Comidinha simples, mas tão deliciosa, tão deliciosa que não sei nem como explicar...
Ontem o almoço foi à moda gaúcha p/homenagear a minha amiga queridíssima Anajá. Só faltou mesmo a presença dessa família linda que eu aprendi a admirar muiiiiiiiito (mesmo de longe). Faltou também um autêntico chimarrão, mas nem tudo é perfeito né?
Ontem o almoço foi à moda gaúcha p/homenagear a minha amiga queridíssima Anajá. Só faltou mesmo a presença dessa família linda que eu aprendi a admirar muiiiiiiiito (mesmo de longe). Faltou também um autêntico chimarrão, mas nem tudo é perfeito né?
A Anajá p/quem não conhece é a dona de um blog maravilhoso e que com toda certeza quem passar por lá p/conhecer vai se apaixonar tanto que não vai mais querer sair de lá. Deixo aqui o endereço (link) dessa pessoinha especial.
Blog "MINHA VIDA DE CAMPO" : http://livingonfarm.blogspot.com.br/
A receita, eu peguei carona n/post que encontrei no face da minha amiga (também querida) Sadhia Hage (aqui) e a receita é (daqui)
Como eu fiz:
+- 300g de acém cortado em cubos pequenos (não muito)
1/2 cebola média cortada em cubinhos
1 dente de alho (grande) picadinho
4 dentes de alho inteiros (sem casca)
1 colher de sopa de talos de salsinha picada
1 xícara de chá de arroz lavado até soltar bastante goma e a água ficar clarinha
Salsinha picada a gosto
Sal e azeite a gosto
Modo:
N/panela com +- 1 colher de sopa de azeite, coloquei a cebola, os talos da salsinha e o sal. Refoguei bem até murchar, mas sem dourar. Juntei os cubinhos da carne e deixei em fogo alto até dourar bem e formar uma crosta no fundo da panela. Acrescentei água fervente (+- 1 xícara) deixando em fogo baixo, repetindo essa operação por diversas vezes até a carne ficar macia (operação= deixar a carne secar formando uma crosta na panela).
Com a carne já macia, deixei dourar bem formando
a mesma crosta e nesse momento acrescentei o alho picado e os dentes inteiros. Refoguei, juntei o arroz e fui refogando mais até ficar como fritinho. Acrescentei água fria ultrapassando +- 1 dedo do nível do arroz. Depois de ferver passei p/o fogo baixo e deixei até o arroz ficar sequinho.
Acompanhou:
Batata doce (cozida e frita), farofa, saladinha verde, feijão preto e na falta de um chimarrão, saiu uma cerveja preta ...
Esse pratinho ofereço ao meu amigo também do RS (só não sei se ele é gaúcho)...
Cláudio Chamum:http://cchamun.blogspot.com.br/
E ESSE AOS DEMAIS AMIGOS, GAÚCHOS OU NÃO...
NOTA:
Só mesmo experimentando esse arroz p/saber a delícia que fica. Aqueles alhos inteiros ficam macios e super gostosos, e não deixam o arroz com gosto carregado de alho.
MUITO BOM!
27 comentários:
Dinha parece ter ficado uma delícia !!
Beijinhos
Lígia e =^.^=
Sou gaúcha de Porto Alegre e fiquei com água na boca pelo seu arroz de carreteiro!
Sou gaúcha de Porto Alegre e fiquei com água na boca pelo seu arroz de carreteiro!
ai amiga que delicia heinnnn perfeito bjusd oces
Boa tarde Dinha
Só de olhar para essa mesa já fiquei com vontade de provar essas delícias.O aspecto está maravilhoso.
Beijos
Dinha minha querida amiga, este seu arroz tinha feito meu jantar de hoje, falei consigo e você ficou bem caladinha so para eu não ir jantar em sua casa, màzinha.
Gostei imenso deste arroz, simples de realizar e sem duvida uma delicia;
Bjs grandes para si querida amiga amei conversar com você
Olá Dinha: que arroz mais apetitoso!!
