segunda-feira, 11 de outubro de 2021

SALADA DE ABOBRINHA c/bifes de lombo suíno na churrasquita + batatas douradas + arroz c/alho frito

FDS SEM SUGESTÃO POR CONTA DE MAIS UMA CRISE DE COLUNA, MAS SEM RECLAMAÇÕES PQ EXISTEM COISAS PIORES POR AÍ NÉ?
Que tenhamos então uma semana maravilhosa é o que eu desejo!
Hoje a refeição vem com diversas sugestões e uma delas é a do arroz com alho frito. Eu vi essa dica n/vídeo da Letícia Veloso no youtube e como eu não sou nada curiosa e já tinha o alho frito em casa, corri p/experimentar e amei.  O resultado do alho frito sobre o arroz ainda bem quentinho é surpreendente e a dica ficou  p/sempre por aqui...
FONTE DA RECEITA DA SALADA:
Receita:
P/os bifes:
3 bifes de lombo suíno cortados ao meio  (cortei os bifes p/poder colocar na churrasquita) temperados com:
Alho
Sal
Pimenta do reino
Louro 
Limão
Deixei na marinada por +- 2 horas
Modo:
Coloquei os bifes na churrasquita deixando em fogo médio por + - 45 minutos...
Como eu gosto dos bifes bem douradinhos, depois dos 45 minutos aproveitei a panela que fritei as batatas e terminei de dourar  p/aprontar mais rápido...

P/a salada de abobrinha:
1 abobrinha verde fatiada (usei 2 pequenas)
1 colher de chá de sal
+ -100ml de azeite
Sal se precisar usar + um pouco
3 colheres de sopa de pimentões vermelho e amarelo em fatias finas 
1/2 cebola cortada em meias luas
Suco de 1 limão, 1 colher de chá de orégano, 1 colher de café de pimenta do reino e cheiro verde (usei salsinha)


Dicas:
1- Deixar as fatias da cebola de molho em água gelada por + - 10 minutos p/perder um pouco da acidez e ficar crocante...
2- A salada fica melhor servida no dia seguinte e dura vários dias na geladeira, ela pode ser servida em refeições ou com torradinhas como petisco
3- Eu coloquei limão na salada, mas gosto mais de temperar com vinagre

Modo
Cortei as abobrinhas em rodelas nem finas e nem muito grossas, temperei com sal e cozinhei no vapor beeeeem al'dente (só por poucos minutos)...
Coloquei n/peneira e deixei escorrer um pouco...
Passei p/uma tigela, acrescentei os pimentões, a cebola, a salsinha, a pimenta do reino, o orégano, o suco de limão, + um pouco de sal e o azeite  misturando tudo delicadamente, Coloquei n/refratário na hora de servir...


P/O ARROZ COM ALHO FRITO:
Preparei o arroz normalmente e assim que tirei do fogo passei p/uma tigela de servir e polvilhei o alho fritinho (coloquei pouco alho pq não sabia se ia gostar, mas super aprovei)





P/as batatas
:
Batatas com as cascas e cortadas em metades cozidas al'dente em água e sal...
Depois de cozidas descasquei, cortei em pedaços médios e dourei em óleo quente n/panela antiaderente (não uso muito óleo)










                    AQUI A SALADA.................................











                               
Mostrando o ponto da abobrinha











Mostrando a churrasquita p/quem não conhece












Como ela  funciona








                              ACOMPANHOU Farofa e salada de alface, tomatinhos e azeitonas

terça-feira, 5 de outubro de 2021

SOBRECOXA ASSADA c/batatas douradas, refogado de quiabo c/maxixe e jiló + farofa e salada

Hoje p/uma das minhas sugestões eu já sei que muita gente vai torcer o nariz, eu até entendo os motivos que as pessoas apresentam que são "quiabo tem baba, jiló amarga, maxixe eu nunca experimentei", mas gente, p/baba do quiabo tem solução (vou deixar a dica de como faço mais abaixo), o amargo do jiló também pode ser diminuído e maxixe p/quem nunca experimentou eu sugiro que experimente n/ensopado com carne seca, em sopas, em saladas ou simplesmente refogadinho, mas é o tal negócio, gosto é gosto, tem muita gente que ama a AIR FRYER e eu não gosto.
Receita:
P/as sobrecoxas:
Meus temperos p/assados e modo quase sempre são os mesmos, mas isso é a gosto...
1 kg de sobrecoxa  temperada de véspera com:
Alho socado
Sal
Cominho
Molho de pimenta
Shoyu
Molho inglês
Chimichurri
Louro
Limão e vinagre no 1/2 a 1/2
Modo:
Coloquei as sobrecoxas n/saco Assarápido (conforme embalagem) com a marinada e levei ao forno 180º por +- 1 hora....
Depois de 1 hora abri o saco com cuidado por causa do vapor, de modo a deixar a carne aparecendo, mas ainda com o saco na assadeira, reguei com a marinada e voltei com a assadeira p/o forno até as sobrecoxas ficarem bem douradinhas...




