quarta-feira, 13 de outubro de 2021

FILÉ DE PEITO DE FRANGO assado, bem suculento + fritas, farofa e saladas (+ um PF em dias de bagaço)

Desde que o mundo é mundo fomos presenteados com invenções maravilhosas e na minha opinião o freezer  tem que estar entre as melhores. Eita bichinho bom p/ajudar a gente na cozinha, pelo menos na minha cozinha ele é meu amigão p/aqueles dias de "bagaço"... 
Como p/assar eu uso sempre o saco Assarápido, não vejo problema em aproveitar o forno p/preparar juntos diversos alimentos (sacos separados), já que o saco não deixa passar o cheiro e assim além de economizar no gás, eu também já fico com algumas opções congeladas que me ajudam muito nos dias de pressa ou de cansaço mesmo.




Receita
:
P/o filé de frango:
2 filés temperados com (a quantidade dos temperos fica a gosto):
Alho
Sal
Páprica picante
Cominho 
Pimenta caiena
Tempero da Ana Maria (resolvi experimentar e até gostei)
Colorau
Shoyu
Mostarda
Vinagre
1 folhinha de louro

Deixei descansando por 2 horas na geladeira...

Modo:
Depois do descanso coloquei os filés no saco Assarápido e levei ao forno já preaquecido por +- 1 hora...
Depois desse tempo abri o saco com cuidado por causa do vapor e de modo a deixar a carne aparecendo p/poder dourar, verifiquei se a carne já estava macia, cobri os filés com o caldo formado na assadeira, coloquei sobre cada um montinhos de margarina, retirei o excesso do caldo da assadeira e voltei com ela p/o forno  até eles ficarem douradinhos, mas sei deixar ressecar...


P/congelar:
Depois de assados no ponto, deixei os filés esfriarem, enrolei cada um em filme plástico, deixando eles ainda bem molhadinhos como quando retirei da assadeira, coloquei os 2 n/saco plástico bem fechadinho e levei p/congelar...

P/servir: 
Como usei a Air Fryer p/fritar as batatas, coloquei os   filés sobre papel alumínio e aqueci deixando  eles ficarem mais douradinhos, fatiei e servi...



Dicas:
Como eu disse acima, nesse dia usei o mesmo forno p/assar também uns carrés e ainda preparei as torradinhas (uso um pão de forma inteiro cortando cada fatia em 3 quadradinhos) que eu amo...
Os carrés eu deixei p/dourar no dia de servir, então quando retirei do forno, deixei esfriar, enrolei no próprio saco Assarápido, coloquei n/saco plástico bem fechado e congelei. No dia de servir coloquei n/assadeira com o saco aberto e levei ao forno até ficarem douradinhos... 


Batatas:
Usei as congeladas de mercado colocando na Air Fryer

Feijão:
Congelado, só descongelei e refoguei

Farofa:
Já tinha prontinha congelada
Em dias com tempo, faço bastante e congelo em porções

Arroz:
Fresquinho, foi o que me deu muito trabalho kkk

Vinagrete:
Como eu já contei no blog, eu até gosto de salada, o problema é a preguiça de temperar no modo, sal vinagre e azeite, então de 2 em 2 dias já deixo vinagrete na geladeira ou também deixo uma bisnaguinha (aquelas de catchup)  plástica na geladeira com vinagre, sal e azeite

Alface e azeitonas
:
Tenho sempre na geladeira a alface já lavadinha e higienizada  



AQUI QUANDO RETIREI DO FORNO...






AQUI MOSTRANDO COMO CONGELO








AQUI COMO TENHO SEMPRE UMA FAROFA  NO FREEZER prontinha e deliciosa p/servir...





                                 
                    
                      AQUI  MOSTRANDO  QUE  O ALMOÇO  SAIU RAPIDINHO  E   DELICIOSO ...

12 comentários:

" R y k @ r d o " disse...

Aspeto delicioso e muito apetitoso. A esta hora ...
.
Saudações cordiais.
.
Pensamentos e Devaneios Poéticos
.

Cidália Ferreira disse...

Eu por acaso sou um bom garfo. Marcha tudo :))
-
Numa árvore onde o silêncio se torna audaz
-
Beijos, e uma boa noite

Islene Teles disse...

Tudo maravilhoso, Dinha
ótima semana
bjs

Francisco Manuel Carrajola Oliveira disse...

Aspecto delicioso.
Um abraço e continuação de uma boa semana.

Andarilhar
Dedais de Francisco e Idalisa
Livros-Autografados

Mary - Strawberrycandy disse...

Deu vontade de comer um pouco!
Passei para desejar uma semana feliz!
Beijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira

chica disse...

Mais um PF maravilhoso e como o freezer ajuda,não? Gosto como tu mostras tudo! beijos, chica e ótimo fds!

Maria Ferreira N. Vechi disse...

Oi amiga querida
Contar com essas ajudas,facilita muito nossa vida na cozinha.Porém,olhar para essa delícia e não poder provar é torturante.
Beijossss

Islene Teles disse...

oi, amada1
ótimo final de semana. Espero de coração que esteja melhor da coluna
.
BJS

Maria Rodrigues disse...

Que receita espectacular, deve ficar bem delicioso.
Beijinhos

Os olhares da Gracinha! disse...

Agrada _me a sugestão! Bj

Roselia Bezerra disse...

Boa noite de paz, querida amiga Dinha!
Foi meu almoço de hoje. Só não fiz a batata frita, fiz assada no forno também, depois de um leve cozimento.
Gosto muito do prato apresentado.
Tenha um final de semana abençoado!
Beijinhos com carinho de gratidão e estima

Lady Samy disse...

Querida amiga, conservar alimento pronto no freezer é uma maravilha. Tem sempre aqueles dias de preguiça. Adorei a partilha. Tenha um bom final de semana. bj
Blog Lady Samy/Facebook/Instagram/Youtube

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...