sábado, 16 de outubro de 2021

CAMARÕES FRITOS NO AZEITE, cebolada + batatinhas douradas

Acho que todo mundo conhecia o carro dos 30 ovos por R$10,00, pois é, agora eles desapareceram. Por aqui além dos ovos o moço  também vendia peixe e camarão super fresquinhos e como fã de peixe e super fã de camarão, claro que eu era sua freguesa assídua. Eu amo camarão e agora o jeito é comprar num "coleguinha" kk na feira. Hummm, por aqui mesmo vcs podem encontrar diversas receitas deliciosas preparadas com essa "preciosidade" kk
Receita:
P/o camarão:
+- 700g de camarão limpo (só deixei o rabinho)
Temperei com alho, sal, molho de pimenta e limão. Deixei descansando por por 15 minutos...
Depois do descanso sequei bem os camarões com papel toalha e reservei...
Coloquei 1 panelinha com bastante azeite em fogo médio deixando aquecer bem...
Fritei os camarões (poucos por vez) e reservei...

Depois dos camarões fritos, retirei 2 colheres de sopa do azeite da fritura e reservei p/preparar o arroz...

Na mesma panelinha com o restante do azeite, acrescentei 1 cebola média fatiada, deixei em fogo baixo mexendo de vez em quando até ficarem levemente douradas e murchas, temperei com sal, coloquei n/travessa ao lado dos camarões e servi...

P/o arroz:
Lavei bem as cascas e cabeças dos camarões e levei ao fogo por 15 minutos (depois de levantar fervura) com +- 350ml de água, o que me rendeu +- 250ml do caldo coado...
Usei:
1 xícara de 200ml de arroz
150ml do caldo do camarão + 100ml de água
1/2 cenoura ralada (ralo grosso)
1/2 lata de ervilha escorrida
2  colheres de sopa do azeite reservado (da fritura)
Alho e sal

Modo:
Dourei levemente 1 dente de alho no azeite reservado e acrescentei o arroz refogando bem, temperei com sal e adicionei a mistura do caldo com a água deixando em fogo alto até levantar fervura. Nesse ponto passei o fogo p/baixo e quando já estava quase seco, juntei a cenoura ralada só misturando delicadamente. Tampei a panela e deixei terminar de secar. Depois do arroz pronto coloquei a ervilha misturando também delicadamente e servi...

P/as batatinhas:
3 batatas médias (usei asterix)  descascadas, cortadas em pedaços médios cozidos em água SEM sal por 10 minutos. Escorri e sequei bem...
Forrei uma assadeira com papel manteiga levemente untado c/azeite, coloquei os pedaços das batatas, reguei com azeite (não muito). Na própria assadeira temperei c/sal, pimenta do reino, orégano, salsinha desidratada e alho bem socadinho misturando delicadamente. Deixei n/camada só e levei ao forno alto preaquecido até os pedaços ficarem bem douradinhos...





SALADA:
Alface, queijo minas, tomatinhos e azeitonas















P/as torradinhas:
Misturei manteiga com creme de alho caseiro, passei nas fatias de pão de forma, depois cortei cada fatia em cubos (tamanho a gosto) e aproveitei o forno já ligado com as batatas deixando até os cubos ficarem dourados...

8 comentários:

Islene Teles disse...

OH, MOÇA PRENDADA
TAMBÉM GOSTO DESSA PRECIOSIDADE.
TÁ DUDO SHOW DE BOLA. BOM FINDES
BJ

" R y k @ r d o " disse...

Aspeto delicioso. Deixou-me a salivar...
.
Tenha um fim de semana de Saúde, Paz e Amor.
.
Pensamentos e Devaneios Poéticos
.

Cidália Ferreira disse...

Minha amiga, mas que tentação!! Saio daqui a salivar!! :))
-
Traçando os caminhos sombrios
-
Beijos, e excelente fim de semana.

chica disse...

Hmmmmm...Que tentação! Faz tento tempo não como camarões...Vou tratar disso! Aoro! beijos, linda sugestão! Ótimo domingo! bjs, chica

Francisco Manuel Carrajola Oliveira disse...

Hummm adoro.
Um abraço e bom Domingo.

Andarilhar
Dedais de Francisco e Idalisa
Livros-Autografados

Patrícia disse...

Que delícia!! Como faz o creme de alho caseiro das torradinhas?

Jovem Jornalista disse...

Camarão é tudo de bom!

Boa semana!


Jovem Jornalista
Instagram

Até mais, Emerson Garcia

Gammi disse...

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