Hummm, um pernilzinho assado quem resiste né?
Dessa vez o pernil no supermercado estava ótimo, quase sem osso e n/preço que estava valendo a pena, o que é difícil encontrar por aqui, claro que como boa "pechincheira" que sou não poderia deixar passar a oportunidade e achei até que tinha exagerado na compra, mas aí lembrei que as peças estavam com bastante gordura e que pernil é um tipo de carne que encolhe depois de pronta e foi o que aconteceu.
Desejo um FDS maravilhoso p/todos!
2,5kg de pernil divididos em duas peças temperadas na véspera com:
Alho
Sal
Cominho
Pimenta do reino
Páprica picante
Chimichurri
Shoyu
Molho inglês
1 folha de louro
Vinagre (pouco)
1 colher de sopa bem cheia de cachaça
DICA:
1- Dei um corte no meio do courinho que vem em volta da carne p/que a peça ficasse reta depois de assada...
2- Fiz uns furos na carne p/que o tempero penetrasse bem...
MODO:
No dia seguinte, como as peças eram grandes, resolvi selar (dourar os 2 lados, sem a marinada) n/assadeira mesmo usando 2 bicos do fogão e deu muito certo...
Depois das peças seladas juntei a marinada, cobri a assadeira com papel alumínio e levei ao forno 180º por +- 2 horas...
Depois desse tempo retirei a assadeira do forno p/verificar o ponto do cozimento, desprezei uma boa parte do caldo formado, besuntei margarina sobre as peças, voltando com a assadeira ainda coberta p/o forno por mais uns 30 minutos...
Depois desse tempo retirei o papel alumínio da assadeira, desprezei mais uma boa parte do caldo e voltei com a assadeira p/o forno deixando até as peças ficarem douradinhas n/ponto desejado...
1- Depois de assadas as peças, fatiei p/servir e as sobras eu congelei p/servir em sanduíches...
2- A gordura que ficou na assadeira depois que derreteu da peça, eu coei e reservei p/usar em tempero de feijão ou em farofa (fica com gostinho de torresmo)...
3- Os couros ainda com boa parte da gordura, eu cortei em pedaços e congelei em porções também p/usar em tempero de feijão ou farofas...
P/salada de couve flor:
Buquês de couve flor cozidos al'dente em água e sal e depois regados com um molhinho de tomate gostoso...
P/a farofa:
Dourei bem fatias de cebola n/mistura de margarina com azeite, juntei 2 ovos deixando em fogo baixo até eles ficarem quase cozidos, aí fui quebrando com a ajuda de 1 colher de pau e colocando farinha de mandioca misturando bem até chegar no ponto desejado (eu gosto da farofa úmida) e acertei o sal pq a margarina já é salgadinha...
P/a maionese:
Cubos de batata (3) e de cenoura (1 média) polvilhados com sal e cozidos no vapor
2 ovos cozidos
Maionese a gosto
P/o arroz:
Fatiei as folhas da couve flor, dei uma rápida refogada n/fiozinho de azeite com pouquinho de alho socado e quando arroz já estava quase seco, juntei as folhas já refogadinhas, misturando e deixando o arroz terminar de secar...
Acompanhou:
Cebola caramelizada p/colocar sobre as fatias do pernil e fatias de limão p/dar aquele gostinho especial na carne...
AQUI SELANDO A CARNE NA PRÓPRIA ASSADEIRA (sem a marinada)...
AQUI AS 2 PEÇAS JÁ SELADAS (selei na assadeira pq as peças eram grandes)...
AQUI MOSTRANDO OS COURINHOS já prontos p/congelar e também mostrando que quase tudo pode ser aproveitado...
A gordura da assadeira eu coei p/usar em tempero de feijão ou n/boa farofinha...
A couve que vem na couve flor, usei no arroz...
P/QUE DESPERDIÇAR NÉ?
Pernilzinho assim vai muito bem c/uma cervejinha, hummmm!!!
8 comentários:
Ótima sugestão e receita! Gosto de tudo e como tu, adoooooooro uma farofinha! beijos, lindo fds! chica
Aspeto delicioso que me deixou a salivar.
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Cumprimentos poéticos … bom fim de semana.
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Pensamentos e Devaneios Poéticos
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Os seus pratos são sempre muito completos! :)
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Tento esquecer de quem não me merece
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Beijos e um excelente fim de semana!
EU QUEROOO
AMO PERNIL. VOCE SEMPRE SURPREENDE. ÓTIMA FINAL DE SEMANA A TODOS. BJ
Boa noite de sábado, querida amiga Dinha!
Confesso que é um dos meus pratos preferidos, vou fazer uma farofinha amanhã, me encheu de apetite...
Um almoço de festa, bom demais!
Tenha um domingo abençoado!
Beijinhos com carinho de gratidão e estima
Dinha, que cardápio delicioso como sempre.
Eu Amo pernil, vou provar com esse seu tempero.
Besitos e tenha uma semana abençoada
É uma foto que dá mais vontade que a outra...
Parece que o natal já chegou por aí, não é?
Boa semana!
Jovem Jornalista
Instagram
Até mais, Emerson Garcia
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