segunda-feira, 2 de dezembro de 2013

FEIJÃO BRANCO COM TRIPA E SALGADOS (BEM ACOMPANHADO)

ÚLTIMOS DIAS P/O CONCURSO DE RECEITAS

Aproveitando o tempo mais fresquinho por aqui...
Eu não sei pq, mas nunca sobra para o dia seguinte. Será que é pq fica muito gostoso?


Receita:
1/2 kg de feijão branco
4 pedaços médios de tripa (bucho) pré-cozida
+- 250 g de carne seca dessalgada e pré-cozida
+- 250 g de costelinha dessalgada
+- 250 g de lombo dessalgado
1 gomo de linguiça calabresa







Dica:
Como a carne seca e a tripa são mais duras p/ cozinhar, dei uma pré-cozida nas duas antes de colocar no feijão, já que o feijão branco cozinha bem rápido.






Modo:
N/panela de pressão, coloquei o feijão já lavado, 1 folha de louro, 2 dentes de alho socados,1/2 cebola
picada e água suficiente p/o cozimento. Juntei a tripa, a carne seca, a costelinha, o lombo e a linguiça. Levei ao fogo e deixei por 20 minutos depois de chiar (dar pressão). O tempo vai depender da qualidade do feijão,  o meu precisou voltar ao fogo por mais 10 minutos.
N/frigideira com +- 2 colheres de sopa de óleo, dourei 1/2 cebola picada, acrescentei 2 dentes de alho socados, refoguei bem e juntei ao feijão deixando em fogo baixo até apurar o tempero.




Acompanhou:
Arroz branco, farofa, couve à mineira e aipim
(mandioca frita)

24 comentários:

Sol Pâtisserie disse...

Pena que nao sobrou amiga senao ja pegava o jatinho e ia jantar ai na sua casa hoje rsrs, tudo muito delicioso, bjs !!!

Blog da Biane disse...

Xuxu é tipo uma dobradinha?

está com uma aparencia ótima

Uma linda semana pra vc...

bjks

blogdabiane.com.br

Patricia Galis disse...

Eita que hoje isso ia bem demais...anotei tudu!!

São Ribeiro disse...

Uma refeição apetitosa, e nestes frios sabe mesmo bem.
Boa semana
bj

CQUEK disse...

That would be nice dinner

Cozinha Caseira disse...

Olá Dinha

Admito que não sou fã das tripas... mas feijão e arroz é comigo :-)

Beijinhos
http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/

Rosinha Benvenga e Teresinha Putrini Bortolotto disse...

adoro bucho,e comtodos esses acompanhamentos melhor ainda delicia bjs Rosinha

Samsara SP disse...

Boa tarde minha querida Dinha!
Que receita maravilhosa, vou anotar pra minha mãe, ela adora!
Obrigada por compartilhar, tenha uma linda semana, repleta de bençãos de Deus e quando puder venha me visitar, estou com meu blog de visual novo!
beijinhos

Nice e Ana, temperado com carinho... disse...

Dinha amiga adoro feijão branco e esse pratinho pronto ai pode mandar p/ mim que vou saborear com todo gosto, adorei, bjs e uma semana abençoada, Ana ;).

marijose disse...

Un sabroso y contundente plato para estos frios dias de Diciembre Dihna, me ha encantado, besos

Marlene disse...

Boa tarde Dinha! Hummmmm que comidinha mais tentadora! O temperinho deve estar muito bom, pelo aspecto, eita delícia! Amiga desejo uma semana de vitórias e alegrias! Bjos!

Noelia Policarpo Dias disse...

Uma bela e reconfortante refeição!
Bjs

Rosangela Cunha disse...

Caracaaaaaaa, bota bem acompanhado nisso, viu? Amiga, toda vez que venho aqui, fico passando vontade, é tanta coisa boa, que dá par engosrdar uns quilinhos só de olhar,kkkkk!!!!!! Que Feijaozinho espetacular é esse,hein? E os acompanahmento estoa nota milllll, arrasou!!! Beijinhos carinhosos e que você tenha uma linda semana

Josy disse...

Amiga vou comentar o que hem? Diante dessas delicias na sua mesa o que me resta é te pedir pra vc mudar pra cá e ser minha vizinha, diz que sim, diz que sim peloamordedeus! Que delicia de refeição. Amei. Beijocas torturadora de véinhas famintas! kkkk
Bjos ótima semana

Cuca disse...

Confesso que não aprecio tripas, mas os meus pais gostam imenso! Iam adorar este prato :)

Beijinhos*

Andréa disse...

Dinha minha amiga querida,
aqui caiu um temporal e não consegui chegar p/ o almoço, espero que vc tenha guardado o meu prato, kkkkkk.
Que delícia amiga, sempre que venho aqui saio babando!

Beijos, feliz semana junto a sua família!

Magda disse...

Dinha querida,
Como sempre nos trazendo ótimas sugestões!
Beijos e uma iluminada semana.

Rita disse...

Bom dia dessa terça feira de chuva!!!!
Minha visita hj é para agradecer o carinho
que teve comigo e a bela mensagem que
deixou meu coração mais tranquilo parabéns
pelo belo post, pois a sua amizade é muito
importante pra mim bjussss

Abraços de sempre

└──●►Rita!

Oslaine disse...

Dinha, a minha mãe sempre fazia este feijão branco, fica bom demais... os acompanhamentos estão perfeitos também!
Bjs

Brisa Maritima disse...

Amiguinha,

Se não sobrou é porque a sua familia é comilona ! lolololo
Pois... comeram tudo não foi ?
Porque será ?
Olhe, também eu comia, que delicia de prato esse ! :)

Beijinhos

Sileni Machado disse...

Miga linda, vamos combinar que tripa não é nada convidativo! É melhor falar bucho! kkkkkkkk
Eu adoro bucho (meu marido detesta! rs) e meu pai fazia bucho frito, ficava sequinho e crocante! Vc como sempre arrasando nos pratos, a essa hora com a fome que eu tô, olhar essas fotos é mt maldade! rsrs
Bjão querida e mts bjs de boa noite pra vc! ♥
www.viveraprendendo.com

Sílvia disse...

Fazemos esse prato aqui, chamamos de feijoada branca, é muito saborosa, me deu uma vontade kkkkkk.
Bjs.
Silvia

FLAVIA SEABRA & LENINHA SEABRA disse...

Olá Dinha!
Que delicia!Aqui nos chamamos a sua
tripa de dobradinha,a pouco tempo
nós postamos esse prato,só que o seu
da de 10 a 0 no nosso,amei!!!
Uma semana super abençoada,fique com
Deus.
Grande beijo

Ana disse...

Eu adoro este tipo de comer só tem um problema é que não se come só um prato ;) bj gd
Ana
http://receitasfaceisrapidasesaborosas.blogs.sapo.pt/

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...