domingo, 2 de maio de 2021

TORTA DE FRANGO C/REQUEIJÃO DE LIQUIDIFICADOR

Um dia desses eu tinha 1 copo de requeijão já próximo do vencimento e como nesse dia eu estava com muita preguiça de cozinhar (sim, Dinha também tem preguiça kk), fiquei procurando uma receita que fosse fácil, mas que também agradasse e escolhi essa. P/falar a verdade, eu não gosto de torta salgada de liquidificador, acho que fica uma massa pesada e parecendo de pudim, mas mesmo assim resolvi me aventurar. Fiz algumas alterações na receita e achei que acertei em me aventurar...
FONTE DA RECEITA AQUI:
Receita original c/minhas alterações (usei X= 240ml):
P/massa e  recheio:
1 peito de frango
1 lata de milho (troquei por 1/2 lata de ervilha)
1 copo de requeijão
2 tomates (usei 1 sem sementes picado)
1/2 cebola (usei 1 picada)
1 caldo de galinha (usei 1 sachê)
200g de muçarela (usei menos de 100g)
2 xícaras de chá de farinha de trigo (usei xícara de 240ml)
2 xícaras de chá de leite desnatado (usei integral)
1/2 xicara de chá de óleo
3 ovos (usei 4 pq os meus eram pequenos)
1 saquinho de queijo parmesão ralado (esqueci de usar kk)
Alho poró (não usei)
2 dentes de alho socado (por minha conta)
Sal e pimenta a gosto
Por minha conta sal a gosto p/temperar a massa que não tem na receita (acho que esqueceram)
1 colher de sopa de fermento em pó
Manteiga p/untar
POR MINHA CONTA COLOQUEI 1 CENOURA MÉDIA RALADA

Meu modo do recheio:
Temperei o peito com:
Alho
Cominho
1 sachê de caldo de galinha
Colorau
Louro
+ - 1 colher de sopa de vinagre
Coloquei na panela de pressão o peito já temperado com +- 300ml de água. Deixei por 40 minutos depois de chiar...
Retirei o peito da panela e reservei o caldo n/tigelinha...

Depois de frio desfiei o peito e reservei...
Na mesma panela coloquei a cebola picada dando uma refogada, juntei 2 dentes de alho socados deixando dourar levemente, juntei a cenoura ralada e o peito desfiado e refoguei, acrescentei  1 xícara  (240ml) do caldo reservado, acertei o sal, temperei com a pimenta do reino e deixei em fogo baixo por + - 10 minutos. Por último coloquei o tomate em cubinhos, a ervilha e deixei esfriar...

P/massa:
Assadeira untada e enfarinhada
Coloquei no liquidificador os ovos, o leite, o óleo e bati, acrescentei a farinha de trigo, temperei com sal e bati. Por último coloquei o fermento em pó só misturando delicadamente...
OBS:
A massa fica mesmo  mais p/aguada como diz na receita original, então se necessário é só colocar + um pouco de leite


Montagem
:
Coloquei um pouco menos da metade da massa n/assadeira untada e enfarinhada, por cima coloquei todo o recheio, sobre ele coloquei colheradas espaçadas de requeijão , por cima a muçarela ralada, terminando com o restante da massa. Levei ao forno 180º preaquecido por + - 40 minutos...
OBS:
Esqueci de polvilhar o parmesão...

Dica:
Meu forno é lento, melhor fazer o teste do palito

                                                      
                                                          RECEITA APROVADÍSSIMA

12 comentários:

Francisco Manuel Carrajola Oliveira disse...

Hummm aspecto delicioso.
Um abraço e bom mês de Maio.

Andarilhar
Dedais de Francisco e Idalisa
Livros-Autografados

Himawan Sant disse...

Esta torta de peito de frango com ervilhas parece tão deliciosa ... de repente, sinto fome de novo.

Saudações da Indonésia.

" R y k @ r d o " disse...

Delicioso aspeto que me deixou com água na boca.
.
Votos de um dia da mãe muito feliz
( Poema sobre a mãe)
.
Pensamentos e Devaneios Poéticos
.

Cidália Ferreira disse...

Que belo petisco, hummm :))
~~
Feliz dia, para todas as Mães. Ser Mãe, é...
~
Beijo, e um excelente dia para todas as Mães.

Michelle disse...

Dinha, confesso que adoro torta de liquidificador, é a salvação para um lanche rápido e fácil. Vou provar sua receita essa semana.
Besitos e tenha uma semana abençoada.

Denise disse...

Esta torta é um coringa, né Dinha?
Combina com lanche, com arroz e feijão, com cervejinha gelada. E, além de tudo, é bem fácil de fazer!
Tá com uma carinha deliciosa!
Ótima semana para você!
Bjs.
http://dedeartes-denise.blogspot.com

Natércia Ramalho disse...

Menina ficou uma verdadeira maravilha e muito prática...um beijinho e uma boa semana.

Dalva Rodrigues disse...

Dinha, um lanchinho prático e gostoso de vez em quando é bom e a gente merece!
Amo torta de liquidificador, essa camada de requeijão deve deixar especial, na próxima vou colocar, adorei a dica!
Abração, boa semana!

Rajani Rehana disse...

Please read my post

Maria Luiza disse...

Deliciosa! Ficou com uma cor linda! Minha filha pede uma tão deliciosa, mas tão deliciosa que já tentei fazer, mas nunca sai igual a dela que tem algo que não consigo reconhecer. Ô dó! Parece uma musse, uma nuvem e um sabor que dá vontade de comer sem parar. Dinha, um feliz Dia das Mães pra você e sua mãezinha. Ricas bênçãos.

Carolina disse...

Olá! Tem muito bom aspecto! Obrigada por partilhar a receita. Um abraço.

Jovem Jornalista disse...

A cara está muito boa.

Boa semana!

Jovem Jornalista
Instagram

Até mais, Emerson Garcia

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