Como eu acho que rosbife é um tipo de refeição fácil, que agrada a todos e que fica bem com diversos tipos de acompanhamentos, esse é o motivo dele aparecer bastante por aqui. Dessa vez ele veio acompanhado de uma farofinha, hummm, deliciosa....
1 peça de lagarto (+- 1kg eu não pesei e sem a gordura diminuiu bem)
Retirei toda gordura da carne deixando a peça bem limpinha...
Temperei com:
2 dentes de alho
Sal grosso a gosto (com cuidado p/não salgar)
Molho de pimenta a gosto
Shoyu a gosto
Molho inglês a gosto
+- 1/4 de xícara de chá de vinho tinto seco
No dia seguinte coloquei uma panela (de fundo grosso) no fogo com uma parte de manteiga e uma de azeite (+- 1 colher de sopa de cada), deixei aquecer e coloquei a carne (sem a marinada). Deixei em fogo alto selando bem a carne de todos os lados (dourei bem). Depois da carne bem dourada, passei p/uma assadeira untada com manteiga e levei ao forno médio p/alto (220º) por +- 25 minutos, mas a temperatura e o tempo vai depender de cada forno...
Deixei a carne esfriar, coloquei na geladeira por +- 10 minutos e cortei em fatias bem finas com uma faca bem afiada...
Esse modo do rosbife é o mesmo do "rosbife delicioso com lagarto" do link abaixo, mas deixo outros links também pq dou sempre uma variada no modo de preparo ok?
DICAS:
1- Não ficar mexendo. Coloca a carne na gordura bem quente, deixa dourar muito bem um lado, vira e faz o mesmo p/todos os lados. O ideal é virar com ajuda de uma espátula e não com um garfo p/não furar a carne...
1- Não ficar mexendo. Coloca a carne na gordura bem quente, deixa dourar muito bem um lado, vira e faz o mesmo p/todos os lados. O ideal é virar com ajuda de uma espátula e não com um garfo p/não furar a carne...
2- P/cortar o rosbife bem fino:
Deixar a carne esfriar, colocar na geladeira por uns 10 minutos e depois cortar em fatias bem finas com uma faca afiada, isso faz com que a carne não desfie...
Deixar a carne esfriar, colocar na geladeira por uns 10 minutos e depois cortar em fatias bem finas com uma faca afiada, isso faz com que a carne não desfie...
P/a farofa:
Fritei pedaços pequenos de calabresa, adicionei 2 colheres de sopa cheias de margarina sabor manteiga e pitadas de açafrão deixando aquecer, juntei 2 bananas picadas deixando fritar. aí fui adicionando farinha de mandioca aos poucos e sempre mexendo até chegar no ponto desejado, coloquei o sal, deixando ainda em fogo baixinho e mexendo até a farinha perder o gosto de crua...
Eu gosto da farofa úmida e quando necessário acrescento mais um pouco de margarina p/chegar no ponto certo...
Eu uso em farofas de banana, a banana da terra, mas dessa vez como não tinha usei a banana prata que não frita bem, mas que também consegue dar um gostinho bem especial na farofa...
ACOMPANHOU:
Batata frita (na Air Fryer), arroz branco + uma saladinha de alface c/ovo cozido e azeitonas pretas
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