quarta-feira, 24 de junho de 2015

PÃO CASEIRO FOFINHO MUITO FOFINHO DA SOLANGE (melhor pão que eu já fiz)

Todo mundo já sabe que eu vivo procurando a receita do pão ideal. Nessa procura encontro sempre boas receitas, mas igual a essa ainda não tinha preparado nenhuma. P/ vocês terem uma ideia, quando eu vi o resultado depois do pão pronto, custei a crer que tinha sido preparado por mim. Verdade! 


Receita:
2 ovos
2 colheres de sopa cheias de margarina
5 colheres de sopa de açúcar
1 colher de chá de sal
250ml de leite morno 
2 colheres de sopa de leite em pó
+- 5 xícaras de chá de farinha de trigo (xícara = 240ml)
2 colheres de sopa cheias de fermento biológico fresco

Dica minha:

1-Fiz metade da receita  (fermento, usei 1 tablete de 15g que rendeu 1 colher de sopa bem cheia)
2-Rendimento da minha receita:  1 pão bem grande
3-Meu pão ficou meio torto pq coloquei n/assadeira pequena p/o tamanho dele


Modo:
Bata no liquidificador todos os ingredientes (menos a farinha de trigo). Passe a mistura p/uma tigela e vá acrescentando a farinha de trigo aos poucos. Sove muito bem até que fique uma massa macia e que não grude mais nas mãos. Deixe a massa crescer até dobrar de volume (envolvi a tigela n/saco plástico e descansei por 40 minutos). 
Modele os pães, coloque n/forma untada com margarina e deixe descansar por 30 minutos (envolvi  também a assadeira n/plástico grande, deixando bem fofo p/que não grudasse no pão). Leve ao forno médio (a Solange assa em 250º quando o fermento é fresco, eu assei em 200º até ficar  douradinho).

Assim que retirar do forno, pincele toda a superfície dos pães com margarina gelada...







Com a geleia (HOMEMADE) ficou uma delícia











                              
          O pão já pronto p/ir p/o forno...







       




           Já assado sem pincelar com a margarina...







       
             Já pincelado....
    

        A margarina deixa o pão brilhando, mas depois que seca,  não fica gorduroso...






             


              Deixei esfriando sobre uma grade p/não criar vapor....

27 comentários:

Ana disse...

O teu pão tem um aspecto realmente fabuloso! Mesmo daqueles fofos de pastelaria.
Muitos parabéns excelente resultado.
Beijinhos
Ana
www.receitasfaceisrapidasesaborosas.pt

Andrea Bitencourt disse...

Bom dia amiga!!!
Estava à espera desse tão famoso pãozinho!!! Realmente fica fofo demais e essa dica da margarina em cima eu não conhecia, essa é a melhor coisa da blogosfera, um constante aprendizado!!
Amiga, qdo quiser me retorna aquela ligação!! Às vezes fico com receio de te chamar e te atrapalhar!!
Beijos e lindo dia pra vocês!!! =)

cozinha100segredos disse...

Parece mesmo ser o melhor pão do mundo, adoro a cor e o aspeto, adoro o interior fofinho, que maravilha! Nada como um bom pão caseiro, o cheirinho que deixa pela casa e poder comer uma fatia ainda quente com manteiga não tem preço! Beijo

acomidadavizinha disse...

Olá Dinha,

Esse pão tem um aspecto tão mas tão bom!!!
A combinação de manteiga com compota nunca experimentei... Mete-me até um pouquinho de confusão, mas já vi que algumas pessoas costumam fazer essa combinação :-) Só experimentando.
Gosto muito da sua sugestão!

Beijinhos***

Juni disse...

Oi Dinha, hummmm parece delicioso! Vou testar e depois te conto, tá?
Beijinhos.

Juni disse...

Oi Dinha, hummmm parece delicioso! Vou testar e depois te conto, tá?
Beijinhos.

Nilda Biagio disse...

Deve ser uma delícia...obrigada pela receita...vou fazer !!!

Prata da casa disse...

Ficou lindo esse pão e o truque da margarina fez toda a diferença no seu aspeto. Já faço muitas vezes o teu pão de centeio que é uma delícia e agora esse, tenho também de experimentar.
Bjn
Márcia

Maria Luiza disse...

Eita, que pão mais lindo! O dia não anima pois está muito frio. Beijos e meu abraço!

Zilnete Antunes disse...

Oi amiga!!!
Sinto o cheiro de pão caseiro de longe!!!! Rsrsrs!!!
O engraçado é que não ligo para pão de padaria!!! Vou fazer esse e depois te conto!!!
As suas imagens estão tentadoras!!!
Bjos!!!

