quinta-feira, 10 de novembro de 2022

FILÉS DE PESCADINHA empanados c/massa do chef Kazuo + 1 dica p/aproveitar a sobra da massa

Hoje deixo aqui mais uma sugestão das já editadas há muito tempo e nunca postada (até que eu possa retornar)...
Um dia desses no programa da Ana Maria o chef Kazuo ensinou uma massa  p/tempura (tempurá) e outras delícias da culinária japonesa, eu particularmente não gosto desse tipo de culinária, mas adoro empanar cebola, camarão e peixe. Claro que curiosa como sou eu tinha que experimentar imediatamente  a massa...
Na receita as medidas da massa passada pelo chef no vídeo (água e farinha de trigo) são diferentes das ditas pela Ana Maria no próprio vídeo (acho que o chef se enganou e ela procurou acertar)  e na receita escrita, por isso vou deixar aqui os 2 links p/quem é fã  desse tipo de culinária:
Receita da massa (eu usei as medidas passadas pelo chef no vídeo):
500ml de água (não falou que era gelada)
300g de farinha de trigo
2 ovos inteiros
1 pitada de sal

P/os filés:
Temperei com alho, sal, molho de pimenta, coentro e limão. Deixei descansando na marinada por 20 minutinhos...
Modo:
Misturei bem todos os ingredientes da massa deixando descansar na geladeira por 10 minutos. Passei os filés primeiro na farinha de trigo e depois na massa escorrendo bem o excesso. Fritei em óleo quente...


Minhas dicas:
1- Eu usei farinha de trigo com fermento p/aproveitar a que já estava próxima do vencimento
2- Minha massa ficou muito boa, mas na próxima vez vou experimentar com as medidas da receita escrita

Aqui vou deixar as medida da receita escrita:
300ml de água gelada
200g de farinha de trigo
2 ovos
1 pitada de sal
(modo é o mesmo)

ACOMPANHOU:
1- Salada de quiabo cozido al'dente  em água e sal 
Repolho fatiado cozido al'dente em água e sal
Cenoura ralada cozida rapidamente  (2 minutos depois da água ferver) em água e sal
Ovos cozidos fatiados
Meu modo p/tirar a baba do quiabo:
Retiro as pontas dos quiabos, coloco uma panela com água p/ferver e aí coloco os quiabos inteiros deixando por 2 minutos. Retiro, escorro e seco bem. Depois deles secos eu parto e uso no que quero preparar. P/mim sempre funciona...

2- Salada de alface, pepino, tomatinhos e azeitonas

3- Purê de batata

DICA DE APROVEITAMENTO:
Eu  usei a massa p/empanar 5 filés de pescadinha e me sobrou muita massa limpinha na tigela, o que me deu muita pena de jogar fora, daí depois de pensar bem eu resolvi experimentar fazendo 1 panqueca e vi que dava muito certo e assim eu aproveitei toda a massa.
Ah, também pensei assim "bem, se as panquecas ficarem com sabor PEIXE kk, eu uso camarão no recheio", mas elas não ficaram nem com cheirinho de peixe.
Rendimento = 14 rodelas de panquecas que congelei p/rechear depois




E no dia das panquecas eu esqueci e acabei fazendo o recheio de carne moída, mas nem lembrou o gostinho do peixe...
É, Dinha também esquece kkkk








              AQUI APROVEITANDO A MASSA N/PANQUECAS:

4 comentários:

Cidália Ferreira disse...

Humm... mas que petico delicioso. É muito mais que um petisco:))
.
Voltei ao lugar, onde o passado foi uma vida
.
Beijo.
Boa noite...

Maria Ferreira N. Vechi disse...

Como sempre,mais uma receita incrível,maravilhosa e a mesa no capricho.
Beijos,bomfinal de semana!

Maria Rodrigues disse...

Delicioso aspecto.
Obrigado pela partilha.
Beijinhos

Dylan disse...

Gracias por esta maravillosa publicación, quiero aprovechar esta oportunidad para compartir sobre mi vida y cómo luché con la enfermedad del VIH/SIDA ante el Señor Jesús en mi vida como una vela encendida en la oscuridad. Me mostraste el significado de la fe con tus palabras. Sé que incluso cuando lloré todo el día pensando en cómo recuperarme, no estabas durmiendo, eras querido para mí. Me puse en contacto con el centro de hierbas Dr. Itua, que vivía en África occidental. Un amigo mío aquí en Hamburgo también es de África. Me habló de las hierbas africanas pero yo estaba nervioso. Tengo mucho miedo cuando se trata de África porque escuché muchas cosas terribles sobre ellos debido a mi cristianismo. dios por la dirección, da un paso audaz y ponte en contacto con él en el correo electrónico y luego muévete a WhatsApp, me preguntó si puedo ir a recibir tratamiento o si quiero una entrega, le dije que quería conocerlo. Compro el boleto en 2 caminos a África Para conocer al Dr. Itua, fui allí y me quedé sin palabras de la gente que vi allí. Patente, enfermos. Itua es un dios enviado al mundo, le dije a mi pastor lo que estoy haciendo, el pastor Bill Scheer. Tenemos una batalla real maravillosamente con Spirit and Flesh. Adoración esa misma noche. Él oró por mí y me pidió que lo guiara. Pasé 2 semanas y 2 días en África en Dr. Itua Herbal Home. Después del tratamiento, me pidió que me encontrara con su enfermera para la prueba del VIH cuando me la hiciera. Dio negativo, así que le pedí a mi amigo que me llevara a otro hospital cercano cuando llegara. Estaba demasiado blanco con el resultado, pero feliz dentro de mí. Fuimos con el Dr. Itua, le agradezco pero le explico que no tengo suficiente para mostrarle mi agradecimiento, que entiende mi situación, pero prometo que dará testimonio de su buen hacer. Gracias a Dios por mi querida amiga, Emma, sé que podría estar leyendo esto ahora, quiero agradecerte. Y muchas gracias al Dr. Itua Herbal Center. Me dio su calendario que puse en la pared de mi casa. El Dr. Itua también puede curar las siguientes enfermedades, VIH, Herpes, Enfermedades Neuromusculares, Hepatitis B, Hígado Inflamatorio, Diabetes, Enfermedad Inflamatoria Intestinal, Fibromialgia, recupera a tu ex. Puede contactarlo por correo electrónico o drituaherbalcenter@gmail.com, ..www.drituaherbalcenter.com .. Es un buen médico, hable con él amablemente. Estoy seguro de que él también te escuchará.

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...