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segunda-feira, 18 de junho de 2012

COZIDO

RECEITA:
1-  Temperei 1/2 kg de pá (melhor uma carne de segunda) com alho, vinagre, 1 folinha de louro, shoyu, molho de pimenta e um cubinho  de caldo de carne esfarelado , ficou  marinando de um dia p/ outro na geladeira. No dia seguinte, coloquei a carne n/ panela c/ óleo quente, dourei ,   juntei a marinada , água fervente e deixei cozinhando em fôgo baixo.
2-  Em outra panela, fritei rapidamente na própria gordura linguiça calabresa e costelinha já dessalgados (Se quiser pode colocar bacon e lombo salgado fica à gôsto de quem faz) e  coloquei  na panela da carne.
3-   Na mesma panela que fritei  a linguiça, dourei 2 dentes de alho e acrescentei 2 tomates s/sementes picados,  pimentões  coloridos picados e 1 cebola média tb picada, molho de tomate, 1 envelope de sazón vermelho  e água fervente , deixei apurar um pouco.  Metade do molho coloquei na panela da carne e a outra metade reservei na própria panela.
4-   Quando a carne já estava quase cozida , acertei o sal e fui adicionando  os  seguintes legumes  e outros:
cenoura, chuchu, nabo, inhame, batata doce, aipim, abóbora, maxixe, jiló, repôlho, couve, mini cebolas e milho e deixando cozinhar a'dente. P/facilitar , fui passando os legumes  já  cozidos p/outra panela.
5-   Na panela com o molho reservado, juntei um pouco do caldo do cozimento dos legumes, 2 ovos cozidos em rodelas  , reguei com  um pouco de vinagre e bastante azeite,  passei p/ uma molheira p/servir à parte.

6-  Passei as carnes e os legumes p/ uma travessa e  c/ o caldo fiz um pirão, só acrescentando um pouco de azeite e farinha de mandioca.

Um comentário:

Neide MC disse...

Oi Dinha que pratos deliciosos, só olhar as fotos já dá água na boca, gosto de comida assim tudo de bom.
Te seguindo e saborear essa gostosuras.

Bjs

Neide Medeiros
www.kalanguinho-rosa.blogspot.com

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