quinta-feira, 19 de janeiro de 2023

PEITO DE FRANGO ASSADO + salada + farofa + dica

Eu já contei aqui que adoro cozinhar, mas que também procuro me facilitar e economizar ao máximo na cozinha. Como eu uso muito o forno e tenho como aliados o saco ASSARÁPIDO e o freezer, procuro assar algumas carnes que quase sempre levam o mesmo tempero e tempo de cozimento na mesma fornada e isso além de me facilitar no dia a dia, pq o que não vou servir no dia congelo, ainda dá p/economizar uma graninha no gás que está absurdamente caro. Mostro aqui como faço...


A sugestão de hoje é
:
P/o peito assado:
1 peito de frango (com osso) temperado com:
Alho
Sal
Shoyu
Chimichurri
Cominho
Páprica picante
Colorau
Tempero da Ana Mª
Vinagre e limão no 1/2 a 1/2
Deixei na marinada de um dia p/outro...

Modo:
No dia seguinte coloquei o peito, as sobrecoxas e coxas no mesmo saco ASSARÁPIDO (conforme embalagem) com a marinada, que foi igual p/os 3 e levei ao forno 180º  por + - 1 hora...
Depois abri o saco com cuidado por causa do vapor, deixando as carnes expostas p/dourarem, reguei com a marinada, coloquei montinhos de manteiga sobre cada um (se necessário descartar um pouco do caldo formado na assadeira),  voltando com a assadeira p/o forno até dourarem n/ponto a gosto...

Dica:
O peito eu congelei,  as sobrecoxas eu assei só 2 (na embalagem vieram 5) que também congelei, as outras 3 eu preparei no mesmo dia com quiabo e servi, as coxas foram igualmente congeladas....

P/servir o pieto congelado:
Descongelei na geladeira, coloquei n/assadeira coberta c/papel alumínio, aquecendo no forno baixinho ou às vezes aqueço n/ frigideira antiaderente c/tampa, deixando também em fogo bem baixinho. O importante é que não deixe ressecar, o segredo está nele ficar douradinho, aquecido, mas bem suculento...

P/a salada:
Repolho picado grosseiramente, polvilhado com sal e cozido al'dente no vapor
Cenoura em rodelas polvilhadas c/sal cozidas al'dente no vapor
Tomate fatiado
Cebola roxa fatiada
Azeitonas pretas
Presunto pcado
Ovos cozidos
Tudo regado com bastante azeite




Acompanhou:
Feijão vermelho
Arroz branco e farofa


 









Aqui as 3 sobrecoxas que preparei na panela c/quiabo e servi no mesmo dia...









Aqui servidas c/feijão preto e arroz branco, a duplinha que não pode faltar...













Eu gosto de tudo bem douradinho, mas suculento...


3 comentários:

" R y k @ r d o " disse...

Aspeto delicioso que me deixou com água na boca
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Poéticos e cordiais cumprimentos.
.
Poema: “”Rebelde Juventude””…
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Roselia Bezerra disse...

Bom dia de paz, querida amiga Dinha!
Seus pratos nos apetecem comer a cada um que posta.
Tenha dias abençoados!
Beijinhos

Cidália Ferreira disse...

Um aspeto maravilhoso que já ficava para o meu jantar! :)
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A melancolia é nefasta ...
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Beijos. Boa tarde.

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