domingo, 16 de julho de 2023

FAROFINHA aproveitando biscoitos cream cracker bem quebrados + sobrecoxas assadas deliciosas + saladas

Como vcs já sabem, sou do tipo que detesta desperdício e que por isso fico sempre de olho nas datas de vctºs dos produtos, mas dessa vez o aproveitamento foi de uns biscoitos CREAM  CRACKER que estavam bem quebradinhos. Fiquei então pensando n/modo de aproveitar e de repente lembrei que tinha visto em algum lugar a receita de uma farofa preparada com eles, claro que lá fui eu tentar aproveitar os biscoitos quebrados. Como eu não lembrava onde tinha visto o modo da tal farofa, resolvi então fazer a farofinha do meu modo e super aprovei...


Minha sugestão:
Passei no processador 1 pacotinho de 120g do biscoito bem quebrado, até ficar tipo uma farinha e reservei...

N/panela antiaderente coloquei 1 colher de sopa de óleo deixando aquecer em fogo baixo, adicionei 1 banana (usei a prata) picada deixando dourar, acrescentei 2 colheres de sopa cheias de margarina sabor manteiga e 1 dentinho de alho socado, continuando em fogo baixo até a banana ficar + douradinha e o alho levemente dourado. Nesse ponto fui colocando a "farinha" dos biscoitos aos poucos, adicionei 1 pitada de cominho e 1 pitada de açafrão p/farofa ficar amarelinha, deixando em fogo bem baixinho  e mexendo sempre até ficar no ponto desejado (= ponto de farinha torrada)...

Dicas:
Não coloquei sal pq o biscoito e a margarina já são salgadinhos...
Desse modo a farofa já ficou bem deliciosa, mas na próxima que com certeza vai ter, já fiquei imaginando o sabor incrementado com bacon ou calabresa, salsinha, azeitonas e tudo mais que uma farofa mereça kkk


Sobrecoxas temperadas com:
Alho
Sal
Cominho
Pimenta caiena
Colorau
Chimichurri
Molho inglês
1 folha pequena de louro
Vinagre e limão a gosto


MODO:

No dia seguinte coloquei as sobrecoxas n/assadeira com a marinada, cobri com papel alumínio e levei ao forno 180º por +- 1 hora e
meia (meu forno é lento)...
Depois desse tempo retirei o papel, desprezei uma parte do líquido formado na assadeira, pincelei BEM cada sobrecoxa c/uma pastinha preparada com maionese, margarina e colorau e voltei c/a assadeira p/o forno até elas ficarem douradinhas...


P/a salada:
Chuchu cortado em pedaços médios polvilhados com sal, cozidos al'dente no vapor
Cubos médios/pequenos de abóbora polvilhados com sal e  cozidos al'dente no vapor
Batatas tipo bolinha sem as cascas cozidas al'dente em água e sal

P/o molho e montagem:
2 dentes de alho cortados em lâminas
Pimentões verde, vermelho e amarelo fatiados
Cebola roxa fatiada
Azeitonas pretas

Modo:
N/panela antiaderente coloquei 2 colheres de sopa de azeite deixando aquecer, juntei as batatinhas já cozidas e escorridas deixando dourar levemente. Retirei e reservei...
Na mesma panela coloquei + 2 colheres de sopa de azeite com 2 dentes de alho lâminados deixando dourar levemente. Adicionei os pimentões e a cebola deixando em fogo baixo até ficarem levemente murchos,  coloquei azeitonas pretas,  temperei com sal, cominho, salsinha desidratada, um pouquinho de vinagre, reguei com mais azeite e reservei...



N/refratário de servir, coloquei as batatinhas, o chuchu, a abóbora e por cima todo o molho




ACOMPANHOU:
Arroz branco e saladinha de alface com ovos cozidos












AQUI SALADINHA AINDA SEM MOLHO...














AQUI jÁ COM O MOLHO DELICIOSO...







3 comentários:

Cidália Ferreira disse...

É uma verdadeira delicia para os olhos e os sentidos :)))
.
BOM DOMINGO... 🍀
.
Beijos, e um bom fim de semana

" R y k @ r d o " disse...

Aspeto de fazer crescer água na boca
.
Um resto de domingo feliz
.
Pensamentos e devaneios poéticos
.

Jovem Jornalista disse...

Prato bem convidativo! Quero muito experimentar.

Boa semana!

O JOVEM JORNALISTA está no ar com muitos posts e novidades! Não deixe de conferir!

Jovem Jornalista
Instagram

Até mais, Emerson Garcia

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...