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sexta-feira, 12 de junho de 2015

MAÇÃS AO FORNO (maçãs assadas)

GENTE, P/VOTAR NO DESEMPATE DAS RECEITAS ESTÁ BEM EXPLICADO, É NA FOTO COM A SETA ONDE DIZ  "VOTOS P/DESEMPATE DO CONCURSO" , É SÓ CLICAR NA SETA e deixar o voto no comentário.
OBS:
DEIXEI O LINK COM A FOTO ONDE DIZ "VOTE AQUI" somente p/os participantes conferirem seus votos.
Vou retirar o link e caso alguém queira conferir, é só ir na lateral direita do blog e clicar em "VOTOS P/RECEITA DE FESTA JUNINA"!


BJSSS E UM LINDO FDS P/TODOS
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Receita retirada do site: Nadir Figueiredo
Já contei p/vocês que eu não entendo mesmo o pq, mas a fruta que sempre sobra por aqui é a maçã e aí aproveitei  2 p/fazer essa receita. Querem saber o que aconteceu? 
Pela primeira vez as maçãs foram disputadas kkkkk

Receita original:



5 maçãs
suco de 1 limão
1/2 xícara de chá de mel (xícara de 250 ml) 
5 colheres de sopa de nozes picadas
5 colheres de sopa de passas escuras
5 colheres de sopa de manteiga
100 ml de vinho tinto




Modo:
Corte as tampas  (de cada maçã), retire as sementes e parte da polpa com o auxílio de uma colher de chá. Passe suco de limão no interior das maçãs, para que não escureçam. Pique a polpa, misture-a ao mel, as nozes e as passas. Recheie as maçãs e acomode-as uma ao lado da outra em um pirex. Espalhe  1 colher de sopa de manteiga sobre cada maçã, pulverize o açúcar por cima. Regue com o vinho e cubra com a tampa sem fechar, deixando-a entreaberta. Asse em forno médio (180 graus) por +- 30 minutos. Remova a tampa e deixe assar por + 15 minutos ou até que a superfície esteja dourada.

Dicas minhas:
Usei 2 maçãs e adaptei a receita...
Cobri o pirex com papel alumínio...
No meu forno  levou + - 1 hora =  45+15 minutos  p/dourar

Foto



                                                Usei mel Homemade

19 comentários:

Andrea Bitencourt disse...

Bom dia amiga!!!!!
Adorei a receitinha, super prática!!! Vou até mostrar para minha mãe, pois ela costuma sempre deixar uma frutinha cozida ou assada de sobremesa!!!
Tenha um Feliz Dia dos Namorados, que seu dia seja tão delicioso quanto as receitas que sempre têm por aqui!!!
Beijos!!!!

Ana Rita disse...

A minha mãe gosta bastante e antigamente a minha avó fazia para o meu avô. Eu nunca comi, penso que não vou gostar, mas na verdade nunca experimentei.
beijos*

cozinha100segredos disse...

Maçã assada já é bom e então ser for assim recheada ainda é melhor! E como se não fosse bom o suficiente, com este calor eu juntava ainda uma bola de gelado de baunilha, delícia! Beijo

Crocheteando...momentos! disse...

Gosto muito e raramente faço!!!
Bj e um fim de semana harmonioso!

Lylia Diógenes disse...

Deliciosa sugestão, Dinha!
Bj e bom fim de semana,
Lylia

Mirtes Stolze. disse...

Olá Dinha.
Que receita deliciosa, sempre por aqui lindas novidades. Um feliz dia dos namorados. Beijos.

Andréa disse...

Hummmmmmmm...que aroma gostoso!
Amiga, eu adoro maçãs assadas e acompanhadas com uma bola de sorvete
fica bom demais, hummmmmmmm...!
As suas maçãs tem gostinho de quero mais!

Bjs, ótimo fds e td de bom pra ti! ♥

Maria Ferreira N. Vechi disse...

Maçã,nozes,vinho,uvas passas que delícia de combinação amiga.
Comeria uma dessas do pratinho com todo gosto.
Beijos,feliz final de semana

Luma Rosa disse...

Oi, Dinha!
Uma maçã por dia garante o controle do colesterol. Na Itália, ela é comida antes da refeição para preparar o estômago para receber o alimento. Suas propriedades protegem o aparelho digestivo descartando a maior parte da gordura que vai direto para o bolo fecal. Quem usa os lipblocks da vida, deveria pensar em comer maçã...
Em casa só sobrava banana, mas até essa não sobra mais - Culpa sua! (rs*) Mas essa deve ser um receita das que a minha mãe adoraria fazer e eu como boa filha, vou na cola!
Beijus,

Juni disse...

Oi Dinha, adorei essa receita! Diferente e prática...
Beijinhos, lindo sábado.

ANALAICE disse...

Que gostoso!!!! Adorei a dica, só que aqui é o contrário: maçã não sobra....kkkkkk....meu marido adora maçã e eu aproveito quando ele está comendo e logo digo: dá um pedaço?rsrsrs...mas maçã é boa de qualquer jeito, no suco, no chá, no bolo...Hummmmmm..... Mudando de pato pra ganso, como dizem....rsrsrs....então eu fui lá no link dos votos para saber quem votou para ir agradecer e pedir para votarem lá no desempate e me deparei com 6 votos, ou melhor 7 ( só que vi que um foi dia 12 e você já tinha encerrado), teve um dia 11 pra mim e também pra Andréa. Eles não contaram? Bjs e obrigada...

Raphael Mourão disse...

Nossa!!! Adoro maçã e essa receita deu de aguar e agora eu querooooo!!! Mas será que sei fazer? Bom qualquer dúvida SOS mocinha aqui de casa socorre
(risos).
Obrigada amiga, por mais uma deliciosa receita

Beijos
Rafael

Rita Sperchi disse...

Meu Deus que delicia, aprovada....

Miguxa consegui entrar e postar elogio
por tudo e parabéns as belas reeitas

Bjusss
└──●► *Rita!!

Rosinha Benvenga e Teresinha Putrini Bortolotto disse...

Oi até eu vou disputar uma maçã dessa bjs Rosinha

Rosinha Benvenga e Teresinha Putrini Bortolotto disse...

Oi até eu vou disputar uma maçã dessa bjs Rosinha

Rosinha Benvenga e Teresinha Putrini Bortolotto disse...

Oi até eu vou disputar uma maçã dessa bjs Rosinha

Maria disse...

Já gosto de maça assada mas estas têm concerteza um gostinho especial...

Magia da Inês disse...

❤ه° ·.
Tudo de bom mesmo!!!
Boa semana!
Beijinhos.
❤❤ه° ·.

Avelã disse...

Gosto muito de maçãs assadas, mas como tenho de ligar o forno não costumo fazer. Essas parecem muito boas :)

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