P/as batatas:
Batatas com as cascas  cozidas al'dente em água e sal...
Depois de cozidas, descasquei as batatas, cortei em pedaços médios  reservei...
N/tigela coloquei alho bem socadinho, sal, orégano, cominho, pimenta do reino, alecrim e azeite misturando bem.  Juntei os pedaços de batatas reservados passando todos na mistura bem delicadamente  (passei com a mão mesmo p/não quebrar os pedaços). Coloquei todos os pedaços já bem untados com a mistura em uma só camada sobre  papel alumínio  e levei p/dourar na Air Fryer já aquecida por 5 minutos, programando ainda em 200º por 15 minutos, mas olhando de vez em quando p/ver o ponto certo...
P/o quiabo (tudo em quantidade a gosto):
Quiabo em pedaços pequenos
Maxixe em rodelas (+ - 1 dedo)
Jiló em rodelas  (+ - 1 ded0)
Dourei levemente 1 dente de alho n/fio de óleo,  acrescentei tomate e cebola picados  e refoguei;..
Acrescentei o quiabo em pedaços pequenos refogando, temperei com sal, misturei deixando em fogo baixo e não mexi mais, só fui sacudindo a panela e acrescentando água aos pouquinhos sempre que precisava  (nem sempre precisa de água) até ele ficar macio, mas ainda beeeeeem al'dente. Nesse ponto adicionei as rodelas do maxixe e do jiló misturando bem delicadamente e deixei ainda em fogo baixo até ficarem macios, mas ainda bem al'dente p/terminar o cozimento já fora do fogo e com a panela tampada...



Dica p/tirar a baba  do quiabo:
1º Lavo bem, retiro as cabeças e os rabinhos dos quiabos, seco bem um por um com papel toalha ou com um pano de prato bem limpo e reservo por um tempinho sobre um pano seco p/que fiquem bem sequinhos mesmo.  Só depois deles bem secos é que corto em pedaços e preparo. Às vezes coloco umas gotinhas de vinagre que também ajuda a retirar a baba, mas na maioria das vezes nem precisa...
2º Só misturo o quiabo no tempero quando coloco na panela e depois não mexo mais, só vou misturando sacudindo a panela...
3ª Na hora de comprar tem que escolher  bem pq tem uns que nem  com  ORAÇÃO  ficam sem baba...



P/a farofa:
Aproveitei a gordurinha formada no saco, adicionei 2 colheres de sopa cheias de margarina sabor manteiga, juntei farinha de mandioca n/quantidade suficiente apenas p/aproveitar a crostinha formada nos saco, misturei, passei p/uma panela e levei ao fogo baixo acrescentando + farinha aos poucos (eu gosto dela úmida), temperei c/sal e fui  mexendo até  ficar sem gosto de crua...






ACOMPANHOU:
Arroz branco e saladinha de alface com tomatinhos em metades, azeitonas e cebola





                  

           Mostrando que o quiabo pode ficar sem baba e delicioso. Ficou até com vontade de experimentar né ? 

sábado, 2 de outubro de 2021

ROCAMBOLE de carne moída + maionese c/massa parafusinho + farofa e salada

Eu já contei aqui que procuro facilitar  a minha vida na cozinha e uma dessas facilidades é já congelar  algumas receitas com carne moída p/terminar só no dia de servir, deixo abaixo  um link com algumas das opções que me facilitam:



Receita:
P/o rocambole:
Massa:
+- 400g de carne moída
1/2 sachê de creme de cebola (uso Maggi)
2 fatias de pão de forma sem as cascas umedecidas e espremidas
1/2 ovo levemente batido (bato n/prato e divido)
Sal se necessário
Cominho com pimenta do reino
P/rechear:
Presunto e muçarela
Cobertura:
Fatias de bacon
Modo:
Misturei muito bem (tipo sovar) os ingredientes da massa, estiquei  sobre 1 plástico formando um retângulo, coloquei o recheio e enrolei formando um rocambole com ajuda do plástico. Coloquei fatias de bacon sobre ele e congelei enrolado no próprio plástico...
P/ servir:
Retirei o rocambole do freezer  e do plástico, enrolei em papel alumínio (congelado mesmo) e levei ao forno 180º por + -  40 minutos...
Depois dos 40 minutos retirei o papel alumínio (abri e deixei ainda na assadeira p/não sujar), coloquei fatias de maçãs (mini) na assadeira e voltei com ele p/o forno até ficar douradinho...
P/a maionese:
Massa parafusinho (parafuso bem pequeno mesmo) cozida al'dente  em água e sal
Cenoura em cubinhos cozidos al'dente em água e sal
Azeitonas picadas
Ervilha (de lata)
Ovos cozidos picados
Sal se necessário
1 pitadinha de pimenta do reino
Maionese a gosto
Misturei delicadamente todos os ingredientes
Obs:
Eu não coloco muita maionese na mistura pq não gosto dela muito molhada e sirvo à parte o pote de maionese p/ser colocada a gosto