Amiga: falei em ti lá no meu blogue. Se puderes, passa por lá.
Bjn
Márcia
Supre delicioso mesmo , adoro carreteiro.
beijinhos e boa semana.
http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/
Ficou uma delicia de arroz.
Alias esta uma refeição deliciosa
bjs
Olá minha querida amiga,
que pena morarmos longe, eu levaria o chimarrão enquanto cozinhava a comida colocaríamos a conversa em dia. Vou ter que ir ai provar pois o teu carreteiro ficou melhor que os que eu faço e essa batata doce frita estou aqui sonhando em comer essa delicia.
Bjos tenha um ótimo dia. Experimente o mocotó tu vais gostar. As amigas de meus filhos, detestavam mocotó, um dia vieram aqui e só tinha mocotó para comer, tiveram que experimentar. Menina elas adoraram e todo inverno elas me presentearam com os ingredientes para eu fazer mocotó para elas.
Uma refeição mesmo reconfortante! :)
http://miascuisinemf.blogspot.pt/
hummmmmmmmmmm ficou uma maravilha esse arroz bjs Rosinha
Amiga janeiro vou comer esse tropeiro.
Uma pessoa linda vem passar ferias
aqui mineira com certeza.
Eu não consigo fazer delicias como ela faz.
Beijos amiga amada.
Evanir.
Dinha querida,
Amo arroz carreteiro!O seu e o da
Anajá,é de deixar qualquer um com
água na boca...Batata doce cozida e frita hummm...vou fazer e tomando
uma cervejinha preta rsrsr bom d+!
Super beijo
Minha querida amiga se tem um arroz que amo é o carreteiro e nada mais gostoso que um legitimo carreteiro vindo do blog da querida Anajá e com seu toque. Ficou lindo, acabei de tomar meu café da manhã, acredita que me deu vontade desse arroz???? Owww gula kkkk. Beijocas
Bom dia Dinha,
que beleza de prato, arroz carreteiro é bom demais, bem temperadinho assim como voce fez fica muito saboroso, amei a sugestão!
Grande beijo!
Aí querida amiga, vir aqui nesse seu cantinho também é uma torturaaa par mim, viu? Só tem comidinha que eu amooo, amooooo, amooooooo!!! fiquei desejando essa delícia de prato agora, que maravilhaaaaaaaa!!!! beijinhos doces
Aí querida amiga, vir aqui nesse seu cantinho também é uma torturaaa par mim, viu? Só tem comidinha que eu amooo, amooooo, amooooooo!!! fiquei desejando essa delícia de prato agora, que maravilhaaaaaaaa!!!! beijinhos doces
Amiga, vc sempre tão gentil, guardou meu pratinho e eu vim buscar, rsrsrsr!!!, linda receita como sempre, pois com essas mãos de fada tudo fica um sonho, bjs e uma linda tarde, Ana ♥...
Super apetitoso...hummm...até cheirou por aqui.
Beijinhos
Este é um dos meus pratos preferidos junto com feijão mexido.
Bjs.
Dinha, isso ta de comer com os olhos, aiai que fome que deu, vou pegar a receita, meu marido adora cozinhar.rsrsrsr Beijos
Nossa, que delícia!
Acredita que consegui imaginar o aroma, pelas fotos? #coisadegordo rsrs
Vou favoritar o post. Obrigada!
Bjns
:)
Seja bem vinda Dinha, fiquei super feliz com sua visitinha, estou comendo seu blog aos pouquinhos pelas beiradas como diz aqui os mineiros, porque é tudo de bom! Tenha um dia abençoado.bjs
Mama mia amiga... 14hs e eu ainda não almocei, estou salivando aqui!!!
Uma delícia de preparação, adorei!!!
Bjuss!!!
Maravilhoso mesmo!!! Que excelente refeição de fazer água na boca!
Beijinhos
kkk
Sou gaúcho sim.
E carreteiro de sobra de churrasco já fiz muito.
Obrigado pelo pratinho.
Postar um comentário