segunda-feira, 3 de junho de 2013

QUIBE ASSADO DE BANDEJA E SORTEIO DE UM KIT MOCOCA

Vai perder a chance de ganhar o kit?
Então tá,  depois não vai reclamar...
Ainda dá tempo e é muito fácil:
É só ir na lateral direita do blog, clicar na foto do sorteio e se inscrever
///////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

Eu vi a receita do quibe no programa da Angélica e quem deu foi a atriz Solange Badim.
Eu particularmente  n/gosto de quibe assado, mas essa  receitinha foi diretamente p/o caderninho de "RECEITAS APROVADAS"
Acabou rolando um lanchinho árabe, quer dizer, mais ou menos...
A torrada era de pão italiano e a limonada eu n/sei  a quem pertence kkkkk
A conserva de berinjela    ( receita aqui )



Receita:
1kg de carne moída
2 xícaras de chá de trigo p/ quibe
4 colheres de sopa de azeite
1 cebola em cubos médios
4 colheres de sopa de hortelã picadinha
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Modo:
Coloque o trigo de molho por 2 horas
Divida a carne moída em 2 partes

1- Coloque uma das partes da carne n/ panela (só a carne) e refogue até que fique bem soltinha. Acrescente o sal e a pimenta do reino, misture bem, regue com azeite e por fim coloque a cebola e a hortelã, refogue rapidamente, desligue o fogo e reserve.


2- Esprema bem o trigo demolhado (com um guardanapo ou com as mãos) p/retirar toda água. N/tigela misture o trigo com a outra parte da carne moída e algumas folhas da hortelã , passe pelo processador ou pela máquina de moer carne, tempere com sal e pimenta do reino a gosto, misture bem e reserve.





3- Unte um refratário com  bastante  azeite, forre  fundo e laterais com metade da  massa da carne crua, coloque o recheio,  cubra  c/ a outra  metade da massa, regue com bastante azeite e faça cortes sobre o quibe formando losangos (cortes horizontais e verticais )
Leve ao forno médio por 20 minutos ou até dourar ( n/deixe dourar muito p/não ressecar )


32 comentários:

Vanderleia disse...

Bom dia minha querida Dinha.Espero que esteja bem melhor da gripe.
Eu ao contrario de você adoro kibe de forno, mas prefiro recheado.Aqui em casa gostam de tudo com muitas calorias e recheio, rsrsrs.Seu kibe ficou ótimo e não importa se o pão era italiano e a quem a limonada pertence, o importante é ter ficado gostoso.E isso eu tenho certeza que ficou.Beijos minha linda, que sua semana seja especialmente abençoada.

M de Maria Ateliê disse...

Oi Dinha!
Adoro quibe de forno (a última foto não apareceu para mim).
Adorei o seu 'lanche árabe' rs

Eu estou voltando hoje, vou te enviar o email, mas não tenho muito o que explicar além do que escrevi no caderno rsrs
É só ter a inscrição no 'Inlinkz'.

bjs
Ótima semana, tem sorteio por lá também!

Oslaine disse...

Bom dia Dinha, que receita maravilhosa... quibe de forno fica muito mais saudável e com torradas e berinjela hummm... fica um lanche perfeito!
Beijos e ótima semana, se cuida amiga!
Oslaine

MVlasic disse...

Oi minha querida amiga, que bom que já melhorou da gripe.

hummm…esse quibe está de dar água na boca, que delícia Dinha, amei a receita!!

Beijocas e uma ótima semana!!

Um toque de canela disse...

Adorei essa sugestão! Nunca fiz no forno mas deve resultar muito bem, pelo menos mais saudável!
Bjs

Patricia P. Galis disse...

Hum ficou linda e com cara de quero comer tudinhoo rs.

Carolina Macedo disse...

Minha querida, espero que já esteja melhor e a recuperar dessa gripe!
Ficou com um aspecto delicioso!!

Beijinhos*

Alcina disse...

Muito obrigada pela visita. seu blog também é uma delícia! Bjs

Andréa Santana disse...

Boa tarde minha querida amiga, espero que esteja melhor!
Amiga, eu amo kibe seja assado ou fritos, com ou sem recheios além de serem digestivos são deliciosos, e com um limãozinho....hummmm...bom demais!
A sua receita é nota 10, adorei!

Beijinhos, ótima semana, fica com Deus!

Mayara disse...

Dinha, nunca comi quibe assim.. Deve ser bom demais ne??

Espero que esteja melhor.. Beijosss

Sileni Machado disse...

