quarta-feira, 9 de fevereiro de 2022

CARRÉ C/AIPIM n/molho delicioso + farofa + quiabo refogadinho

Como as embalagens fechadas enganam...
Eu sempre confiei e comprei produtos da marca Sadia, mas ultimamente tenho notado que marca vem deixando muito a desejar. Um dia desses eu comprei carrés dessa marca, o que faço sempre, os carrés são congelados e a embalagem vem lacrada com filme plástico e com uma fita em volta com o nome da marca, o que dificulta a visualização do produto e  nessa última compra os carrés vieram tão finos, tão finos e com tanta gordura, que se eu já estava pensando em mudar de marca acabei me decidindo. Infelizmente no Brasil não existe um controle de qualidade eficiente e a gente se prende muito ao nome das conhecidas como "melhores marcas", o que nem sempre são.
Receita:
+ - 1,3kg de carré  (temperei de um dia p/outro)
Alho
Sal
Molho de pimenta 
Shoyu
Cominho
Chimichurri
Louro
Vinagre e limão no 1/2 a 1/2
Modo:
No dia seguinte coloquei os carrés com a marinada n/saco Assarápido (conforme a embalagem) e levei ao forno 180º por +- 45 minutos...

Depois abri o saco com cuidado por causa do vapor, de modo a deixar os carrés aparecendo, mas com o saco aberto ainda na assadeira, reguei cada um com a marinada e voltei com a assadeira p/o forno até todos estarem douradinhos. Passei p/uma travessa de servir e reservei o saco ainda na assadeira...

P/o aipim:
Pedaços de aipim cozidos em água e sal (sem se desmancharem)
Depois de cozidos cortei em pedaços médios/pequenos e reservei...
Na assadeira reservada ainda com o saco eu adicionei mostarda, ketchup e azeite (tudo a gosto), juntei os pedaços de aipim e cebola em fatias finas  misturando delicadamente, polvilhei salsinha desidratada e voltei com a assadeira p/o forno até a cebola dar uma murchadinha... 
Dica:
Se necessário acrescentar um pouquinho de água fervente p/aproveitar a crostinha formada na assadeira ...
P/a farofa:
Fritei levemente cubinhos de bacon, juntei 2 colheres de sopa de margarina sabor manteiga deixando aquecer, adicionei cubos de banana prata deixando dourar levemente e alho socadinho deixando também dourar levemente, aí fui
colocando a farinha de mandioca aos poucos até chegar no ponto desejado (eu gosto dela úmida), acertei o sal, adicionei passas e deixei em fogo baixinho até a farinha perder o gosto de crua...
Dica:
1- Eu gosto de usar na farofa a banana da terra, mas como não tinha usei a prata mesmo p/dar um saborzinho na farofa
2- Uso p/farofa a farinha de mandioca torrada

P/o quiabo:
P/tirar a baba:
Lavei bem os quiabos (retirei as cabeças e os rabinhos) deixando secar bem...

Depois dos quiabos bem secos cortei em pedaços (tamanho a gosto) e reservei...
N/panela com um fio de óleo dourei levemente 1 dente de alho socado, acrescentei tomate e cebola picados refogando, temperei com sal, pimenta do reino e vinagre, juntei o quiabo misturando delicadamente e não mexi mais, apenas fui sacudindo a panela até os pedaços estarem cozidos al"dente (o meu dessa vez passou um pouco do ponto)...


Dica:
Se mexer muito o quiabo com colher com certeza vai criar baba...









ACOMPANHOU:
Arroz branco e à parte um feijãozinho delicioso com carne seca  















AQUI O AIPIM ANTES DE IR P/O FORNO...












DEPOIS DO FORNO....








                 FICA AQUI UMA BOA SUGESTÃO, PELO MENOS É O QUE EU ACHO, E VOCÊS? ....

10 comentários:

Cidália Ferreira disse...

Hummm que delícia. Gosto dos seus empratamentos!! :))
-
A força da mente não me deixará ter frio
*
Beijos, e um excelente dia :)

" R y k @ r d o " disse...

Aspeto delicioso.
.
Saudações poéticas.
.
Pensamentos e Devaneios Poéticos
.

Nina Paim disse...

Tudo uma delícia! Faz tempo que vim aqui!!Beijocas...

Roselia Bezerra disse...

Boa noite serena, querida amiga Dinha!
Tem meses que não como quiabo que amo de paixão, mas não posso por ora.
Vou burlar um dia de tanta vontade...
Gosto de vir por aqui apreciar seus pratos tão caseiros e deliciosos só em olhar.
Tenha dias abençoados!
Beijinhos

Lia e Vi disse...

Oi Dinha só de olhar já imagino o quanto esta delicioso.
Aqui eu compro carne do açougue, só a linguiça, bacons e frios eu compro em embalagens do fabricante, não compro as carnes por medo dos conservantes, e os frios e linguiças usamos muito pouco.
Mas as empresas estão se prevalecendo pelo fato dos órgãos de fiscalização serem ineficientes, o consumidor que se lasque.
Vamos levando a vida sem stresse.
Muitos beijos,Vi

Denise Aparecida da Silva Garcia Pereira disse...

Aí está você, sumida! Tudo bem?
Aposto que sumiu porque estava aprontando muitas comidinhas gostosas por aí, não é?
Grande abraço pra você e ótima semana!

BAPEHOODIE disse...

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