sexta-feira, 5 de dezembro de 2014

MOUSSE DE MILHO COM SOBRECOXA NA CEBOLA

Essa receita é bem antiga, é do tempo que eu ainda nem sonhava em ter um blog e por isso não anotava a fonte. Só sei que é de uma revista pq tenho a folha recortada.
Aprovadíssima p/ o verão que se aproxima.
Já a receita do frango eu vi no programa da Angélica com a Viviane Araújo.
http://gshow.globo.com/receitas/estrelas/frango-moderninho-da-viviane-araujo-543032704d38857929000045

Receita:
P/ mousse:
1 envelope de gelatina sem sabor
1 lata de milho verde
1 xícara de chá de creme de leite (usei 1 caixinha  no meu medidor  = 3/4 de xícara)
1/2 xícara de chá de maionese
Sal e pimenta do reino a gosto

Modo;
Hidrate a gelatina em 5 colheres de sopa de água fria,  dissolva em banho maria e reserve...
Bata o milho no liquidificador e sem parar de bater, junte a gelatina já dissolvida. Passe para uma tigela. Acrescente o creme de leite, a maionese, misture bem e tempere com o sal e pimenta do reino. Coloque a mistura n/forma ou em forminhas molhadas. Leve p/gelar até endurecer.
Desenforme e sirva...


Dica:
1- Na receita  diz que é p/bater o milho no liquidificador, mas não diz se  é com ou sem a água. Como eu sei que a gelatina é p/até 1/2 litro de líquido, coloquei o líquido da lata e bati. O milho sem a água ia ser difícil de bater, já que os outros ingredientes diz na receita que é só p/misturar.
2- O creme de leite usei só 1 caixinha (não chegou a 1 xícara de chá)
3- Já com todos os ingredientes misturados, voltei com a mistura p/o liquidificador e bati rapidamente
4- Untei a forma com óleo e depois molhei (escorrendo toda a água)
5- Com as medidas que usei o ponto ficou ótimo, desenformando facilmente



P/o frango:
1 kg de sobrecoxas sem pele e sem osso (coloquei 4 com osso)
4 dentes de alho (usei 3)
100 ml de molho de soja (coloquei a gosto)
2 cebolas grandes picadas (usei médias)
Sal a gosto
50 ml de óleo (usei menos)
1/2 litro de água
Suco de 1 limão
1 sachê de tempero p/frango
Modo:
Deixa as sobrecoxas de molho por um tempinho  na água com o suco de limão p/depois então temperar.
Faz uma marinada com o alho, o sal, o sachê de tempero p/frango e o molho de soja (eu coloquei pimenta do reino). Deixe descansar por +- 1 hora.
Enquanto o frango descansa na marinada, coloque o óleo e a cebola picada n/panela e deixe ficar bem escura, mas sem queimar, Coloque as sobrecoxas na panela e deixe até que fiquem bem macias (se precisar, vai regando aos pouquinhos com água fervente)
Dicas minhas:
1- Deixei a cebola em fogo baixo mexendo de vez em quando e levou +- 1 hora p/ficar douradinha.
2-2- N/deixei ficar pretinha
como na receita pq não gosto (ver o vídeo)








MOSTRANDO A TEXTURA...











PONTO QUE DEIXEI A CEBOLA












        CREME DE LEITE QUE USEI......

27 comentários:

Nal Pontes disse...

Oi Dinha, que receita diferente, linda a imagem o saber deve uma delícia. ser mais ainda. Bjs

Tami Fonseca Sousa disse...

Salivando aqui com essas sobrecoxas...receita muito boa.
Bjs

Andrea Bitencourt disse...

Oiii amiga!!!!
Fiquei encantada com essa receita da mousse, uma dica maravilhosa para as festas de fim de ano!! A gente acaba só fazendo coisas pesadas demais e o calor daqui nem permite, né?
Essas sobrecoxas também estão de babar, como tudo que sai da sua cozinha e vem parar aqui nesse show de receitas!
Beijos e um final de semana super abençoado pra você e toda família!!! =)

Patricia Galis disse...

Affff tentação hummmm ou fazer né vc fica judiando da gente afff como sofro aqui..kkk


Os seguidores do Café entre amigos elegeram os melhores blogs de 2014, parabéns o seu está entre os vencedores. Convido com muito carinho para vi conferir o post e receber o selo especialmente criado para os eleitos.
http://www.cafeentreamigos.com/2014/12/seguidores-do-cafe-entre-amigos-elegem.html

Rosana Remor disse...

Dinha, esse frango...deu água na boca!!Beijos.

Minha vida de campo disse...

Olá minha amiga tudo bem?
Menina que delicia essa receita um bela dica para fazer na ceia de natal.Depois das pequenas férias vou ter que faze ruma dieta rigorosa para perder as calorias ganha, menina passei esse tempo só comendo tinha dias que eu almoçava 3 vezes. hahah
Bjos tenha um ótimo fim de semana.