Amigaaa, quibe de bandeja é tudim de bão! Eu confesso que prefiro o fritinho, mas para evitar frituras acabo fazendo mais o assado. Ótima sugestão de lanche, adorei!
Espero que tenha mandado a gripe passear, amiga!!! Eu tô mandando a coluna passear, mas ela insiste em me levar junto, dps não ando... haha, fala sério!
Bjsssss
www.viveraprendendo.com

Unknown disse...

Ahhh, eu gosto muito de quibe Dinha!!!! eSSE seu ficou um espatáculo!!!! Adoraria jantá-lo agora,viu? Espero que você esteja melhor da gripe!!!
Beijocas e uma semana maravilhosa para você!!!!

Unknown disse...

Olá :)
Por aqui é sempre só coisas muito boas amiga.

Beijinhos
Carla Sofia
http://amadeirensecarlasofia.blogspot.pt

María Jesús disse...

Dinha que buena entrada, me gusta la carne picada que aspecto tan delicioso y se ve muy apetecible.

Unknown disse...

Que delícia, Dinha!

Beijinhos!

"Manjares da Manu" disse...

AMOOOOO, ESTE QUIBE!!!!
É TUDO DE BOM!!!!

BJS...BOA SEMANA!!!!

Rosinha Benvenga disse...

olá Dinha espero que vc esteja melhor da gripe,gosto bastante de kibe,esse seu está com carinha de quero mais bjs Rosinha

Ana Claudia disse...

Bom dia, espero que esteja melhor amiga, eu gosto muito de quibe de assadeira, essa receita me parece muito saborosa.
Delicinha de tudo.
Beijinhos

Ana Claudia disse...

Bom dia, espero que esteja melhor amiga, eu gosto muito de quibe de assadeira, essa receita me parece muito saborosa.
Delicinha de tudo.
Beijinhos

Sabor no Prato disse...

Hummmm, parece tão bom!!

Abraços. Fabiana.

Josy disse...

Dinha querida e tem coisa mais gostosa que a mistura de sabores, Italiana, árabe, brasileira, tudo é muito bom né miga. Já eu adoro quibe e esse seu ficou um espetáculo. Adorei. Bjocas

sadhia disse...

ohhh amiga tava com saudades viu snif
snif
que maravilha hein amiga ainda tgrocfendo os dedinhos para ver se ganho kkkk
bjokas amei a receita tou levando
bjus docinhos linda

Ingrid Ramos disse...

Sou apaixonada por quibe!!! Eu comi um assado ha umas duas semanas... delicioso! Amo!

Beijos!

Sileni Machado disse...

Miga linda, maravilhosa, vc explicou direitinho sobre como azedar o leite, mt, mt obrigada! Vc é demais! Valeu!
Bjssss, fique com Deus! :)
www.viveraprendendo.com

Unknown disse...

Dica ótima!
Eu comprei esses tempo essa farinha pra kibe, mas nem sabia usar, nem minha mãe...imagina o que saiu né? rsrs. Vou anotar essa tua receita e fazer desse modo, gostei bastante :)
Beijãooo

menuaquarela disse...

Querida Dinha.
Primeiramente espero que esse resfriado sem vergonha, já tenha se mudado de endereço e deixado minha amiga livre para nos deliciar com suas maravilhas.
Quando ficamos doentinhas a vontade de cozinhar se ausenta, mas no meu caso a de comer nunca vai embora rsrs...
Acho que mesmo resfriada devoraria esse quibe assado com muito prazer.
Ficou muito mas muito bom mesmo.
Beijinhos de melhoras totais

Jussara Silva disse...

Oi Dinha!
Eu estou doida para ganhar este sorteio. rsrs. Noutro dia minha mãe fez um quibe assado recheado mas eu gosto mesmo do frito. Rsrs. Espero que esteja melhor. Boa semana!
Bjs.

*** ZIZI *** PARA OS AMIGOS!!! ### disse...

Minha querida,vc disse que me segue no Facebook, mas não consegui localizá-la.
Vc pode curtir minha Fanpage?
Beijinhos...

Unknown disse...

hummm mais que delícia
eu adoro kibe,assado então hummmm


beijus

Unknown disse...

Hummmmm que delícia..
Menina, acredita que sou louca pra experimentar kibe assado?
Mas nunca na minha vidinha eu fiz.
Acho que vou tentar..
Oh delícia!!

Beijinhos minha linda... e uma noite super especial viu?

Nina simplesmente disse...

Não que eu perdi esta delícia, mas já estou aqui para averiguar...beijinhos...

Isabel disse...

Minha linda,

Nunca comi quibe, mas olhe, não sou nada esquisita e tenho a certeza de que iria adorar provar essa delicia aí, que nos trouxe com tanto carinho !

Está com um ar delicioso ! :)

Beijinhos

Isabel

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...