Essa é uma comidinha que participou do COMIDA DE BUTECO. Esse prato é servido no bar "Da Gema"; que é um bar & restaurante na TIJUCA, um bairro tradicional do RJ.
Segundo eles, é uma repaginada do frango com quiabo mineiro.
Aqui o vídeo com a receita original: https://www.youtube.com/watch?v=04WpXtVpxcQ
4 sobrecoxas desossadas e cortadas em cubos médios
Temperei com alho, sal, molho de pimenta, louro em pó, cominho, suco de limão e colorau. Deixei descansando por +- 1 hora na geladeira.
1 cebola picada e azeite
Modo:
P/a farofa:
Na mesma panela acrescentei mais 2 colheres de sopa de manteiga, deixei derreter e coloquei a farinha de milho aos poucos até chegar no ponto desejado. Como eu gosto da farofa mais úmida, juntei um pouquinho do caldo reservado com o frango e misturei bem em fogo baixo até ficar uma farofa sem gosto de farinha crua. Voltei com o quiabo p/panela da farofa, aqueci e coloquei na mesma travessa de servir a farofa e o frango como é servido no bar
ACOMPANHOU:
Feijão carioquinha, arroz branco e uma saladinha de alface e rúcula
NOTA:
A minha farofa ficou mais dourada por conta do molho do frango, a do bar é bem amarelinha, mas leva muita manteiga e eu preferi colocar o molho.
O quiabo a quantidade é a gosto...
No bar é servido como petisco, acompanhado de cerveja ou caipirinha.
USEI NA RECEITA A MANTEIGA DA MOCOCA...
O quiabo a quantidade é a gosto...
No bar é servido como petisco, acompanhado de cerveja ou caipirinha.
USEI NA RECEITA A MANTEIGA DA MOCOCA...
7 comentários:
Pratos com um aspecto delicioso. Deixou-me a salivar...
.
Cumpts
Cuide-se
Oi Dinha, adorei a sugestão, já disse que amo esse tipo de comida, né! Neta de mineira, já viu! Essa farofa com quiabo deve ser muito boa!!
Abraço, boa semana!
Já cheguei tarde para deixar a marmita! :)
-
Farol em agitação ...
Beijo e uma excelente semana.
Tem muito bom aspecto.
Um abraço e uma boa semana.
Andarilhar
Dedais de Francisco e Idalisa
O prazer dos livros
Dinha eu adoro quiabo e na farofa nunca fiz, mas deu agua na boca!!! vc e sua arte culinaria... aiai que nessa pandemia tudo o que mais fazemos é comer....bju
Sabe, eu nunca tinha comido quiabo.
É fiche!
Saudações minhas!
Que delicia! Parece muito apetitoso.
Bom fim de semana!
Jovem Jornalista
Instagram
Até mais, Emerson Garcia
Postar um comentário