quarta-feira, 10 de junho de 2015

JILÓ RECHEADO COM SARDINHA EM LATA (aperitivo)

Termina hoje o prazo p/inscrição no concurso de receitas...
Desejo boa sorte a todos os participantes!
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Já sei que muita gente vai torcer o nariz, mas sem experimentar não vale!
Eu como sou fanzoca de jiló e de sardinha, amei o tira-gosto...
Já postei uma receita do jiló recheado com calabresa  (AQUI)

Receita:
10 jilós (retirei as pontinhas e deixei de molho em água e sal por 15 minutos)
2 latas de sardinha (filé)
1 tomate grande sem pele e sem sementes
Pimentões coloridos picados (+- 1 colher de sopa de cada)
1/2 cebola pequena picada
1 colher de sopa (cheia) de extrato de tomate
Sal a gosto
1/2 xícara de chá de água fervente
Azeite p/regar

P/o recheio da sardinha:
Coloquei as sardinhas n/panela pequena, acrescentei o tomate, os pimentões, a cebola e o extrato de tomate, refoguei bem e desliguei o fogo.

P/o molho:
Ao restante da sardinha usada no  recheio, acrescentei a água fervente, acertei o sal e deixei apurando em fogo baixo por +- 5 minutos.










Montagem:

Cortei os jilós ao meio (sentido largura). Com a ponta de uma faca, retirei um pouco da polpa do jiló, formando uma cavidade, coloquei uma porção da sardinha refogada nessa  cavidade e prendi com um palito.  Coloquei os jilós já recheados n/panela e sobre eles o molho. Levei ao fogo baixo até ficarem macios, mas firmes.
Com o auxílio de uma escumadeira, passei os jilós p/uma travessa de servir, reguei com azeite e troquei os palitos de madeira por outros decorados...
OBS:
O melhor mesmo é retirar uma tampinha do jiló, cavar uma parte da semente e aí sim colocar o recheio. Como eu estava distraída, cortei eles ao meio. 

P/as torradinhas:
Fatias de pão francês
Creme de alho: alho socadinho, margarina e maionese (só misturar bem)
Passei o creme nas fatias de pão, coloquei n/assadeira e levei ao forno médio até dourarem.

ESSE MOLHO NA TORRADINHA  E  COM
A  CERVEJA BEM GELADINHA...

Hummmmmm!    INDESCRITÍVEL!

19 comentários:

Andréa disse...

Bom dia amiga!
Estou te esperando p/ o almoço, mas eu vou jantar na sua casa
p/ saborear este aperitivo gostoso tá bom? kkkkkkkkkk
Eu não torço o nariz p/ o jiló, pelo contrário eu babo quando vejo
uma receita, adoro jiló de todas as formas, esse aperitivo tá bom
demais, hummmmmmmm...! Arrasou!

Bjs, fique com Deus! ♥

Poções de Arte disse...

E ficou uma bonita apresentação!
Eu gosto de jiló e assim como vc acho que só dá pra dizer que não gosta depois de experimentar.

Abração e lindo dia.

cozinha100segredos disse...

Jiló é pimento?! Se é eu adoro pimentos recheados! E que boa ideia servir assim nas latas! É melhor ainda porque assim não sujamos pratos e no fim é só deitar no lixo! Beijinho

Lilasesazuis Gata disse...

Adoro jiló, mas, confesso que nunca pensei em fazê-los recheados.

Grata pela dica e ideia super diferente, para mim.

beijinhos, Dinha querida, tenha um dia bem bonito!

Lígia e =^.^=

Marta Bernardes disse...

Amiga achei super original pois nunca pensei em rechear jiló, e com sardinha enlatada deve ficar interessante! Valeu pela dica! bjs

Maria Ferreira N. Vechi disse...

Amiga,o aspecto está apetitoso.Confessou que não sou fã de jiló,então deixo para meu marido provar quando fizer,ele gosta bastante.
Beijos,boa tarde

marijose disse...

Sin duda un bocado delicioso amiga, y la presentacion muy bonita en la lata, una gran idea Dinha, me ha encantado, besos

Daiane Aline disse...

Que apresentação! Arrasou!
Confesso que não gosto de jiló,mas só por essa apresentação eu provaria rs!
Bjuss!!!

Juni disse...

Oi Dinha, eu adoro jiló, mas não gosto de sardinhas, acredita? Vou fazer com frango desfiado, hehehhee...
Beijinhos.

Gracita disse...

Oi Dinha
Gosto muito de jiló mas nunca pensei em fazê-lo recheado e com sardinha deve ter ficado muito saboroso. E a apresentação ficou um espetáculo amiga
Beijos e um sorriso

ANALAICE disse...

Ai amiga, não como peixe, e não sou fã de jiló por causa do amargo (chata né?)...Se deixar de molho não fica amargo? A ideia da latinha foi bem original para servir...Meu marido que ama sardinha, quem sabe me animo a fazer pra ele. Bjs.

Andrea Bitencourt disse...

Oi amiga!!!
Quando eu ia torcer o nariz, já tomei logo uma bronca no início da postagem! rsrsrs
O meu padrasto adora jiló e a minha mãe sempre prepara pra ele, eu acho meio amargo para o meu paladar (não briga comigo! kkkkk)...
A sua receita é ótima, nunca vi minha mãe fazer assim, vou mostrar pra ela a receita!!!
Beijos e uma noite abençoada pra vocês!!! =)

Zilnete Antunes disse...

Amiga!!!
Gostei dessa receita!!!
Adoro jiló e sardinha, mas nunca comi os dois juntos!!! Vou testar!!!
Só tem um problema... eu não como a casca do jiló!!! Rsrsrsrs!!! Vou tentar fazer sem!!!
Tenha uma boa noite, amiga!!!
Bjos!!!

FLAVIA SEABRA & LENINHA SEABRA disse...

Dinha querida,
Minha mamys está babando e com certeza vai fazer!!A outra receita não sobrou nada,ficou maravilhosa e esta combinação já está anotada e a cervejinha é
brinde da casa kkkkkkkk ...não me convidou!Linda apresentação!
Um super beijo

O cantinho dos Gulosos disse...

que ideia ótima e alem do mais delicioso.


O Cantinho dos Gulosos

Les Saveurs de Beth Martins disse...

Dinha, minha querida amiga agora fiquei sem palavras, pois que refeição mais deliciosa, pean eu estar tao longe... adorava ser sua vizinha, nnao sai de sua casa ehehehe
beijinhos grandes e cuide de si amiga

Josy disse...

Querida amiga com certeza iria gostar desse petisco, pois adoro jiló, e a minha filha desde pequena sempre gostou tbém, o que é incrível, pois a maioria das crianças não gostam, graças a Deus ela gosta de todos os legumes e verduras. Achei o máximo seus jilós recheados com sardinha e nas latinhas ficaram um charme. Adorei Dinha. Beijinhos miga

Cristina Barbas disse...

Oi, Dinha!

Nunca comi jiló, acredita?
Mas seus pratos sempre me encantam, já pela apresentação...

Abraços, Cris

Avelã disse...

Bom aspeto tem! E eu gosto muito de sardinha em lata :)

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