segunda-feira, 5 de maio de 2014

PÃO DE AVEIA ROYAL (de forma)

Saindo mais uma receitinha de pão...
Fonte da receita: famíliaroyal.com.br

Eu não sei pq, mas quando vejo uma receita de pão com fermento em pó eu nunca fico curiosa para experimentar. Dessa vez foi diferente pq eu queria acabar com uma  caixa de aveia  que já estava perto do vencimento. 
O resultado foi surpreendente, ficou um pão +-pesado, mas bem fofinho. P/vocês terem uma idéia, eu  tive que esconder o pão p/tirar as fotos kkkkk

Receita:
1 colher de sopa de fermento em pó  (usei bem cheia)
2 xícarars de chá de farinha de trigo
1 xícara de chá de aveia em flocos (usei de flocos finos)
2 copos de iogurte  natural (185 g  cada)......... (usei 2 de 170g cada)
4 colheres de chá de manteiga  (usei bem cheias)
1 colher de chá de sal
2 ovos






Modo:
Coloque n/tigela a farinha de trigo, a aveia, o sal e o fermento em pó. Acrescente a manteiga, os ovos e misture com as pontas dos dedos. Adicione o iogurte e amasse bem. Coloque n/forma de bolo inglês e leve ao forno por +- 20 minutos ou até que doure ligeiramente






É um pão pesadinho, mas delicioso...









     Com essa geleia de morango, hummmmmmm!

Dicas:
Na receita diz p/misturar com as pontas dos dedos, mas eu misturei com uma colher pq ficou uma massa menos densa, e aí eu resolvi colocar só os 2 copos de iogurte ( 170g cada = 340g).   Na receita daria...
370g
No meu forno levou +- 35 minutos (forno pré aquecido 180º)


20 comentários:

Maria disse...

Fiquei com vontade de experimentar!!!
Bjs
Maria

Maria disse...
Este comentário foi removido por um administrador do blog.
Cozinha Caseira disse...

Que boa sugestão, deve estar delicioso.
Bjs

Josy disse...

Dinha querida, adorei seu pão. Gosto muito de utilizar aveia nos pães, ficam leves, saborosos e bem nutritivos. Bela receita amiga. Beijinhos, ótima semana

Oslaine disse...

Oi Dinha,
que novidade este pão com fermento em pó e com aveia fica muito mais nutritivo, lindo pão!
Feliz semana!
Bjs

Beth disse...

Que aspecto bonito tem este teu pão amiga, essa fatia com doce levo-a comigo, não resisti!
Bjs grandes amiga e cuide de si

Marlene Ferreira disse...

Quero uma fatia com um cafezinho! Hummm senti o aroma daqui hehehe bom demais amiga Dinha!
Uma delícia de receita! Desejo um ótimo restinho de tarde e uma semana muito feliz Junto a sua família! Bjos!

Prata da casa disse...

Adoro pão e qualquer receita é bem-vinda. Esta é bem prática e fácil. Tem uma aparencia deliciosa.
Bjn
Márcia

FLAVIA SEABRA & LENINHA SEABRA disse...

Dinha querida,
Lindo o pão e super nutritivo!Eu nunca fiz fermento comum,gostei da
dica,pois sempre temos em casa.Uma
abençoada semana,fique com Deus.
Grande beijo

Claudio Chamun disse...

Pão feito em casa hummmm

Nice e Ana, temperado com carinho... disse...

Concordo com vc amiga, também fico com uma pulguinha atras da orelha quando vejo pão com fermento em pó, esse pão surpreendeu, além de super lindo pq vc arrebenta no pão, ficou com aspecto fofo, adorei, bjs e uma super semana, Ana ♥...

Brisa Petala disse...

OLÁ QUERIDA DINHA
Que delicia de pão de aveia.Feliz começo de semana. Um beijinho
Ana

Andréa disse...

Dinha minha querida,
eu ainda não fiz nenhuma receita de pão com fermento em pó, fique tentada, pois seu pão ficou tentador e vc ainda assanha as lombrigas com essa geleia, rsrs.

Bjs, feliz semana junto a sua família!

São Ribeiro disse...

Gosto muito de pão com aveia e achei o seu uma delicia
Boa semana
bj

Criando Artes Carla disse...

Dinha querida!
Fiquei na vontade.
Parece delicioso, o pão está lindo e com um aspeto maravilhoso.
Beijos

A Paixão da Isa disse...

mais uma maravilha de pão e eu que sou fan este ele esta 5* para mim com um docinho de tomate miam miam e um cafézinho uiui adorei beijinhos e uma feliz semana tudo de bom

Trini Altea disse...

Que rico el plato que nos presentas hoy. Besos

Patricia Galis disse...

Só vou dizer hummmmm e hummm anotei.

Blog do Chocolate disse...

Olá amiga querida,

Por acaso também não tenho o hábito de fazer pães com esse fermento, mas alguma vez será a primeira, pois adorei o aspecto deste seu pãozinho de aveia !
Digo-lhe, amiga, ficaria deliciada com ele na minha mesa ! :)

Um beijinho grande para si

Fabíola Bianco disse...

Oi amiga querida! Sabe que ando em uma correria... e nem tenho tido tempo de comentar nos blogs que vejo... mas não pude deixar de vim falar deste pão! Uso muito farelo de aveia, descobri que é excelente para nossa saúde, então tem um monte de receitas no blog, rsrsr. O seu ficou muito bonito e com essa geléia, hummm. Um bj!

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