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terça-feira, 19 de junho de 2012

ANGU COM CARNE MOÍDA E JILÓ.

ALMOÇO BEM MINEIRINHO

Angu:
Refoguei no azeite, 1/2 cebola ralada , 1dente de alho socadinho  e  1 cubo de caldo de legumes esfarelado, acrescentei 1 litro de água  e  +- 1 e 1/2 xícara de chá de fubá, acertei o sal e deixei engrossar sempre mexendo. DICA: Se ficar muito ralo ( depende muito da qualidade do fubá e do ponto desejado), dissolva n/ tigelinha + um pouco de  fubá  em  um pouco de água e adicione ao angu e se achar muito espesso é só acrescentar mais água quente ao angu.
Carne moída:
Dourei 1 dente de alho no azeite, juntei +- 1/2 kg de carne moída, deixei secar bem , mexendo sempre p/ficar bem soltinha, acrescentei  2 tomates s/sementes picados,  1 cebola média picada e pimentões coloridos tb picados, refoguei bem , coloquei 1/2   embalagem  (sachê) de molho de tomate e +- 2 xícaras de chá de água e deixei apurar bem, depois de pronta acrescentei salsinha picada.
Jiló:
Dourei 1 dente de alho no azeite, acrescentei 1 cebola pequena fatiada,   6 jilós grandes cortados em rodelas n/ muito finas, polvilhei c/ 1 envelope de sazón nordeste, reguei c/ um pouquinho de vinagre  e  mais azeite. Deixei cozinhar al'dente ( Se precisar , vai pingando água aos poquinhos)

2 comentários:

"Manjares da Manu" disse...

Olá, minha querida!Obrigado pelo carinho !
Gosto muito de passar por aqui!!!Seu cantinho é uma delícia!!!
Esta refeição de hj é uma das preferidas do marido!!!

Bjs...

Diana disse...

Oie, obrigada pela visita. Vim aqui tbm conhecer a sua cozinha, e adorei tudo que vi, principalmente esse angu e seus acompanhamentos.
bjos

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