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quarta-feira, 15 de julho de 2015

ROSBIFE DELICIOSO (de lagarto)

Olhando no freezer eu vi que tinha uma peça de lagarto, mas como eu não queria fazer carne assada, fiquei pensando numa  outra maneira de preparar a carne, aí resolvi fazer esse rosbife delicioso. Gente é bom demais!
O lagarto é uma carne dura, mas cortando o rosbife bem fino como mostro nas fotos, ele fica bem macio e com um sabor maravilhoso. P/quem nunca preparou um rosbife, eu sugiro que prepare pq com certeza vai passar a fazer parte do seu cardápio. 

Receita:
1 peça de lagarto (+-  1kg eu não pesei e sem a gordura diminuiu bem)
Retirei toda gordura da carne deixando a peça bem limpinha. 
Temperei com:
2 dentes de alho
Sal grosso a gosto (com cuidado p/não salgar)
Molho de pimenta a gosto
Shoyu a gosto
Molho inglês a gosto
+- 1/4 de xícara de chá de vinho tinto seco
Deixei a carne nessa marinada de um dia p/outro...

No dia seguinte  coloquei  uma  panela (de fundo
grosso) no fogo com uma parte de manteiga e uma de azeite (+- 1 colher de cada), deixei aquecer e coloquei a carne (sem a marinada). Deixei em fogo alto, selando bem a carne de todos os lados (dourei bem). Depois da carne bem dourada, passei p/uma assadeira untada com manteiga e levei ao forno médio p/alto (220º) por +- 25 minutos.

Deixei a carne esfriar, coloquei na geladeira por +- 10 minutos e cortei em fatias bem finas com uma faca bem afiada.

Dica:
Na mesma panela que selei  a carne (depois que passei a carne p/assadeira) preparei uma farofinha p/acompanhar o rosbife na refeição, junto com uma salada de massa (macarronese), saladinha de alface e  vinagrete


TUDO DE BOM!






Mostrando a delícia na hora de servir

DICA;
Eu gosto de deixar a carne na marinada de um dia p/outro pq além de pegar mais sabor, ela já fica um pouquinho cozida na acidez da marinada













Servido no lanche da tarde em sanduíches...


Receita do pão e do sanduíche 














Lanchinho hiper delicioso!




Lagarto Peça



Devido alguns  comentários de amigas dizendo que não conhecem essa carne, deixo aqui uma foto:
PEÇA DA CARNE BOVINA "LAGARTO"


http://www.frigocentral.com.br/detalhes.asp?ID=43
Esse é a fonte da foto que  peguei na internet!

23 comentários:

Marlene Ferrari disse...

Pode por mais um prato na mesa que já to chegando hehehe.
Ficou com um delicioso aspecto esse rosbife, Dinha. a apresentação ficou 10, amei!
Desejo um dia pleno de paz e alegrias pra vcs! Bjos querida!

São Ribeiro disse...

Dinha essa carne esta mesmo no ponto que eu gosto.
DEve ter ficado uma delicia.
Essa sandes já se comia
bjs

marijose disse...

Oh Dinha, que aspecto tan maravilloso tiene esa carne, de cualquier manera tenia que estar buenisima, porque los bocadillos estan diciendo comemeee, como siempre una estupenda receta amiga, un beso

Clara Brito disse...

Essa carne ficou com bom aspecto.
Nunca comi lagarto nem sei bem o que animal te referes pois para mim os lagartos são mais pequeninos...

Beijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/07/salema-em-crosta-de-sal-com-salada-de.html

Dália Ferreira disse...

Mas que óptimo aspeto que tem. Parece delicioso.

cozinha100segredos disse...

Definitivamente se eu vivesse perto ia aí a casa comer todos os dias! Fico sempre regalada com essas refeições! E adorei o rosbife na sandes deve ficar maravilhoso! Beijinho

Clara Brito disse...

Nunca tinha ouvido esse nome.
Assim já sei o que é. Lol

Sorry.

Beijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt

Simone Felic disse...

Acho engraçado o nome dela, mas com certeza está suculenta.
beijinhos

http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/

Edi Almeida disse...

Menina adoro ter lagarto fatiado na geladeira, acho uma boa opção pra substituir os embutidos nos lanches. Gostei bastante da sua receita, eu faço normalmente na pressão, vou experimentar a sua de forno.
bjs
Edi
Lar de arteira

Raquel Alabaça disse...