Rosinha Benvenga e Teresinha Putrini Bortolotto disse...

parabéns amiga pelo blog e pela premiação,adoro esse frango faz tempo que não faço ele aqui em casa na minha receita está como Frango Caipira,bjs Rosinha

Andréa disse...

Dinha querida,
essa mousse coberta com esse molho de cebola não tem pra ninguém, loucura...loucura, hummmmmmmm...!
Qualquer hora bato na sua porta para almoçar com vc, kkkkkkkkkkk....
Receitas nota 10, sucesso total!

Bjs, bom fds junto a sua família ♥

Oslaine disse...

Amiga, as suas receitas sempre me deixam com água na boca e muita fome rsrs... adorei a sugestão!
Ótimo fds, bjs!

Crocheteando...momentos! disse...

Duas belas receitas!
Bj amigo

Elyane Lacerdda disse...

As receitas são antigas, mas são maravilhosas em qualquer época!
Que vontade de saborear todas essas delícias,amiga!
bjus
http://www.elianedelacerda.com

Andréa disse...

Amiga,
aqui tbm está chovendo, tempinho bão, kkkkkkkk...

Beijinhos, cheio de carinho ♥

Maria Ferreira N. Vechi disse...

Oi Dinha
Apetitoso esse frango heim amiga.
Essa mousse é muito boa,provei faz pouco tempo, adorei o sabor leve.Quando fiquei sabendo da Promoção Gomes da Costa por você e pela Andrea Santana,foi umas das receitas que enviei.Ai acrescentei 1 lata de atum e o sabor também ficou ótimo.
Beijos,tenha um ótimo final de semana.

Prata da casa disse...

Duas belas receitas! Gostei da mousse,tão bonita e que deve ser um sucesso em qualquer confraternização e o frango também parece delicioso.
Bjn
Márcia

Ana Teles disse...

A mousse de milho tem um ar tão apetitoso.

______________________
Ana Teles | blog: Telita na Cozinha

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Nice e Ana, temperado com carinho... disse...

Ambos ficaram lindos, apetitosos e super bem apresentados, arrasou amiga !!!, bjs e um fds mega iluminado, Ana ;)...

Rita Sperchi disse...

Passando para deixar um abraço
de bom final de semana, Miguxinha estou com fome posso roubatilhar umas coxinhas dessas ai rsrsrsr
Até rezei para passar a vontade ai ai rsrsr

Bjuss com meu carinho de sempre


└──●► *Rita!!

Rita Sperchi disse...

Passando para deixar um abraço
de bom final de semana, Miguxinha estou com fome posso roubatilhar umas coxinhas dessas ai rsrsrsr
Até rezei para passar a vontade ai ai rsrsr

Bjuss com meu carinho de sempre


└──●► *Rita!!

FLAVIA SEABRA & LENINHA SEABRA disse...

Dinha querida,
Hummm... mata noís,vc é nota 10!Amiga,a
mousse está linda,vou fazer como entrada,vou servi com torradinhas,vou
fazer bonito com sua receita kkkkkkkk!!
um ótimo e abençoado final de semana.
Beijokas

Jô Turquezza disse...

Adoro frango e com mousse ficará ótimo!
Vai para minha lista.

Parabéns pelo Troféu Xícara de Ouro.
joturquezzamundial
Beijos.

Aromascom Amor disse...

Que frango apetitoso e com sabores tão caseiros!
bjns

Zilnete Antunes disse...

Oi amiga!!!
Nossa, que demais!!
Imagino que tudo isso deve está delicioso!!
Adoro creme de leite em receitas!!
Parabéns pelo selinho de melhor blog do café entre amigos!!! Merecido!!!
Tenha um lindo domingo!!
Bjos!!

Magia da Inês disse...

♪♬° ·.Hummmmmm!!! Essa musse é maravilhosa!!!

Ótimo domingo!!!
Beijinhos. ♪♬°
·.·.✿✿ミ

Maria Rodrigues disse...

Duas receitas que me abriram o apetite.
Obrigado pela partilha.
Beijinhos
Maria

Mary - Strawberrycandy disse...

Só de ler este post me deu a fome,....
Beijinhos,
Espero por ti em:
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
https://www.facebook.com/omeurefugioculinario

Josy disse...

Dinha querida, essas suas sobrecoxas me encheram a boca dágua que delicia de receita, ainda mais eu que adoro cebolas, e a mousse de milho achei ótima para acompanhar, perfeita. Linda e deliciosa refeição miga. Beijinhos, ótima semana

Rosangela Cunha disse...

Amiga que mouse deliciosoooo, perfeito para ser feito no final do ano, já estou levando a receita comigo, ameiiiiii! Beijinhos carinhosos

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