sábado, 26 de fevereiro de 2022

COSTELINHA assada c/batatas + salada de quiabo c/vinagrete + farofa de cebola + dicas aproveitando forno e de petisquinhos com as cascas de pão de forma

Hummmm, costelinha assada é uma delícia, aí p/dar aquela melhorada a gente acompanha com umas batatinhas igualmente deliciosas e ainda com uma saladinha de quiabo ao vinagrete p/ninguém botar defeito, aí lembra que não podia faltar aquela farofinha e acha que a refeição ficou perfeita, mas ainda faltando aquela saladinha verde que p/falar a verdade é quase que uma figuração né não? kkkk


MEU MODO
:
+- 1,5kg de costelinha suína
Temperei na véspera com:
Alho
Sal
Cominho
Pimenta do reino
Páprica picante
Louro
Shoyu
Molho inglês
Mostarda 
Vinagre

No dia seguinte coloquei as costelinhas com a marinada n/saco Assarápido (conf instruções da embalagem) e levei ao forno 180º preaquecido por +- 1 hora...



Depois desse tempo abri o saco com cuidado por causa do vapor, deixando as costelinhas aparecendo de modo a dourarem, verifiquei o cozimento, retirei uma parte do caldo formado na assadeira, passei margarina sobre as costelinhas voltando com elas p/o forno até ficarem douradinhas...

Minha dica:
Como eu queria aproveitar o forno ligado nesse dia, assei as costelinhas  não deixando dourarem muito pq seriam congeladas, n/outra assadeira pequena assei linguiças toscanas já aferventadas p/também congelar, na parte mais baixa do forno fiz aquelas torradinhas que tenho sempre por aqui e como elas assam + rápido, aproveitei o mesmo forno p/fazer uns petisquinhos com as cascas do pão de forma de algumas fatias e com isso fiz uma bela economia no GÁS que está caríssimo.
P/congelar as costelinhas:
Enrolei as costelinhas no mesmo saco Assarápido, de modo a retirar bem o ar, fechei com aqueles araminhos que fecham o pão de forma, coloquei em outro saco plástico e congelei...




As linguiças enrolei separadas em filme plástico, coloquei todas em outro saco também bem fechado e congelei...




P/servir as costelinhas:
Descongelei as costelinha dentro de uma assadeira, abri o saco deixando-as aparecendo e na mesma assadeira  coloquei os pedaços das batatas já pré-cozidos al'dente e temperados, levando a assadeira p/o forno 180º já preaquecido até dourarem...


P/as batatas:
Cozinhei as batatas cortadas em metades (com as cascas) bem al1dente em água e sal, descasquei, cortei em pedaços médios e reservei... 
N/tigela coloquei pimenta do reino, cominho, páprica picante, pimenta caiena, alecrim seco, salsinha desidratada, sal (não esquecendo que as batatas foram cozidas em água e sal)  e azeite misturando bem. Juntei na tigela os pedaços das batatas reservados misturando delicadamente, colocando-os então na assadeira já com as costelinhas n/camada só...


P/salada de quiabo:
Lavei os quiabos deixando-os  secar bem....
Retirei as pontas, cortei todos em pedaços médios, polvilhei sal e levei p/cozinhar al'dente no vapor...
Coloquei n/travessa de servir cobrindo c/vinagrete...

Vinagrete:
Tomate sem sementes, cebola e pimentão picados, azeite sal e vinagre, tudo a gosto


P/farofa de cebola:
Coloquei n/panela 1 colher de sopa cheia de azeite e 1 cebola em fatias +- finas, deixei em fogo baixo mexendo de vez em quando com cuidado p/as fatias não queimarem, deixei assim até ficarem bem douradinhas, aí adicionei 2 colheres de sopa cheias de margarina sabor manteiga e fui adicionando farinha de mandioca soa poucos até chegar no ponto desejado (eu gosto dela úmida), acertei o sal e levei p/servir...






ACOMPANHOU:
Arroz branco e saladinha de alface com azeitonas pretas






                                   AQUI OS PETISQUINHOS C/AS CASCAS DO PÃO DE FORMA
           AQUI outros links com os petisquinhos e como eu preparo:

5 comentários:

" R y k @ r d o " disse...

Aspeto delicioso
.
Saudações poéticas … feliz fim-de-semana
.
Pensamentos e Devaneios Poéticos
.

Maria Ferreira N. Vechi disse...

Amiga,nesse horário é para salivar e babar.Que delííííícia.
Beijos,tenha um lindo final de semana!

Francisco Manuel Carrajola Oliveira disse...

Hummm tudo com um aspeto delicioso.
Um abraço e boa semana.

Andarilhar
Dedais de Francisco e Idalisa
O prazer dos livros

Beth Martins disse...

Muito a meu gosto esta deliciosa refeição :-)

Jovem Jornalista disse...

Que prato maravilhoso!

Boa semana!

O JOVEM JORNALISTA está em Hiatus de verão de 18 de janeiro à 04 de março, mas comentaremos nos blogs amigos nesse período! Mesmo em Hiatus, o blog tem um post novo. Não deixe de conferir!

Jovem Jornalista
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Até mais, Emerson Garcia

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