O filé de frango é mais uma receitinha Nadir Figueiredo e a maionese é uma receita vinda do do Sul e que acompanha o churrasco de domingo da minha querida amiga Anajá, e que ela gentilmente compartilhou comigo.
Quem já conhece sabe a delícia que é passear pelo blog dela e p/quem não conhece, vou deixar o link:
Receita:
50 g de manteiga em temperatura ambiente, 1 colher de sopa de cebolinha picada, 2 colheres de sopa de salsinha picada, raspas da casca de 1 limão e raspas de 1 laranja, sal, pimenta do reino e 6 filés de frango(+- 1 kg)
P/ a manteiga:
Misture a manteiga com as ervas e as raspas, tempere com sal e pimenta e enrole a manteiga n/filme plástico formando um rolinho. Leve ao congelador por 15 minutos ou até que a manteiga firme.
Tempere os filés com sal e pimenta do reino e acomode-os n/assadeira. Corte a manteiga em rodelas finas e coloque as rodelas sobre os filés. Leve ao forno médio frio (não é pré-aquecido) e asse até os filés ficarem dourados.
Dica: Fiz a manteiga dias antes, congelei e deixei p/ usar depois
Temperei os filés com sal, pimenta do reino e chimichurri
Temperei os filés com sal, pimenta do reino e chimichurri
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P/ a maionese:
Modo:
Corte as batatas em cubinhos, cozinhe em água e sal e reserve
Molho:
Coloque n/tigela 2 colheres de sopa da batata já cozida e amasse com um garfo, coloque a gema e vá acrescentando o azeite em fio, mexendo sempre até usar todo o azeite. Coloque um pouquinho de água morna p/ dar ponto de creme, tempere com sal e pimenta e misture o molho a batata já cozida mexendo delicadamente até ficar uniforme.
Obs:
Na receita não dizia se a gema era cozida ou crua , aí eu coloquei cozida, a clara eu piquei e juntei a batata.
Acompanhou o frango:
Arroz branco, maionese e farofa de calabresa
Acompanhou o frango:
Arroz branco, maionese e farofa de calabresa
21 comentários:
Bom dia minha querida!
Refeição completa, pratinho de encher os olhos e a boca de água, hummmmmmmm...!
Receitas com frango são bem vindas sempre adoro!
Bjs, fica com Deus! ♥
Bom dia, mas que bifes de frango deliciosos.
Oi bom dia cozinha a todo vapor hummmm delicia bjs Rosinha
Bom dia, Dinha!
Menina e não fica um almoção ou jantar delicioso? Tudo bem... eu não como carne, mas mãe fazia filés fritos assim e tanto assim como à parmegiana, sempre gostaram lá em casa. Gostei da manteiga de ervas, será que fica boa num filé de soja? Acho que vou testar...
Ahh... espero que a cada dia sua mão melhore mais. Pra nos ferirmos é rápido, mas temos tanta pressa em melhorar que parece que o tempo não passa né? Paciência e fé, sempre.
Abração e lindo dia.
oi minha querida tudo bem? que delicia de almoço ja levando meu pratinho sabe eu adoro frango assim d jeito que vc fez com esta crostinha crocante que delicia e gosto de passar um pão no fundo da forma,mas que delicia bjokas
Bom dia Dinha
Fiquei super feliz com a tua amável visita minha amiga. Obrigada pelo carinho de sempre. Estive afastada uns dias... probleminhas!! Mas já de volta para apreciar suas receitas deliciosas
E quem resiste a esta gostosura?
Estou quase avançando na telinha rsrs de olhar imagine o prazer que será degustar.
Um dia lindo e abençoado
Beijos
Nossa adoro frango e esse almoço deve ter ficado uma delicia, tem tudo de bom... água na boca aqui.
Beijos,
Priscila
http://www.receitaesperta.com.br
Uau!!! Que fotos tentadoras! Imagino mesmo que tenha ficado uma refeição deliciosa!!! Arrasou miga!!!
Bjs e uma ótima tarde! =)
Vivendo e Aprendendo
Fotos e Prosas
Maravilhoso!
O frango do jeito que eu gosto,douradinho e suculento.Com esses acompanhamentos,uma refeição super deliciosa.
Beijos,boa noite Dinha.
Ficou realmente uma refeição super apetitosa! :)
http://miascuisinemf.blogspot.pt/
Maravilhosa esta tua refeição amiga, uma verdadeira tentação gostei muito amiga, como tudo o que fazes.
peso desculpas pela minha ausencie mas a saude ultimamente nao ajuda tem estado em descanso ordem mediacal, mas bom tudo hade correr bem se deus quiser, beijinhos grades e bem fresquinho daqui de paris
Levo receita pois gosto muito de peito de frango!!!
Bj amigo
Olá minha linda, como está?
Essa comida está uma loucura, eu adoro peito de frango. Mas essa farofa me conquistou e vou fazer para acompanhar o churrasco de domingo. Menina lembrei de ti outro dia, ficamos mais de mês sem comer o churrasco e vi que quando fazemos comida agente come muito mais e dá um trabalhão. Pedi ao Alfredo para continuar a fazer churrasco. ahahah Me poupa na cozinha.
Bos tenha um ótimo fim de semana.
buonissimo questo piatto e perfetto anche er i bimbi :-)
bacio grande e buon week end
raffaella
É uma delicia , esta gostosura é bom de mais.
beijinhos e bom fim de semana.
http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/
Dinha minha querida,
bom final de semana junto a sua família!
Bjs ♥
Me espera que tô chegando pro almoçoooooooo, srsrrsrs
Nossa que esse prato ficou de restaurante chique !!!
Adoro comida assim, caseira, bem temperada...
Adoro o blog da Anajá...
E bom, essa receita vai para minha pastinha, srsrrss
Bjus 1000 e que bom que estás melhor !!!
Dinha querida,
Estou babando neste frango,até salivei!
Amo esta comidinha e vejo que esta bem melhor na recuperação preparando muitas gostosuras.Amo o blog da Anajá,pois tudo que faz é cheio de carinho!Amiga,
um ótimo e abençoado final de semana.
Um super beijo
OI QUERIDA
Como esta vc bem? Nossa almoço delicio para o final de semana.Feliz final de semana. Um beijinho.
Ana
Madinha,querida!
Dias corridos quase me fizeram perder essa delícia. .. Mas aqui estou,sobrou um tiquinho desse frango lindo e delicioso???? De qualquer forma,não sou nada boba,já estou retirando is filés do freezer ... Dica super deliciosa,realmente,imperdivel!
Aproveito para desejar um fim de semana lindao e cheio de coisas boas,beijinhos, Katia.
Adoro esse prato,amiga!
Sempre faço aqui em casa, pois todos gostam, mas valeu sua dica!
bjus
http://www.elianedelacerda.com
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