Na minha opinião o lagarto é uma das melhores carnes, basta dizer que é o tipo de carne que nos permite diversas opções de acompanhamento, o que p/mim já faz do lagarto uma carne especial. Eu não sei se vcs concordam, mas às vezes o mais difícil de montar uma refeição é exatamente pensar no tipo de acompanhamento né não?
A SUGESTÃO DE HOJE É P/QUEM ESTAVA PENSANDO O QUE PREPARAR NO FDS...
ACABOU DE ACHAR!!!!
Receita:
1 peça de lagarto (deixei com uma parte da gordura) temperada de véspera com:
Alho
Sal
Cominho
Tempero baiano
Chimichurri
Colorau
Molho inglês
Shoyu
1 folha de louro
Vinagre
1 colher de sopa de cachaça
No dia seguinte:
Com uma faca afiada fiz 2 furos profundos da carne, em 1 coloquei linguiça calabresa e pimentão e no outro 1 cenoura, prendi a entrada com palitos e reservei...
Aqueci 1 colher de sopa de óleo, coloquei a carne (reservei a marinada) deixando selar bem (dourar todos os lados). Com a carne já selada retirei os palitos e adicionei a marinada reservada deixando secar e dourar novamente e assim fui repetindo até a carne ficar dourada e macia...
Minha dica:
A peça que eu comprei tinha 1,3kg e levou +- 3 horas em fogo baixo p/chegar no ponto certo, mas esse é o meu modo preferido de assar carne quando quero o que chamamos de "molho ferrugem", assando assim bem aos poucos o molho formado fica n/ponto certo sem necessitar de ser engrossado com amido ou farinha de trigo, ficando um molho perfeito p/servir sobre um belo nhoque ou uma bela massa, mas nada impede que a carne seja assada na panela de pressão ok?
P/a salada:
Massa gravatinha cozida al'dente em água e sal
Azeitonas picadas
Ervilha (de lata)
Passas
Maionese (usei pouca)
Ovos cozidos picados
Misturei os ingredientes delicadamente...
P/a farofa:
Retirei a pele de 2 linguiças tipo toscana, esfarelei e fritei na própria gordura. Adicionei 2 colheres de sopa de margarina sabor manteiga, dourei levemente 1 dente de alho socado, juntei pimentão verde em cubinhos e fui colocando farinha de mandioca aos poucos e em fogo baixo até chegar no ponto desejado (eu gosto dela úmida), acertei o sal e reservei p/servir...
ACOMPANHOU:
Salada de couve flor, vinagrete e torradinhas de alho (alho socadinho misturado com manteiga e sobre elas orégano)
1 peça de lagarto (deixei com uma parte da gordura) temperada de véspera com:
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No dia seguinte:
Com uma faca afiada fiz 2 furos profundos da carne, em 1 coloquei linguiça calabresa e pimentão e no outro 1 cenoura, prendi a entrada com palitos e reservei...
Aqueci 1 colher de sopa de óleo, coloquei a carne (reservei a marinada) deixando selar bem (dourar todos os lados). Com a carne já selada retirei os palitos e adicionei a marinada reservada deixando secar e dourar novamente e assim fui repetindo até a carne ficar dourada e macia...
Minha dica:
A peça que eu comprei tinha 1,3kg e levou +- 3 horas em fogo baixo p/chegar no ponto certo, mas esse é o meu modo preferido de assar carne quando quero o que chamamos de "molho ferrugem", assando assim bem aos poucos o molho formado fica n/ponto certo sem necessitar de ser engrossado com amido ou farinha de trigo, ficando um molho perfeito p/servir sobre um belo nhoque ou uma bela massa, mas nada impede que a carne seja assada na panela de pressão ok?
P/a salada:
Massa gravatinha cozida al'dente em água e sal
Azeitonas picadas
Ervilha (de lata)
Passas
Maionese (usei pouca)
Ovos cozidos picados
Misturei os ingredientes delicadamente...
P/a farofa:
Retirei a pele de 2 linguiças tipo toscana, esfarelei e fritei na própria gordura. Adicionei 2 colheres de sopa de margarina sabor manteiga, dourei levemente 1 dente de alho socado, juntei pimentão verde em cubinhos e fui colocando farinha de mandioca aos poucos e em fogo baixo até chegar no ponto desejado (eu gosto dela úmida), acertei o sal e reservei p/servir...
ACOMPANHOU:
Salada de couve flor, vinagrete e torradinhas de alho (alho socadinho misturado com manteiga e sobre elas orégano)
17 comentários:
Bom dia amiga, nossa, você tem bola de cristal? Olha, várias vezes, penso em fazer algo no almoço de domingo, e você publica exatamente, o que penso em fazer. Nossa, essa carne com molho ferrugem, saudade dos domingos, almoço na casa da minha avó Isabel! Amo muito! Muito obrigada e bom domingo!
Muito bom. Sugestões top
Obrigada, amiga prendada.
Bjs
Aspeto maravilhoso que me deixou com água na boca.
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Um feliz fim-de-semana
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Pensamentos e Devaneios Poéticos
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"Lagarto"?? :))
Bem, o aspeto é maravilhoso. Deu vontade de provar, posso? :))
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Não tema... Qualquer tempestade que enfrente ...
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Beijo e um excelente fim de semana :)
Boa noite de sábado, querida amiga Dinha!
Gosto muito e um dos filhos também, do macarrão gravatinha.
Seus ratos me deixam com um apetite...
Tenha um final de semana abençoado!
Beijinhos carinhosos e fraternos
Mais uma excelente dica, que aspeto delicioso.
Beijinhos
Excelente aspeto, pela foto fiquei a salibar.
Beijinhos
Olá Dinha,
Esta carne está mesmo com bom aspecto e boa cor!
Gostei desta receita e das sugestões de acompanhamentos!
Beijinhos
Nossa, deu água na boca!!!!!!!!
The recipe for roasted lagarto stuffed with a delicious blend of flavors is sure to impress your taste buds. Paired with creamy mayonnaise and bow tie pasta, it's a mouthwatering combination that will leave you wanting more. Speaking of assignments, if you find yourself overwhelmed with academic tasks, you might be wondering, "Where can I pay someone to do my assignment?" Fortunately, there are reliable online services that offer assistance with assignments, allowing you to delegate your workload and focus on enjoying your culinary adventures.
Roasted lizard stuffed with mayonnaise and bow tie pasta, among other ingredients, showcases the creativity and bold flavors in this dish. Culinary innovation knows no bounds, and this combination certainly piques curiosity. A feast for the adventurous palate!
ROASTED LIZARD stuffed with mayonnaise and served with bow tie pasta is a culinary adventure that pushes the boundaries of creativity. This unique dish showcases the art of combining unexpected ingredients to create a memorable dining experience. A bold and imaginative culinary creation!
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