Josy disse...

Dinha querida que lindo esse pão, com certeza vou levar a receita, esse pão me lembra pão sovado que adoro e nunca acertei uma receita que gostasse. Ficou lindão. Vou levar a receita pra provar em breve. Beijinhos

Crocheteando...momentos! disse...

Dinha também tenho umas receitas na "fila de espera"!!!
Esta parece simples...vou levar! Bj

Andréa disse...

Dinha,
eu tbm sou apaixonada por pães, quando vejo uma receita minhas mãos coçam pra fazer, rsrs.
O seu pão não ficou bonito, ficou maravilhoso, perfeito, arrasou!

Bjs, fique com Deus! ♥

Maria Ferreira N. Vechi disse...

Arrasou amiga,ficou lindo e o melhor,como disse fofinho e pelo aspecto cheio de sabor.É o rendimento ideal aqui para casa,claro que vou copiar a receita.E essa sua mesa de café,hummm,já me sinto convidada,pode ser.
Beijos.boa tarde e noite.

Sileni Machado disse...

Que maravilha de pão, amiga linda! Realmente muito fofinho, dá para ver pelas fotos! Certamente ficou delicioso! Adorei a dica de besuntar o pão com margarina!

Bjs de boa noite! =)
Vivendo e Aprendendo
Fotos e Prosas

FLAVIA SEABRA & LENINHA SEABRA disse...

Dinha querida,
Seu pão ficou lindo e que tentação!Vc descreve com tanto carinho o jeito
que deu tão certo,que da vontade de fazer,isto é super gratificante!!!
Tudo de bom,fique com Deus.
Um super beijo

ANALAICE disse...

Olá Dinha!!! Esse friozinho e pãozinho fresco é covardia!!! Já fui até lá xeretar a fonte e também acabei ficando...ai, ai, ai...acho que os "amendoins com açúcar" vão me fazer engordar por conta de ver tantas coisas gostosas no seu blog e das vizinhas...Bjs...

artesanato da nil disse...

OI LINDA BOA NOITE!QUE DELICIA ESTÁ PARECENDO ESTÁ ESTE PÃO,COM UM CAFÉ TUDO DE BOM RSRS ,OBRIGADA PALO CARINHO NO MEU BLOG,TENHA UMA SEMANA ABENÇOADA POR DEUS BEIJOS

Maria Luiza disse...

Voltando para agradecer a sua recomendação à Bina ver as orquídeas no meu blog! Que bacana a sua atitude! Obrigada, viu? Ela esteve lá e me segue! Muito legal e receba meu abração!

Luma Rosa disse...

Oi, Dinha!
Mais do que fazer pão, adoro comer!
Não sabia que era manteiga que usavam para deixar a superfície brilhante. Dica anotada!
No inverno é a época que mais uso o forno, a casa fica quentinha e aconchegante. Além do cheirinho...
Beijus,

Sissym Mascarenhas disse...



Dinha,

amo pães... minha fraqueza!

Bjs

Rosinha Benvenga e Teresinha Putrini Bortolotto disse...

você não esqueceu a minha fatia,esqueceu que pena vou ter que fazer para poder experimentar essa delicia rsrsrsr bjs Rosinha

Lilasesazuis Gata disse...

hummm...

Além de fofinho, ficou lindoooooo!!

Ah, Dinha, eu estou tentando fazer um pão por semana, kkkk

Já copiei a sua receitinha.

Vou substituir a margarina por azeite, pois não uso margarina...será que ficará bom??

Espero que o meu fique assim, bonito e saboroso!

beijinhos,

Lígia e =^.^=

Avelã disse...

Realmente de aspeto está mesmo perfeito! Parece tão fofinho :)

Raphael Mourão disse...

Hoje é domingo, dia da folga feminina aqui em casa na cozinha, portanto serei eu a brigar com os temperos, panelas e afins (risos)
Vou tentar fazer esse pão, mas vou adiantando aqui para o meu sexo oposto que se tudo transcorrer erradamente, tem o plano "B", ou seja, algum congelado (risos)
Levei a receita

Beijos
Rafael

M. disse...

Hummm, que rico lanche com este pãozinho! Fofinho e com uma cor linda!
Beijinhos, boa semana :)

Ronaldo de jesus lourenço disse...

Bom dia, sou fã de pão gosto muito de fazer, já experimentei varias receitas de pão caseiro, mas fiz essa e fiquei surpreso com o resultado, simplesmente maravilhoso, muito macio, saboroso, e o truque de passar a manteiga por cima apos assado, dar uma cor viva imediata ao pão. Parabéns.

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