, o que vai?

Tenha um bom resto de semana!

Maria Ferreira N. Vechi disse...

Oi Dinha
Difícil olhar para essas delicias e não salivar.Bom demais.
Beijos

Alfa & Ômega disse...

Verdadeira e abençoada refeição, querida Dinha! Tudo que eu amo, mas pensei em pernil, nunca comprei esta peça de copa! Seus refogados também. Amo sua dedicação e a forma que fazes para postar! Verdadeira mestra! Beijos!

Os olhares da Gracinha! disse...

Levo a sugestão para o meu companheiro pois eu ando mais numa de dieta!!! Bj

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Jovem Jornalista disse...

Que delícia.

Bom fim de semana!

Jovem Jornalista
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Até mais, Emerson Garcia

Dalva Rodrigues disse...

Essa marinada está especial, deve ter ficado delicioso!! A refeição está um banquete, adoro tudo neste cardápio!
Abraço, Dinha!

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