quarta-feira, 9 de setembro de 2015

FAZENDO MÁGICA COM UM PÃO QUE A RECEITA NÃO DEU CERTO e receita de um pimentão vermelho assado p/salada

Gente, se vcs fizerem um pão com todo capricho e esse pão sair errado, não se desespere jogando o pão fora, lembre-se de que p/tudo tem um jeito, ou melhor, "quase tudo" né?
Eu me recusei a  jogar o pão no lixo  depois de olhar as fotos que tirei com todo carinho (a pessoa não experimentou primeiro o pão kkkk), e como n/passe de mágica, o pão virou umas torradinhas tipo BRUSCHETTAS brasileiras (minha moda)  e umas deliciosas rabanadas.
OBS:
O meu pão não ficou duro, ficou só emborrachado

Receita do pimentão:
Eu tinha visto essa receita n/blog muito legal da minha amiga Sofia e resolvi logo experimentar. Vale muito a pena dar uma passadinha no blog da Sofia, a gente sempre encontra delicinhas por lá :

Receita (com algumas alterações):
1 pimentão vermelho inteiro (usei 1 grande)
Sal
Pimenta do reino
Azeite
3 dentes de alho
Coloquei o pimentão n/assadeira (usei uma bem pequena) forrada com papel alumínio, polvilhei com sal e pimenta do reino e reguei com azeite. Levei ao forno  200º por +- 30 minutos. O da Sofia ficou bem preto, o meu não, mas já estava dando p/retirar a pele. Retirei do forno e deixei amornar.
DICA:
Acho que o meu pimentão não ficou bem preto pq deu um furo na parte de cima quando eu lavei, o que deixou entrar água no seu interior.
Depois do pimentão morno, retirei a pele e cortei em tiras. Como eu achei que não estava muito macio, voltei com as tiras p/mesma assadeira, polvilhei com mais um pouquinho de sal e pimenta, coloquei os 3 dentes de alho laminados e reguei com mais azeite. Cobri com papel alumínio e deixei no forno médio por mais uns 15 minutos. Depois de frio, passei p/um vidro esterilizado.

PRIMEIRA  MÁGICA:
Os pães ficaram lindos. Não ficaram duros, mas ficaram emborrachados (rendimento de 3 pães).
POR MOTIVOS ÓBVIOS NÃO VOU DEIXAR A RECEITA DO PÃO  KKK

Cortei 1 dos pães  em fatias, passei bastante manteiga nos 2 lados das fatias, coloquei n/frigideira antiaderente,  deixando dourar levemente em ambos os lados.
Coloquei fatias de queijo minas não muito finas em cada torrada e sobre o queijo, uma porção do pimentão com gotas de azeite (fora do fogo).




                         
                     

                        Ponto das torradas...

                           
Dica:          
Pode usar também um pão dormido (pão francês,
de forma, ou  qualquer outro que tenha sobrado)







Pena que usei 1 pimentão só pq fica muito bom como acompanhamento de torradinhas, biscoitos salgados  e  p/ uma boa salada...






SEGUNDA MÁGICA:
Os outros dois pães viraram deliciosas rabanadas... 

Modo:
Cortei os pães em fatias
Coloquei n/tigela: leite, açúcar e erva doce
3 ovos batidos (bati as claras, acrescentei as gemas e bati mais um pouco)
Açúcar com canela p/polvilhar
Deixei os pães de molho na mistura do leite (4 fatias por vez)
Como estavam emborrachados, deixei  de  molho
até que ao apalpar, sentisse que eles já estavam bem macios  (não retirei todo o líquido do pão p/depois passar no ovo batido). Retirei as fatias do leite, passei nos ovos batidos e fritei em óleo não muito quente. Retirei da frigideira deixando n/peneira p/retirar o excesso de gordura,  e  aí sim, passei p/um prato com papel toalha.
Polvilhei com a mistura de açúcar e canela 







Acho que vou fazer mais uns pães  errados só p/fazer rabanada...


  Hummmmm!
                        Muito bom!





Mostrando como o pão ficou bonito, mas   emborrachado...
A inteligente tirou as fotos antes de experimentar "TADINHA" kkkkk


Manteiga que usei nas torradas

22 comentários:

cozinha100segredos disse...

Ficou ótimo! Beijo

Cozinha Caseira disse...

Ficou bem gostoso e bem ao meu gosto. Beijos

Gracita disse...

Bom dia Dinha
Com seu jeitinho especial você criou outras receitas deliciosas
E estas rabanadas??? Que vontade de saborear
Beijos e um dia lindo

Andrea Bitencourt disse...

