segunda-feira, 25 de agosto de 2014

QUICHE DE ABOBRINHA, CENOURA E ATUM (aproveitando legumes)

Gente, estou tentando colocar meu pc no meu ritmo. Por aqui tem funcionado +-  assim:
Quando tem internet, é o pc novo que desconfigura, e quando tem  pc, é a internet que não funciona. Tá difícil essa vida de blogueira viu? kkkkkkkk

Mais um aproveitamento de legumes abandonados na geladeira...
Dia de faxina na geladeira sempre acontece isso né não?
Dica:
LATINHA DE ATUM nunca pode faltar na despensa,  pq na hora do help ela é nossa  amiga nº1. Se for Gomes da Costa melhor ainda, aí vc já tem  certeza do sucesso...




Massa:
2 xícaras de chá de farinha de trigo
5 colheres de sopa  cheias de margarina culinária ou (1 tablete)
1 pitada de sal
1/2 colher de chá de fermento em pó




Recheio:
1 xícara de chá de abobrinha ralada (ralo grosso)
1 xícara de chá de cenoura ralada (ralo grosso)
1 xícara de chá de cebola  fatiada (fina)
2 colheres de sopa de azeite
+- 6 colheres de sopa de milho verde
Azeitonas  picadas (+- 50g)
1 lata de atum escorrido ( usei Gomes da Costa )
3 ovos
1 copo de requejão (200g)
Parmesão ralado a gosto p/polvilhar






Modo da massa:
Coloquei n/tigela 1 xícara da farinha de trigo com a margarina, misturei e fui acrescentando a outra xícara da farinha de trigo aos poucos junto com o fermento e a pitada de sal. Fui mexendo delicadamente até ficar uma massa homogênea.
Formei uma bola com a massa e deixei descansar por 15 minutos.




Modo do recheio
Coloquei n/panela o azeite, juntei a abobrinha, a cenoura e a cebola, refoguei em fogo alto (p/não juntar muito líquido) por +- 5 minutos. Desliguei o fogo e deixei esfriar.
Depois dos legumes frios, acrescentei o milho, as azeitonas e o atum. Reservei...
Bati as claras em neve (não precisa ser ponto firme), coloquei as gemas, misturei e acrescentei o requeijão mexendo  delicadamente.
Na mistura dos legumes já fria, acrescentei a mistura dos ovos com o requeijão, acertei o sal  e fui mexendo delicadamente.





Montagem:
Forrei fundo e lateral de uma forma de aro removível com a massa, coloquei todo recheio, polvilhei com o parmesão ralado e levei ao forno médio por +- 35 minutos ou até ficar levemente dourada.
Não poderia ter aproveitado melhor os legumes, a quiche ficou deliciosa...

20 comentários:

Marijose disse...

Ummm con lo que me gustan las quiches, esta tiene que estar para chuparse los dedos, besos

São Ribeiro disse...

Gosto muito de receitas com atum.
Alias essa quiche esta cheia de coisas boas
E ficou tão linda
Boa semana
bjs

Oslaine disse...

Oi Dinha,
que aproveitamento maravilhoso, linda quiche, que mistura deliciosa hummmmmmmmmm!
Feliz semana, bjs!

Josy disse...

Que linda quiche Dinha querida, adoro esses aproveitamentos, pegamos um pouco daqui, um pouco dali e o resultado sempre fica delicioso. Gostei muito. Beijinhos, ótima semana

Trini Altea disse...

Tiene que estar espectacular de rico te ha quedado preciosa.

Lilasesazuis disse...

Dinha adorei a receita, ficou com uma aparência muito boa e deve ter ficado uma delícia. Já anotei a receita.

Tenha uma semana feliz

Beijinhos

Lígia e =^.^=

Unknown disse...

depois de algum tempo estou de volta
Achei o máximo essa receita, está com uma cara ótima
Uma ótima semana
bjs
Vivi
ah voltei pro blogspot, domínio próprio é só gastar dinheiro a toa, nao muda nada e dá problema do mesmo jeito.
Valeu amiga!

Andréa Santana disse...

Dinha querida,
aproveitamento nota 10, ficou uma bela e tentadora torta, arrasou, ou melhor vc arrasa sempre eu adoro, rsrs.

Bjs, ótima semana junto a sua família ♥

Anônimo disse...

Oi Dinha
tentadora essa receita. Amos pratos com atum
Beijos e boa semana

Aromas com Amor disse...

Que sugestão maravilhosa e económica.
beijinhos

Juni disse...

Hmmmm adoro quiche! Ótima dica para esta semana.
Beijos.

Nice e Ana, temperado com carinho... disse...

Que sugestão linda amiga, uma belezura e com certeza super deliciosa, adorei !!!, bjs e uma semana abençoada, Ana ♥...

CRIKA disse...

Amo quiche de todos os sabores!!! Troco qualquer salgadinhos por essa torta fina e chiquérrima!!! A sua está com um aspecto lindo!!! Gostei do recheio!!! Estou levando comigo!!! Boa semana!!! Beijinhos

Respeite e Proteja os Animais disse...

Nossa! Vim aqui rapidinho pegar essa receita!
Que delícia, Dinha!
Beijocas.

Katiakatola disse...

Dinha,passei para agradecer pela visita e pelas palavras carinhosas,fiquei super feliz! Querida,adorei a receita da quiche e ja passei a vista pela geladeira pois deu agua na boca,viu?! Espero ter voce mais vezes por aqui e trocar muita receita boa,dicas e novidades desse unverso tao delicioso da gastronomia. Beijinhos e uma semana de muita luz e paz para voce,Katia.

brisa48@bol.com.br disse...

OI DINHA
Hum amiga deu água na boca. Não tem problemas com o meu pc meu marido conserta e faz manutenção.Agora que li vc mora aqui na ciadade maravilhosa. Precisamos marcar um encontro. Tnm mora aqui no RJ. Um abraço.
Ana

Selene disse...

Que bom aspeto.

Sileni Machado disse...

Bom dia querida amiga!
Que quiche linda e deliciosa, tem td o que eu gosto e vc tem td razão, atum não pode faltar na nossa despensa! E essa internet, hein?! É de dar nos nervos, né?! Já passei mt por isso e às vezes ainda passo! Ninguém merece!
Bjs miga e um lindo dia pra vc! =)
www.viveraprendendo.com

Maria Ferreira N. Vechi disse...

Boa tarde Dinha
Suas receitas são de encher os olhos e aguçar o paladar.Adoro abobrinha.
Beijos

Anajá Schmitz disse...

Olá minha amiga,
menina que delicia sua torta. Sobrou um pedacinho pra mim? Quando sobra coisas na geladeira sempre inventamos coisas mais deliciosas.
Que pena que teu pc está ruim, mas não desanime rapidinho tudo entra nos eixos.
Bjos tenha uma semana iluminada.

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