Que maravilha de refeição, eu também gosto de marinar a carne de um dia para o outro, nota-se bem o resultado no paladar.
Beijinhos

Maria Ferreira N. Vechi disse...

Chegando para o jantar rsrs.Que delícia essa carne amiga,que também fica bom no sanduiche.Sua mesa como sempre causando água na boca.
Beijos,ótima noite.

Andrea Bitencourt disse...

Oiiiiê amigaaaa!!!
Tentei te chamar, mas a gente nunca se acha...rs
Se quiser me ligar amanhã, estarei bem tranquila, hoje o dia foi cheio por aqui, hoje vou cair na cama cedo!!
Ahhhh...desde que eu li o título da receita, já estava imaginando o belo sanduíche que teria no final!!!
Ficou com uma cor linda demais!!
Beijos!! =)

Rosinha Benvenga e Teresinha Putrini Bortolotto disse...

esse lanche e meu pode esperar que já estou indo provar rsrsrsr bjs Rosinha

Zilnete Antunes disse...

Oi amiga Dinha!!!
Gostei da sua receita de rosbife!!!
Tenho que te confessar que esse prato é uma de minhas especialidades!!! O outro é caranguejo!!!!!Rsrsrs!!! Gostei da ideia do sal grosso!!! Eu tb uso dois ingredientes secretos no meu rosbife, mas posso contar se vc quiser!!! Rsrsrs!!!
O pãozinho está com uma cara tão apetitosa, amiga!!! Adorei!!!
Bjos!!!!

Ps: Me desculpe por não ter te visitado nos últimos posts, pois o meus dias estão muito corridos!!!

casa de fifia disse...

menina que delicia !!
aqui esta um calor danado, que sò dar vontade de comer salada !!

bacione


http://dicadecosturadefifia.blogspot.it/

Avelã disse...

Parece estar cozinhado na perfeição, que delícia ;)

Raphael Mourão disse...

Bom, nem vou comentar que vou fazer, pois com certeza essa receita mais que deliciosa vou deixar por conta da mocinha aqui de casa (ela sabe mais,risos), o problema maior é eu sentir o cheiro delicioso dessa receita e ter paciência de esperar.
Adorei de aguar essa receita, sequestrei sem pedir resgate (risos)

Beijos
Rafael

Luma Rosa disse...

Oi, Dinha!
É claro que ninguém é obrigado a saber de que lagarto se refere a receita, mas eu ri com o comentário da Clara. Sabe pq? Teve um tempo que também não sabia nadica sobre carnes, porém comer sempre foi o meu forte. Bom quando se tem em casa bons de garfo, assim nos incentiva a realizar e também testar várias receitas novas.
Fiz rosbife apenas uma vez na vida, com molho de cogumelos. Como era uma data festiva, fiz com antecedência e coloquei no freezer para facilitar o fatiamento. Lembro que foi por essa ocasião que comprei uma faca elétrica. Mas do jeito que fez é muito mais prático!
Beijus,

Brisa Petala disse...

Boa Noite
Passando para informar sobre a minha ausência. Fiz uma cirurgia de redução de mama.Graças a Deus deu certo.Tenho que ficar de repouso. Tem 15 dias que fiz.Ainda não posso usar o PC.Assim que eu puder logo voltarei para contar detalhes.Um beijinho. Parabéns pelo prato delicioso.

Karin Filgueira disse...

Dinhaaaaaaaaaaa... oiiiiiiiiii...
Como vc está, minha querida?
Sds de vc, viu!

Olha, deu água na boca e te digo mais, quase fui capaz de sentir o aroma, nossa!
Que delícia! Quero mto fazer!

Um bj pra vc e te espero pra um cafezinho! ;-)
Deus te abençoe, viu?

Sissym Mascarenhas disse...



Querida Dinha,

Gostei da sua receita de rosbife, simples e pratico!

Bjs

Mirtes Stolze. disse...

Bom dia Dinha.
Mais uma receita deliciosa, um maravilhoso final de semana.
Beijos.

ANALAICE disse...

Que gostoso....Hummmm....Parece ótimo! Nunca fiz rosbife e nem tinha ideia de como era feito. Obrigada pela receita. Conheço o lagarto e faço na panela de pressão para comer quente...Beijos...

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