quinta-feira, 17 de fevereiro de 2022

SALADA DE FEIJÃO FRADINHO c/filé de peito de frango assado + refogado de repolho c/cubos de abóbora

Por aqui tem que ter sempre salada nas refeições e por isso eu gosto de ter sempre grãos na minha despensa p/que elas sejam incrementadas, dessa vez usei o feijão fradinho pq sou muito fã e acho que com ele, além da salada ficar deliciosa fica bem nutritiva. Caso queiram conferir os benefícios desse feijão é só entrar nesse link:

Receita
:
P/a salada:
Feijão fradinho cozido al'dente em água, sal e 1 folhinha de louro 
Cubos de batata cozidos al'dente em água e sal
Tomatinhos cereja
Cebola e pimentão picadinhos
Azeitonas fatiadas em metades (sem sementes)
Ovos cozidos picados grosseiramente
Sal p/acertar o ponto
Bastante azeite

Dica:
O feijão fradinho cozinha muito rápido, no meu fogão cozinhou em 10 minutos SEM PANELA DE PRESSÃO


Modo:
Misturar os ingredientes já frios delicadamente e regar com bastante azeite...

P/o refogado:
1 dente de alho
1 colher de sopa de azeite
Repolho picado grosseiramente
Cubos médios/pequenos de abóbora (usei a japonesa)
Pimenta do reino e cominho
Molho de tomate (usei +- 1/2 xícara (a quantidade do molho vai depender dos ingredientes usados)
Água fervente apenas o suficiente p/o cozimento al'dente do repolho e da abóbora
Sal

Modo:
Dourei levemente o alho no azeite, acrescentei o repolho refogando bem, juntei os cubos da abóbora, temperei com a pimenta do reino e o cominho, adicionei 1/2 xícara de chá do molho de tomate e a água fervente suficiente apenas p/o cozimento do repolho e da abóbora. Acertei o sal, deixando em fogo baixo até os cubos da abóbora ficarem cozidos al1dente. 

Dica:
Como achei o molho claro, coloquei um pouquinho de extrato de tomate

P/o filé assado:
2 filés temperados com (a quantidade dos temperos fica a gosto):
Alho
Sal
Páprica picante
Cominho 
Pimenta caiena
Tempero da Ana Maria (resolvi experimentar e até gostei)
Colorau
Shoyu
Mostarda
Vinagre
1 folhinha de louro

Deixei descansando por 2 horas na geladeira...

Modo:
Depois do descanso coloquei os filés no saco Assarápido e levei ao forno já preaquecido por +- 1 hora...

Depois desse tempo abri o saco com cuidado por causa do vapor e de modo a deixar a carne aparecendo p/poder dourar, verifiquei se a carne já estava macia, cobri os filés com o caldo formado na assadeira, coloquei sobre cada um montinhos de margarina, retirei o excesso do caldo da assadeira e voltei com ela p/o forno até eles ficarem douradinhos, mas sem deixar ressecar...



Dica:
Esse é o 2º filé de peito de frango que assei e congelei, link do outro aqui


P/servir:
Só descongelei, aqueci e fatiei





                    AQUI COMO CONGELEI....







                    AQUI NO DIA QUE SERVI...




6 comentários:

Cidália Ferreira disse...

Que maravilha de menu... Já levava para o meu jantar!! :))
-
No meu pensamento faz frio ...

Votos de um dia feliz. Beijo.

TOTOSITEWEB33 disse...

We absolutely love your blog and find almost all of your post’s to be just what I’m looking for.
Does one offer guest writers to write content for you personally?
I wouldn’t mind publishing a post or elaborating on a number of the subjects you write with regards to here.
Again, awesome web log!
토토

Maria Luiza disse...

Que espetáculo de refeição, Dinha! Gostei da abóbora com repolho Nunca pensei em usar a abóbora com o repolho! Salada com este feijão é tudo de bom e foi bom saber que ele cozinha rápido. Você percebe e não se esquece de nenhum detalhe! Abração!

baccaratsite.info disse...

This paragraph posted at this website is genuinely fastidious. 바카라사이트인포

casinosite.one disse...

I definitely enjoyed every little bit of it. I have got you bookmarked to check out new things you post. 바카라사이트

CasinoMecca disse...

CasinoMecca

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...