RECADINHO:

RECADINHO:
Quem entrar como seguidor do blog, favor deixar um comentário p/que eu possa retribuir.
Não dá mais p/entrar nos blogs através do espaço "SEGUIDORES".

domingo, 10 de junho de 2012

ANTEPASTO DE BERINJELA

Receita que aprendi no programa do Roberto Canásio c/ a Nádia  e que desde então  (+-uns 10   anos) passou a fazer parte do meu caderninho de receitas.

RECEITA:

2 berinjelas médias c/casca cortadas em tiras

1 cebola em tiras
1/2 pimentão de cada ( vermelho, verde e amarelo )  em   tiras
2 dentes de alho socados
1/2 xícara de chá de azeitonas pretas picadas
3 colheres de sopa de vinagre
1 colher de chá de  molho de pimenta
5 colheres de sopa de azeite
sal, pimenta do reino e orégano a gosto.

Modo:
Colocar as berinjelas  em  água  e sal  por  +- 15 minutos.
Escorra, passe  p/ um refratário  e acrescente  os demais ingredientes, misture bem , tampe e deixe descansando  um pouco.  Leve ao forno médio por + - 30 minutos  ( mexa na metade do tempo).

Sirva frio ou gelado  c/ torradas.
Dica 1 : Pode servir como acompanhamento n/ churrasco ,  como entrada n/ almoço ou  só como um aperitivo.

Dica 2 : A da  preguiça , como eu n/ queria ligar o fôrno na hora de servir , fiz as torradinhas na frigideira antiaderente e ficaram ótimas.


2 comentários:

Ana Claudia disse...

Antepasto de berinjela é uma perdição, como é gostoso! adoro!
Vim conhecer seu cantinho, adorei as receitinhas...
Passa lá na minha cozinha, será muito bem vinda!
Beijos
Ana Claudia
www.anaclaudianacozinha.blogspot.com.br

Agnes Gaino Iglesias Galiana disse...

Adoro este antepasto, é realmente uma perdição. bjs

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...