Olá amiga!!!
Quem não tem dias assim, né? Dá uma tristeza quando a gente faz uma receita com tanto carinho e ela não sai da forma que esperamos!
Você fez um ótimo reaproveitamento e criou outras delícias!!!
Beijos mil e lindo dia pra ti! =)

Oslaine disse...

Amiga, voce é muito divertida kkkkk... e já que criatividade é o que não falta por aqui! Adorei as suas mágicas rsrs, estas rabanadas hummmmmmm... delicia!
Um abraço!

Andréa disse...

Dinha querida a Oslaine tem razão, vc é muito divertida, kkkkkkkk...
Adoro esse seu bom humor é de gente assim que o mundo precisa.
Eu nunca fiz pimentão assado, ótima sugestão, fica chique demais!
Parabéns pelo aproveitamento do pão, vc é super criativa!

Bjs, fique com Deus! ♥

Prata da casa disse...

Ai amiga: emborrachados ou não, eles ficaram lindos!!! e a solução que encontraste foi fabulosa. Gostei imenso quer da versão doce quer da salgada. Assim, nada se perdeu .
Bj
Márcia

Nota: voltei a fazer o teu pão de centeio,mas desta vez juntei um pouco de aveia. Ficou muito bom também.

Jack Lins disse...

Olá menina,
Bem que esse tempinho tá pedindo uma rabanada... você me deu uma ótima ideia.
Grande beijo

Algodão Tão Doce disse...


A amizade nos faz ver o mundo com olhos novos.
Amo apreciar suas deliciosas postagens!

Uma doce semana.
Beijos Marie.

Crocheteando...momentos! disse...

Pelo aspeto deve ser delicioso!!! Bj e levo sugestão!

Reformando Sem Grana disse...

Oie amada...Vou me aventurar e fazer esse pimentão ta com uma cara otima...rsrsrs
Adoro suas receitinhas !!
Beijos no coração

Andréa disse...

Amiga,
passando pra lhe deixar um beijinho! ♥

Maria Ferreira N. Vechi disse...

Que pena,fico triste quando a receita dá errada.Bom,que você e sua criatividade sempre dá um jeito de aproveitar e fazer outra receita.Hummm,esse pimentão que vontade de provar,depois as rabanadas também.
Beijos amiga!!

Poções de Arte disse...

Oi Dinha!
O pão tá mesmo com uma carinha bonita!
Que bom que teve dois destinos certeiros! Eu gosto muito de pimentões e acompanhados assim devem ser deliciosos.
A rabanada... hummm... carinha de Natal e me lembra infância, amo!
Será que vai demorar muito pra gente poder provar as coisas pela telinha? ;-)
Abração esmagador e linda tarde.

PS: Tem tag lá na caverna. Se quiser trazer e participar, fique à vontade.

Maria Ferreira N. Vechi disse...

Melhoras amiga,fica bem logo.
Beijos

Lylia Diógenes disse...

Oi Dinha,
O importante é que você usou criatividade e fez delícias!
Obrigada pelo carinho no Simples Assim.
Bj,
Lylia

Sissym Mascarenhas disse...



Dinha,

Sou louca (e exigente) por rabanadas. Contudo, não posso comer nenhum tipo e de nenhum jeito os pimentões. Acabam comigo. Tenho tanto panico que vejo a distancia, sinto cheiro, gosto, tudo.

Bjs

Rosinha Benvenga e Teresinha Putrini Bortolotto disse...

Oi você podia ter mandado umas rabanadas aqui em casa para eu provar se o pão ficou emborrachado mesmo não LIGO ser cobaia rsrsrs bjs Rosinha

Rosinha Benvenga e Teresinha Putrini Bortolotto disse...

Oi você podia ter mandado umas rabanadas aqui em casa para eu provar se o pão ficou emborrachado mesmo não LIGO ser cobaia rsrsrs bjs Rosinha

Avelã disse...

És boa a arranjar soluções! Ainda bem que o pão saiu mal, porque as duas alternativas que lhe arranjaste parecem maravilhosas :)

Lilasesazuis Gata disse...

Que delícia, Dinha!

Essas receitinhas vão para os belisquetinhos das tardes.

beijinhos, e grata pela receitinha do pão de batata doce.

beijinhos,

Lígia e =^.^=

Lenira Luz del Sol disse...

Que delícia.Amei seu blog.Vou experimentar suas receitas.Quero ser sua seguidora.

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