P/salada:
Alface, tomate, cebolinha em conserva e algumas rodelinhas de pepino em conserva







                            

                              ACOMPANHOU FAROFA PQ POR AQUI JÁ VIROU MANIA

terça-feira, 28 de setembro de 2021

NHOQUE COM CARNE ASSADA (acém) E SALADA

Gente, acho que isso já virou mania, toda vez que eu compro uma carne de 2ª (acém) p/fazer sopa, ela acaba virando uma carne assada deliciosa. Nada a reclamar, a refeição realmente ficou de primeira, mesmo com uma carne de 2ª ...
Nota:
Eu tenho visto por aí que não existe carne de 2ª e sim boi de 2ª, se alguém se interessar, é só entrar nesses links:

Receita:
P/carne assada
+- 1 kg de acém  em uma peça
2 dentes de alho
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Molho shoyu
Molho de pimenta
+- 2 colheres de sopa de vinagre
Deixei a carne na marinada descansando por  2 horas na geladeira.
N/panela com um fio de óleo, coloquei a carne sem a marinada e deixei em fogo médio p/alto sem mexer, deixando selar (dourar) dos dois lados. Depois da carne dourada, acrescentei a marinada e deixei em fogo baixo, adicionando água fervente aos poucos, sempre que a carne dourava e secava, até ela ficar bem douradinha e macia.

P/o molho:
1 tomate sem sementes picado
1/2 cebola picada
2 colheres de sopa (rasas) de extrato de tomate
1 e 1/2 xícara de chá de água fervente (xícara de 200ml)
Sal a gosto
Retirei a carne depois de assada da panela e reservei. Na mesma panela, acrescentei o tomate, a cebola, o extrato e refoguei bem aproveitando toda a crosta formada na panela. Juntei a água fervente, acertei o sal e deixei apurando em fogo baixo por +- 10 minutos. Retirei do fogo, deixei esfriar e bati com o MIX até formar um molho denso...

RECEITA COMPLETA DO NHOQUE AQUI:
http://piteisdadinha.blogspot.com.br/search?q=nhoque+de+batata+c/molho+de+carne+assada
Refeição  baratinha e deliciosa...
Tem gente que acha nhoque trabalhoso, eu acho super fácil.
Dicas p/dar um ponto melhor:
Usar batata asterix
Cozinhar a batata com casca e espremer ainda quente
Usar pouca farinha (só o necessário p/dar ponto de enrolar)
Depois do nhoque escorrido, lavar em água fria p/retirar o excesso de amido

                                                              
                                                                FICA MARAVILHOSO 

quinta-feira, 23 de setembro de 2021

PASTEL c/salada de legumes e dica como uso a massa congelada no pastel...

Mais um dia de ver as sobras na geladeira p/limpeza e feira no dia seguinte. Dessa vez aproveitei a cenoura, o chuchu e um pedacinho de repolho p/transformar n/salada e p/completar a refeição fiz à parte uma saladinha de brócolis. Como as saladas estavam bem saudáveis, eu resolvi fazer uns pastéis p/acompanhar e também p/aproveitar uma massa que estava congelada. Juntando tudo até que saiu uma "refeição" bem deliciosa e super fácil...
O trabalho dos pastéis foi só descongelar a massa, rechear e fritar, já que a carne moída do recheio também estava congelada já bem refogadinha como mostro mais abaixo...


Sugestão
:
P/o pastel:
1 embalagem de 400g g de massa quadrada p/pastel (a minha já estava congelada há + - 1 mês)

P/os recheios:
Usei a carne moída também que tinha congelada já refogada e prontinha p/usar. Já contei aqui como faço, mas vou repetir...

Como faltou carne p/o recheio, fiz outros recheados com pedaços de queijo minas...

Fritei em óleo quente..



P/a carne moída (repetindo o que eu faço):
Compro sempre numa boa quantidade, uma parte eu deixo em algumas porções já bem refogadas no freezer, essas eu uso em pastéis, panquecas, ensopados ou qualquer outra receita resolvida nos dias de cansaço e a outra parte eu congelo crua mesmo...
Dicas:
1- Eu tenho sempre uma embalagem dessa massa congelada (foto mais abaixo) ou também da massa de rolo comprada na feira que também congela super bem. A massa da foto não é propaganda, só estou mostrando pq é a que eu uso  e gosto por não ser aquela massa que os pastéis murcham depois frios, mesmo congelada, os pastéis fritos conservam a crocância por muito tempo. É só uma dica do que eu uso, mas caso queiram aproveitar a dica, tanto com essa massa ou a de rolo da feira, sugiro que congelem uma pequena parte p/ver se aprovam ou não ok?


