terça-feira, 2 de fevereiro de 2021

COXINHA DA ASA c/molho apimentado tipo buffalo wings, em refeição + acompanhamentos e mais uma vez minha opinião sobre a Air Fryer

E p/quem pensou que a situação no RJ não podia piorar como viu no meu último post, informo que sim, ontem piorou com a greve do BRT. Aguardando o que mais pode acontecer por aqui...

Se você é fã de coxinhas assim como eu, experimenta com esse molho que vai ver a delícia que fica. O molho é picante, mas o ardido fica a gosto de quem prepara...

Receita no meu modo:
1 kg de coxinha da asa
Temperei as coxinhas com:
Alho
Sal
Cominho
Chimichurri
Tempero baiano
Pimenta do reino
Açafrão
1 folhinha de louro
Shoyu
Mostarda
Suco de limão
Deixei  na marinada de um dia p/outro...

No dia seguinte "fritei" as coxinhas na Air Fryer e reservei...

Geralmente essas coxinhas ou asinhas ou tulipinhas de frango aparecem como petiscos, mas aqui as coxinhas aparecem como refeição e posso garantir que o molho deu um sabor todo especial. O molho eu servi à parte, mas também uma parte pode ser misturada nas coxinhas e a outra n/tigelinha,  isso fica a gosto...
P/o molho (receita original do Maurício Rodrigues):
3 colheres de sopa de manteiga ou margarina (usei 1 e 1/2)
4 colheres de sopa de ketchup  (usei 2)
3 colheres de sopa de molho barbecue  (usei 2)
2 colheres de sopa de vinagre branco (usei 1 e 1/2)
1 colher de sopa de shoyu ou molho inglês (usei 1 rasa de shoyu)
1 pitada de pimenta do reino
1 pitada de cominho
Pimenta em molho, pó ou outra a gosto (usei molho)


Modo:
Misturar todos os ingredientes levando ao ao fogo baixo e mexendo até levantar fervura. Na receita original  separa 1/3 do molho p/servir à parte  e passa as coxinhas no restante...
Eu coloquei todo molho n/tigelinha p/servir à parte...







Acompanhou:
Aipim cozido e depois frito na Air Fryer, farofa, couve tipo à mineira e uma cervejinha bem gelada






MAIS UMA QUE EU NÃO APROVEI NA AIR FRYER...
Eu vejo pelos vídeos que o tempo na fritadeira é de + - 30 minutos, na minha p/as coxinhas ficarem macias e douradinhas como as fritas "verdadeiras" levou exatamente 1 hora. Na verdade, levando em conta a quantidade que deve ser colocada no cesto da fritadeira e o tempo de preparo, eu continuo achando que no forno elas ficam tão saudáveis quanto e levam praticamente o mesmo tempo, já que todas podem ser colocadas n/assadeira e preparadas de 1 vez só, o que não acontece na fritadeira onde elas devem ser colocadas em porções, o que aumenta logicamente em 2 ou até 3 vezes o tempo preparo. Ainda coloco mais um motivo p/não aprovar a fritadeira que é a limpeza, isso de repente até pode ser problema da marca, mas não acredito que seja pq já vi o mesmo tipo de reclamação com diversas marcas, o que obriga quase sempre o uso de PAPEL ALUMÍNIO OU TAPETINHO DE SILICONE... 

Obs:
  • Como p/quase tudo que eu asso no forno costumo usar o saco ASSARÁPIDO, modo que me deixa tudo cozidinho, douradinho e delicioso como eu gosto e que ainda deixa a assadeira limpinha, vou deixar dessa vez o placar de 10 x 0 p/o FORNO


5 comentários:

" R y k @ r d o " disse...

Olhei e fiquei extasiado. Prato delicioso que me deixou com água na boca.
.
Abraço. Um dia feliz.
Cuide-se
.
Pensamentos e Devaneios Poéticos
.

Dalva Rodrigues disse...

Foi de lavada: 10x0 :D

Adorei a mistura do molho, deve ficar maravilhoso!!
abração!

Maria Luiza disse...

Estou aqui salivando muito com seu prato "comida verdadeira" Ai, ai, que delícia! Para você sempre postar comidas assim, como as nossas mães faziam. beijos querida

chica disse...

Ficou muito bem apresentada tua sugestão e receita das antigas e tão boas! Eu aqui sempre uso o forno, não tenho a fritadeira. Adorei! beijos, lindo domingo! chica

Isa Sá disse...

Uma pessoa até fica com fome só de olhar para estas imagens.

Isabel Sá  
Brilhos da Moda

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...