terça-feira, 28 de setembro de 2021

NHOQUE COM CARNE ASSADA (acém) E SALADA

Gente, acho que isso já virou mania, toda vez que eu compro uma carne de 2ª (acém) p/fazer sopa, ela acaba virando uma carne assada deliciosa. Nada a reclamar, a refeição realmente ficou de primeira, mesmo com uma carne de 2ª ...
Nota:
Eu tenho visto por aí que não existe carne de 2ª e sim boi de 2ª, se alguém se interessar, é só entrar nesses links:

Receita:
P/carne assada
+- 1 kg de acém  em uma peça
2 dentes de alho
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Molho shoyu
Molho de pimenta
+- 2 colheres de sopa de vinagre
Deixei a carne na marinada descansando por  2 horas na geladeira.
N/panela com um fio de óleo, coloquei a carne sem a marinada e deixei em fogo médio p/alto sem mexer, deixando selar (dourar) dos dois lados. Depois da carne dourada, acrescentei a marinada e deixei em fogo baixo, adicionando água fervente aos poucos, sempre que a carne dourava e secava, até ela ficar bem douradinha e macia.

P/o molho:
1 tomate sem sementes picado
1/2 cebola picada
2 colheres de sopa (rasas) de extrato de tomate
1 e 1/2 xícara de chá de água fervente (xícara de 200ml)
Sal a gosto
Retirei a carne depois de assada da panela e reservei. Na mesma panela, acrescentei o tomate, a cebola, o extrato e refoguei bem aproveitando toda a crosta formada na panela. Juntei a água fervente, acertei o sal e deixei apurando em fogo baixo por +- 10 minutos. Retirei do fogo, deixei esfriar e bati com o MIX até formar um molho denso...

RECEITA COMPLETA DO NHOQUE AQUI:
http://piteisdadinha.blogspot.com.br/search?q=nhoque+de+batata+c/molho+de+carne+assada
Refeição  baratinha e deliciosa...
Tem gente que acha nhoque trabalhoso, eu acho super fácil.
Dicas p/dar um ponto melhor:
Usar batata asterix
Cozinhar a batata com casca e espremer ainda quente
Usar pouca farinha (só o necessário p/dar ponto de enrolar)
Depois do nhoque escorrido, lavar em água fria p/retirar o excesso de amido

                                                              
                                                                FICA MARAVILHOSO 

15 comentários:

- R y k @ r d o - disse...

O aspeto é divino. Imagino o resto.
.
Cumprimentos cordiais
.
Pensamentos e Devaneios Poéticos
.

Cidália Ferreira disse...

Que maravilha de publicação-. Deliciosa e apelativa!:))
.
A ousadia dos sonhos...
.
Beijos, e uma boa noite! :)

chica disse...

Puxa, adorei tudo do cardápio de hoje. Adoro nhoque e combina muito bem com carne assada. Tri legal! bjs, chica

Isa Sá disse...

Tem bom aspeto!

Isabel Sá
Brilhos da Moda

Francisco Manuel Carrajola Oliveira disse...

Hummm abriu-me o apetite.
Um abraço e continuação de uma boa semana.

Andarilhar
Dedais de Francisco e Idalisa
Livros-Autografados

Dalva Rodrigues disse...

Oi Dinha, amei sua sugestão, farei no sábado nhoque, é tão bom e fazemos tão pouco!
Sem contar que lembra comida familiar nos almoços de domingo.
Abraço e obrigada pelo carinho!

Maria Rodrigues disse...

Adorei a receita. Obrigado pela partilha.
Beijinhos

Maria Ferreira N. Vechi disse...

Oh amiga,queria um prato desse para daqui a pouco.Que delícia,salivei de verdade.
Beijos

Mary - Strawberrycandy disse...

Passei para desejar uma semana feliz!
Beijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira

Jovem Jornalista disse...

Que apetitoso!

Boa semana!

Jovem Jornalista
Instagram

Até mais, Emerson Garcia

Natércia Ramalho disse...

Adorei essa receita...um beijinho e resto de uma boa semana.

Sérgio Santos disse...

Que delicia!!!

Maria Luiza disse...

Dinha, cozinheira de comida verdadeira, comida de mãe usando o certo de nutrientes legais Você é show! Chego a sentir o cheiro. Meu grande abraço! Bom fim de semana!

Roselia Bezerra disse...

Bom dia de domingo, querida amiga Dinha!
Prato de domingo. Saboroso e gostamos muito de nhoque.
Tenha dias abençoados!
Beijinhos com carinho de gratidão e estima

Jovem Jornalista disse...

Quero muito!

Boa semana!


Jovem Jornalista
Instagram

Até mais, Emerson Garcia

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