2-  A carne p/o pastel tem que ficar bem sequinha e em temperatura ambiente, então eu só descongelo p/usar...



Salada 1:
Fatias +- grossas de chuchu e cenoura cozidas em água e sal
Repolho fatiado não muito fino cozido em água e sal
Ovos cozidos
Milho em conserva (sobra de outra receita)
Azeitonas pretas


Salada 2:
Buquês de brócolis americano cozidos em água e sal...


P/o vinagrete:
Cubinhos de tomate, cebola e pimentão a gosto
Vinagre (não coloco muito pq o tomate e a cebola soltam líquido, acerto  o ponto depois)
Azeite, uso bastante
Sal
Só misturo tudo mais cedo e reservo p/usar...




Aqui mostrando como eu faço:
Descongelo a massa, coloco o recheio, fecho deixando ainda com o plástico, coloco n/bandeja  (eu uso umas de isopor que geralmente vem om presunto ou queijo fatiados) e deixo na geladeira até a hora de fritar, aí eu retiro o plástico e frito...




Aqui mostrando a massa que eu gosto, como eu disse acima, não é propaganda é pq ela é boa mesmo, não deixa um gostinho de azedo como eu sinto em outras massas...
Ah, esqueci também de dizer que ela é bem baratinha....
OBS:
Esse é o meu gosto e de todos que já experimentaram os pastéis, mas cada um tem o seu né?



AQUI JÁ A GOSTOSURA P/SER SERVIDA...




                                                 SALADA SEM O VINAGRETE:

                                         SALADA COM O VINAGRETE:

segunda-feira, 20 de setembro de 2021

BIFE CHORIZO (contrafilé grosso) na churrasquita + batata frita e saladão

Eu sempre comparo a Air Fryer com a  churrasquita (churrasqueira de fogão) e o resultado é sempre o mesmo, 10 x 0  p/a churrasquita. Como  é  um bife  grosso,  eu  divido  em  3 partes  p/posicionar   melhor  na  grelha  e  posso dizer  que  fica delicioso e com gostinho de churrasco...
 

Receita
:
P/o bife:
1 bife chorizo temperado com alho e sal
Cortei o bife em 3 partes, coloquei na churrasquita  deixando em fogo médio até chegar n/ponto a gosto. O meu ficou n/ponto +- mal passado pq foi o escolhido


P/a batata:
Batatas em palitos pré-fritas congeladas e fritas na Air Fryer


P/saladão:
Repolho em quantidade a gosto cortado grosseiramente, polvilhado com sal e cozido al'dente no vapor
1 cenoura ralada polvilhada com sal e só dei um susto no vapor (deixei rapidamente)
Cebola roxa fatiada
Tomatinhos
Pepino em conserva


Outra de alface com ovo cozido



Acompanhou:
Arroz branco e farofa







TUDO MUITO DELICIOSO   NA MINHA OPINIÃO, MENOS A CONSERVA QUE FOI UM FRACASSO TOTAL...






RABANETE EM CONSERVA:
Gente, imagina uma coisa muito ruim, mas muito ruim mesmo, assim ficou essa conserva kkk
Eu nunca tive curiosidade de provar rabanete, mas n/dia desses comprei um ramo no sacolão e resolvi usar em conserva pq tinha uma boa quantidade e fiz assim:
Cortei os rabanetes em fatias finas, coloquei n/escorredor de massas, polvilhei com sal e misturei deixando perder um pouco de líquido. Reservei...
Fervi 1 xícara de chá de água filtrada com 1/2 xícara de chá de vinagre, 1 pitada de açúcar e sal. Deixei esfriar...
 

N/vidro esterilizado coloquei as fatias, cobri com a mistura do vinagre, fechei bem e deixei na geladeira...
No dia seguinte quando abri a geladeira senti um cheiro bem ruim e comecei a procurar o que poderia ser e não encontrei nada...
P/minha surpresa na hora que fui servir o almoço que abri o vidro com a conserva, o cheiro era tão ruim, mas tão ruim (fica feio dizer "FEDOR" né? kk)  que joguei tudo fora imediatamente 



Me conta aqui se foi frescura minha ou se rabanete CHEIRA (fede kk) assim mesmo...



AQUI A CHURRASQUITA QUE  EU  NÃO TROCO PELA AIR FRYER DE JEITO NENHUM


AQUI MOSTRANDO QUE TUDO FICOU DELICIOSO,  CLARO QUE  ESQUECENDO O FRACASSO DA CONSERVA NÉ?





LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...