Aí a pessoa separa todos os ingredientes p/um estrogonofe maravilhoso n/dia de pressa, já que esse foi o prato mais rápido que escolheu, massssss, quando coloca o creme de leite e vê que a consistência era bem líquida, vê também que aquela "expectativa" de maravilhoso não iria acontecer e é nesse momento que pensa em desistir e partir p/algum delivery, massssss, quando a pessoa experimenta e vê a "realidade" do sabor maravilhoso daquele "EX" estrogonofe, vê que daria um molho especial p/salvar a "expectativa" da refeição deliciosa e foi assim que surgiu esse macarrão que com certeza será repetido diversas vezes por aqui.
Receita sugestão:
2 colheres de sopa de azeite
Alho socadinho a gosto
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Cominho a gosto
1/2 Tomate sem sementes picadinho
1/2 cebola média/pequena picadinha
Pimentão picadinho + - 3 colheres de sopa
Molho de tomate (usei 3 colheres de sopa cheias)
Água fervente aos poucos (apenas p/dar um ponto mais macio na carne)
Mostarda a gosto
Ketchup a gosto
1 caixa de creme de leite
Aqueci bem o azeite, coloquei as iscas da carne sem temperar deixando fritar, aí sim, temperei com o sal, a pimenta e o cominho. Retirei da panela e reservei...
Na mesma panela acrescentei o alho deixando dourar levemente, juntei o tomate, a cebola e o pimentão picadinhos refogando bem, adicionei o molho de tomate e água fervente em quantidade apenas suficiente p/formar um molho apurado. Nesse ponto voltei com a carne p/panela e adicionei mais um pouco da água fervente deixando em fogo baixo até a carne ficar mais macia. Se necessário acrescentar mais água fervente aos pouquinhos e sempre lembrando que ainda vai adicionar o creme de leite...
Por último adicionei a mostarda, o ketchup, o creme de leite e acertei o sal deixando em fogo baixinho e sempre mexendo apenas por mais uns minutinhos...
Dicas:
1- Se eu seguisse como estrogonofe, deixaria com pouco molho p/aí sim colocar o creme de leite e finalizar a receita...
2- Já na massa, se na hora de colocar o molho sentir que está muito espesso, colocar mais um pouco de água fervente e acertar o sal...
3- Sou do tempo antigo e gosto de colocar um fio de óleo na água p/o cozimento da massa e não vejo diferença quando coloco o molho como dizem por aí,,,
P/massa:
Macarrão furadinho cozido al'dente em água, sal e um fio de óleo
Acompanhou:
Saladinha de alface, tomate e azeitonas pretas + ovos cozidos à parte
Se não é de bom-tom servir salada com massa, isso eu não sei, eu sei que por aqui é, inclusive p/ajudar a diminuir a gula e poder se deliciar com essa massa maravilhosa, modéstia à parte, claro né? kkk
Até que valeu a pena trocar o estrogonofe por esse macarrão delicioso
11 comentários:
O aspeto é delicioso. Deixou-me a salivar. Logo eu que adoro massa esparguete.
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Cumprimentos poéticos
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Pensamentos e Devaneios Poéticos
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Que delícia! lembro de comer quando criança e fazer barulho ao chupar,rs...Minha m~es não gostava nada e eu fazia só pra implicar,rs...Até hoje quando a como, lembro! Cada uma que crianças fazem! bjs, linda semana! chica
A que hora é o jantar? Vou deixar a marmita :))
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Se o mundo rodasse numa esfera colorida
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Beijo e uma excelente semana...
Miúda que maravilha o teu almocinho ou jantar deve ter ficado uma maravilha...um beijinho e resto de uma boa semana.
Oi, Dinha!!
Por força do hábito de comer sempre salada, não me importo em comer com massa. Ou então faço salada com massa :)
Em casa sempre reaproveito o molho que sobrou do estrogonofe para usar em uma massa. Fica bom, heim? (rs*)
Beijus,
O aspeto é delicioso! Excelente dica para o jantar.
Beijinhos
Parece deliciosíssimo!
Boa semana!
Jovem Jornalista
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Até mais, Emerson Garcia
Yum
Bom dia. Receita maravilhosa e gostosa.
Dinha, antes de mais nada, bela sacada, EX estrogonofe, adorei!!
Só pode ter ficado delicioso, amo esse molhinho de estrogonofe até com pão, com macarrão furadinho então, o molho invade a massa...hummm...Sem contar que esse macarrão dá uma saudadinha boa dos tempos de infância qdo eles vinham em uma embalagem roxa..
Abraço, bom final de semana!
Deve ser uma delicia, já guardei a receita.
Obrigado pela partilha
Bom fim de semana
Beijinhos
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